82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안구건조증 조금이라도 완화될 수 있는 방법 알려주세요 ㅠㅠ

힘들다 조회수 : 3,731

안구건조증으로 오후됨 눈이 넘 피로하네요 ㅠㅠ

하루종일 컴을 보고 작업하는 일이라.. 이궁~ㅠㅠ

조금이라도 완화될 수 있는 방법 있으면 알려주세용~

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 은호
    '12.6.28 2:17 PM (175.197.xxx.67)

잠 많이 자야 하고 수시로 안구건조증 약 넣어주세요. 그리고 초록색 들판 보면 많이 눈이 시원해진다고 하니 바탕화면에 시원한 들판사진깔아 놓거나 옆에 인쇄해서 붙여 놓으세요.

• 2. .....
    '12.6.28 2:19 PM (123.109.xxx.64)

블루베리 같은 베리류가 안토시아닌이 다량 들어 있어서 눈 보호에 좋구요,
    영양제 중에 오메가3 드시면 눈도 좀 촉촉해져요.
    아니면 아이허브 같은 곳에서 아이팩터스 같은 천연보조제나 눈에 좋은 루테인 영양제 구입해서 드셔보세요.
    심할 때는 정량으로 드시고 좋아지면 양 반으로 줄여 복용하면 문제 없을 거 같네요.

• 3. 바다네집
    '12.6.28 2:25 PM (114.207.xxx.249)

음하하
    제가 안구 건조가 있었어요
    컴 많이 보는 직업이였고
    많이 피곤해서
    좋다는것도 많이 먹고 눈에 인공 눈물도 넣고

그리고 물 많이 먹었어요
    물 먹을때 미지근한 너무 뜨겁지 않은 물을
    옆에 사람들 몰래 눈에 갖다 대는거죠
    김을 눈에 살짝 쐬는거
    ******너무 뜨거우면 안되구요

매번 인공 눈물 못넣을때 잠깐씩 했던 기억이...

• 4. ...
    '12.6.28 2:25 PM (211.210.xxx.1)

윗분 말에 한 표 더요.
    그리고 전 가습기를 놓습니다. 자연식 가습기는 관리가 덜 힘들고 시끄럽지도 않아서 좋더라구요.
    요즘엔 에어콘 틀고 창문 닫는 곳이 많아서 더 건조하기 쉬울거에요....

먼 곳을 자주 보시고, 정 힘드시면 아침에 따땃한 수건을 비닐봉투에 넣어서 눈 위에 올려두세요.(온열마사지) 예전에 안구건조증때문에 병원 갔더니 그렇게 하라고 하더라구요.

• 5. 제가요...
    '12.6.28 2:26 PM (112.72.xxx.102)

제가 지병이 있어서 안구건조증이 엄청 심했어요.
    근 3년 넘게 인공눈물 수시로 넣어주고 염증약까지 넣고 살았거든요.
    어디 외출하려면 인공눈물부터 먼저 챙기곤 했어요.
    심할 때는 아침에 눈이 안 떠져서 애먹곤 했었거든요.
    그런데 블루베리가 좋다고 해서 블루베리진액 무농약 국내산 제품으로
    사다먹었어요. 3개월정도 먹으니 효과가 나타나더군요.
    6개월정도 부터는 인공눈물이랑 염증약 빠이빠이~ 했어요.
    하루에 2포 먹으라고 했는데 비싸서 1포씩만 먹고 있는데 그래도 효과봤어요.
    눈 나쁜 울 딸내미랑 같이 꾸준히 먹고 있네요.
    다른 영양제는 안 챙겨먹지만 블루베리진액만큼은 매일 1포씩 챙겨먹어요.
    노화예방도 되고 몸에 좋다고 하니 계속 꾸준히 제 몸을 위해 먹으려고요.

• 6. 반신욕
    '12.6.28 2:29 PM (125.7.xxx.25)

해보세요. 제가 효과 본 방법이예요...

• 7. ㅠㅠ
    '12.6.28 2:34 PM (14.39.xxx.2) - 삭제된댓글

블루베리진액 어디서 구입해 드시나요? 사이트 좀 알려주세요

• 8. 비타민 A제품 보충제 드세요
    '12.6.28 2:39 PM (112.153.xxx.36)

저는 건조한 증상에 충혈까지 잘 돼서 안과, 대학병원 한의과 다 다녀보고 별짓 다해봤는데 개인적으론 이만한게 없었어요.

그리고 인공눈물 사서 가끔 넣어주세요.

• 9. 드라마틱
    '12.6.28 2:39 PM (112.185.xxx.68)

저도 몇년 고생했었는데...

저는 정말 드라마틱 하게도..
    봉하마을..동영상 상영해주는곳에서 펑펑 울다가 싹 나았어요^^;;
    대낮에 울수가 없어서 참고참고 참았는데..
    어두컴컴한 거기서.. 노통 연설 동영상 보면서 힘닿는대까지 펑펑울었어요.
    그 담부턴 씻은듯이 나았네요
    감사합니다..감사합니다..

• 10. ...
    '12.6.28 2:39 PM (1.247.xxx.182)

이것 저것 해봐서 안되면
    병원가서 레스타시스 처방 받아서 넣어보세요
    3개월 꾸준히 넣고 좋아졌네요

요즘은 무슨 수술 같은것도 있더군요
    그런데 아무리 좋아졌어도 컴 계속 하고 그러면 인구건조 다시 생겨요

• 11. 음...
    '12.6.28 2:43 PM (175.211.xxx.172)

눈 자주 깜박이고 자주 감고 계시면 조금 낫고...
    한번씩 눈감고 눈꺼플 지긋이 눌러줘보세요.
    그러면 사르르하고 조금 풀리기도 해요(아주 잠깐이지만요..)

그런데 전 잠 많~~이 자면 증상이 완화되더라구요.
    되도록 많이 주무세요.. 피곤하면 증상이 심해지더라구요.

• 12. 단순한
    '12.6.28 2:51 PM (121.135.xxx.189)

단순한 방법이지만.. 평소 물을 적게 드시나요?
    그렇다면 물을 한번 많이 드셔 보세요 ^^;
    저도 물을 진--짜 안먹는 편이었는데; 일부러라도 물을 많이 마셔보니 훨씬 낫더라고요~

• 13. 하루미
    '12.6.28 2:53 PM (180.71.xxx.59)

친정엄마 70초반인데 안구 건조증땜에 고생하셨어요.
    안과 정기적으로 다니시구요.

여기서 나온 해독쥬스라는거 있죠.
    당근,브로콜리,토마토...또 머드라...
    이거 익혀서 국물까지 넣고 갈아마시는거요.

완전 나았어요.
    따로 안약도 넣지 않으시구요.
    피부 속에서 부터 비칠정도로 고와지셔서..애기 피부 되셨어요.

친정엄마는
    안구건조증
    깨끗한 피부
    피곤함이 완전 좋아짐.
    아침에 쾌변...

이렇게 효과 보셨데요.

근데 해독쥬스가 여기서 말씀하시는 여러가지 영양소가 충족되서 그런것 같네요.
    비타민a등 눈에 좋은영양소.....요.

• 14. **
    '12.6.28 3:00 PM (165.132.xxx.228)

눈에 좋은 영양소가 정말 효과 있나봐요 .해독쥬스가 그렇게 좋은가 싶네요 ^^ 고마워요

• 15. 히알루론산
    '12.6.28 4:22 PM (79.89.xxx.12)

전 아침에 일어나면 눈이 뻑뻑하고 밤 10시만 넘어가도 눈이 피곤한게 고질병이었어요.
    사실 히알루론산은 피부에 좋다고 해서-제가 30대 중반이 넘어가는 나이라 주름 방지및 피부 재생을 위해서
    먹는게 좋다고 해서 먹게 되었구요.
    그런데 피부는 좋아진건지 아닌지 별로 모르겠구요
    눈은 피곤하지도 않고 건조하지도 않아요.
    히알루론이 세포내 수분층을 이루는 물질이라고 하던데 저도 자세한건 기억 안나네요.
    여튼 피부 좋아지라 먹었는데
    제가 먹었던 여타 눈 관련 비타민, 눈에 좋다는 약들보다 훨씬 효과가 있어요.

• 16. ...
    '12.6.28 4:59 PM (121.130.xxx.128)

저도 히알루론산 추천해요.

• 17. 저도
    '12.6.28 5:16 PM (175.125.xxx.78)

안구건조증 심한데 참고할께요~지금도 눈아프네요

• 18. 프쉬케
    '12.6.28 8:10 PM (211.236.xxx.85) - 삭제된댓글

해독 주스가 그리 좋네요 안구건조증에도 효과 있다니 꼭 해먹어 봐야 할 것 같습니다

• 19. ㅁㅁㅁ
    '12.6.28 9:18 PM (14.55.xxx.168)

저도 심했는데 반영구로 눈물샘 막았어요
    편해요

• 20. 오오
    '12.6.28 9:37 PM (125.177.xxx.4)

안구건조도 노력하면 나아지는군요..당장 여러가지 시도해봐야겠어요

• 21. 유령재밌다
    '12.6.28 10:36 PM (121.175.xxx.103) - 삭제된댓글

안구건조증이 낫기도 하는거네요
    감사합니다

• 22. ㅁㅁㅁ
    '17.6.30 11:56 PM (112.187.xxx.82)

안구건조증

• 23. ..
    '18.6.29 8:27 AM (118.221.xxx.47)

안구건조증 완화방법.. 감사합니다

• 24. 천년세월
    '18.9.18 8:32 PM (211.246.xxx.185) - 삭제된댓글

안구건조증 완화방법