82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3년간 보관이사하려는데 어떻게 해야할까요.

컨테이너 조회수 : 1,469

해외에서 3년간 살게 되어 한국에 있는 짐을 컨테이너에 보관하려고 해요.

온도, 습도 조절 안되니 가구나 옷이 문제라고 생각했지 접시나 도자기는 걱정 안했거든요.

그런데요...

어제 접시들을 열심히 뽁뽁이로 켜켜히 쌓고 박스에 넣다 문득 생각이 든게요..

뽁뽁이 속의 공기가 얼마나 유지될까??? 에요.

풍선 아무리 잘 묶어놓아도 몇 달 못가자나요..

뽁뽁이로 잘 싸놓아도 공기들이 없어지면 틈이 헐거워지면서 공간 생기고 움직이고 부딪혀서 파손될거 같은거에요.

3년동안 유지 못하겠죠?

가구는 나무라.... 3년간 온전치 못하겠죠?

장롱속에 신문지를 구겨넣으면 어떨까요.

보관이사 해보신 분들, 작은 팁이라도 좋으니 알려주시면 많은 도움이 되겠습니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.6.28 12:17 PM (119.71.xxx.149)

그냥 적당히 처분하시고 나중에 들어와서 새로 장만하시는 게 낫지 않을까요?
    보관비용이나 그동안 망가질 걱정이나 여러가지 이유로...

• 2. 뽀글이
    '12.6.28 12:31 PM (175.118.xxx.248)

저 아는집이 1년 6개월 보관하고 얼마전 열었는데 쓸만한게 없다고 하더라구요. 그릇은 모르는데 가구는 곰팡이나고 뒤틀리고 했데요. 특히 작년 여름 비많이 와서 더 심각했던것같아요. 3년이면 그냥 처분하고 홀가분하게 다녀오세요.

• 3. 검은나비
    '12.6.28 12:41 PM (125.7.xxx.25)

저도 처분하고 다시 구매하시길 권합니다.
    1달 보관에도 가구들 다 망가지는게 컨테이너 보관이예요.
    보상도 힘들고요.

• 4. 처분...
    '12.6.28 1:56 PM (14.34.xxx.123)

컨테이너 두 대를 무료로 임대할 수 있어서요.

어떻게서든 컨테이너에 보관하고 싶은 맘이에요.

보관할 수 밖에 없는 경우 어떻게 보관하면 좋을까요?

• 5. pp...
    '12.6.28 2:15 PM (112.151.xxx.134)

컨테이너에 가만히 넣어놓는다면 도자기 그릇이야 괜챦겠지요.
    누가 막 흔들어댈 것도 아니구.
    컨테이너 안은 정말 열과 습기에 약해요.
    가구 가전 의류 등등은 3년이 아니라 1년만 지나도 못쓰게 됩니다.
    도자기 유리같은 그릇이야 곰팡이가 생겨도 잘 닦아내면
    되니깐 걱정할 필요없죠.

• 6. ....
    '12.6.28 5:46 PM (211.197.xxx.118)

해외에서 살다온 사람인데요 지금 가지고 있는 가구들이 얼마나 오래된건지 모르겠는데 가구가 바꿀때가 다 되어가면 해외로 가지고 가서 쓰다가 버리고 나중에 올때 새걸로 사고 오세요 해외에서도 가구 나 책상 집기들을 별로 안 좋은것들로 구비하려해도 돈이 들어가요 지금 가구들이 3년이 지난뒤 에바꿀때가 될것 같으면 가지고 가서 쓰다가 버리고 오는게 좋아요 집수리하면서 한달반 보관이사 햇는데 옷에서 냄새나고 냉장고에 벌레 알 흔적이 있었어요오히려 도자기는 괜찮은데 가구와 가전 의류가 문제네요 컨데이너 몇달 보관하면 잘 하는데 보관하셔야지 침대 매트 곰팡이 핍니다. 버릴건 최대한 버리세요