82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리 고양이.가슴 찌르르하게 이뻐요.

늦둥이 조회수 : 1,827

잠자는 딸 아이 방에 창문 닫아 주거나, 이불 봐주러 밤에 한 두번 들어가는데요.

요새는 이쁜 우리 딸 얼굴 제대로 못 들여다보고

딸애 발밑에서 발목 베고 누워있는 우리 늦둥이 냥이만 들여다 보고 나옵니다.

언니만 좋아라해서 내내 졸졸 따라 다니다 잠깐 거실서 나와 놀다가도

딸애가  안녕히 주무세요~ 인사하면 그 소리 듣고 겅중겅중 달려가

방으로 쏙~. 그리곤 딸 발목 베고 잠자요.

밤에 살펴보러 들어가면 누운 그자세서 그대로 고개를 옆으로 발라당하며

엄마 왔냐고 고르릉고르릉대는데 얼마나 이쁜지... 가슴이 찌르르 이뻐요.

제자식 안이쁜 사람 어디겠는가만 우리 부부 둘다 자식들이라면

물고 빨고 이뻐 정신없이 키웠고, 지금도 큰 애 작은애 다 자랑스럽고 대견하고

아주 이쁘지만요.

이렇게 갓난 아기처럼 가슴 찌르르하게 이쁜 감정 자아내는...

우리 냥이는 우리들 늦둥이 맞네요.

맨날 그래요.

아프지 말고 오래오래 살아서 언니(딸아이) 시집보내고

언니가 애낳으면 아가들도 봐줘~ 하구요. ^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.6.28 2:15 PM (108.14.xxx.245)

ㅎㅎㅎㅎ
    그림이 마구 그려지네요. ^^
    저희 강아지도 예전에 가장 먼저 자러 들어가는 사람 따라서 자기도 같이 들어가서 일찍 자곤 했어요.
    그러다 나이가 드니 잠이 주는지 따라 들어가서 재워놓고 다시 나와서 마루에서 노는 식구들이랑 같이 놀다 늦게 자네요. ^^

• 2.
    '12.6.28 2:15 PM (112.168.xxx.63)

글만 읽어도 귀여워 미칠 거 같아요.
    사진도 올려주시지...^^

• 3. 졸리
    '12.6.28 2:23 PM (121.130.xxx.127)

저도 고양이에 미쳐있어요
    이런 생명체는 어디서 왔는지..

• 4. **
    '12.6.28 2:33 PM (115.143.xxx.210)

울 강쥐도 추가여~팔 베개해서 얼굴에 서로 코 막고 잠시 딩굴딩굴 하다가
    귀찮아지면 제 발 밑에서 잡니다.
    남편이랑 침대에서 얘기하면 샘 나서 가운데로 쏙 들어오고요^^
    자슥~

• 5. 이쁘겠네요.
    '12.6.28 2:56 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

털은 많이 안빠지나요?

• 6. 우리집도
    '12.6.28 2:56 PM (119.71.xxx.108)

중학생 아들 둘인데.. 냥이 두마리 키우다보니.. 딸 키우는 엄마들이 아들은 애교가 없지? 하던말이 떠올라요..

뒤늦게 늦둥이 딸 키우는거 마냥 울 냥이들 애교에 남편이랑 저 푹~ 빠져살아요..

• 7. 아줌마2
    '12.6.28 3:07 PM (220.126.xxx.211)

우리집을 보는것 같네요.

예쁜데 털이 장난 아니게 빠져요.

아침에 택배 박스 가지고 놀다가 눈두덩이에 살짝 상처가났는데

딸아이 오면 난리가 나겠어요. 어이구.....

• 8. 아줌마
    '12.6.28 4:35 PM (203.223.xxx.182)

유일하게 혀 짧은소리 내게하는 애들이에요. 모녀를 키우는데 너무 사랑스러워요.

• 9. 세피로
    '12.6.28 5:59 PM (112.221.xxx.98)

ㅎㅎㅎ 표현이 독특하네요 가슴이 찌르르하게 이쁘다니 ㅎㅎ