82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[원전]위험도 '톱10' 日원전 모두 한국 동해안 쪽 위치

참맛 조회수 : 1,063
위험도 '톱10' 日원전 모두 한국 동해안 쪽 위치
http://imnews.imbc.com/news/2012/world/article/3085716_10164.html

- 아사히 신문에 따르면, 초당파 국회의원으로 구성된 '원전 제로회'가 원전 가동 기간과 원자로의 형태, 내진 능력 등을 평가해 전국 50개 원자력발전소의 위험도 순위를 매긴 결과, 간사이 전력 산하 오이원전 1호기와 2호기가 가장 위험한 것으로 평가됐습니다. -

중국의 원전들도 대부분 중국의 동쪽, 즉 한국의 서해부근에 위치해 있지요.
한반도 주변의 원전 분포도입니다.
http://cfile282.uf.daum.net/image/111436504ED4FACD15B901

이 와중에도 일본은 핵폭탄 1만개를 만들 분량을 가지고도 추가로 더 플루토늄을 만들고 있고요.

日, 핵무기 1만개 제조 능력 갖춰
http://media.daum.net/foreign/others/view.html?cateid=1046&newsid=20120621120...

물론 북의 핵폭탄도 무섭지만, 우리 나라의 원전이 더 무서운거라고도 볼 수 있습니다.

“고리원전 사고땐 인근 10~30km 안 거주자 317만명 무방비”

http://media.daum.net/society/nation/others/newsview?newsid=20120318212010109

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1603487 자꾸 웃음이 나오네요 적금만기 6 good 16:01:44 434
    1603486 이정도면 자수성가한 부자같아요 ㅎㅎㅎ 2 Dd 16:01:21 322
    1603485 울 부모님이 내게 물은거 ..계산 좀 해주세요. 3 .. 15:59:44 272
    1603484 차안에 망치를 넣고 다녀야할까요? 7 급발진 15:57:07 708
    1603483 쓸쓸해요 4 .. 15:57:03 205
    1603482 뉴질랜드 교민 계신가요? 2 43 15:55:18 112
    1603481 김정숙여사, 배현진의원 고소…“허위사실 유포로 명예훼손” 9 ... 15:54:14 673
    1603480 최강야구pd 넷플과 손잡고 ... 15:53:40 168
    1603479 가구당 순자산 33억이 1프로,20억이 2프로가 맞나요? 6 사춘기 15:51:08 396
    1603478 미 고배당주 정말 좋은거 맞나요? 따져봤는데 아닌듯 해서요 1 갸우뚱 15:50:56 224
    1603477 핫도그에 어울리는 음식 4 ㅇㅇ 15:48:18 274
    1603476 아이 암기과목 교과서 문답 같이 해주는 것 괜찮나요? 1 중학생 15:47:51 96
    1603475 샤워수전 교체비용 얼마나 드나요? 5 ... 15:47:24 235
    1603474 폴더폰 사용해보면 별로인가요? 8 폴더폰 15:40:23 269
    1603473 다들 오늘 저녁 메뉴 외쳐봐요 20 ㅇㅇ 15:39:17 1,034
    1603472 법사위 꼬라지하곤... 32 한심 15:38:30 1,023
    1603471 기운은 없고.. 5 ... 15:35:31 342
    1603470 김준현 맛있는 녀석들 다시 하네요 8 .... 15:35:07 1,222
    1603469 1억 1 15:27:55 901
    1603468 나의 소원은 1 .. 15:27:38 350
    1603467 커프스 와이셔츠 1 ㅇㅇ 15:24:05 105
    1603466 요즘 아파트 관리사무소는 간단한 부품 교체도 안해주나요? 25 ... 15:23:49 1,560
    1603465 자주 드는 데일리 가방 2~3개가 지금 어디에 있으세요? 7 davif 15:20:53 916
    1603464 백태에 검은점 15:20:02 132
    1603463 안경 맞출때 블루라이트 차단기능 3 ... 15:19:56 274