82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독거노인..

.. 조회수 : 889

오늘 아침 뉴스에 잠깐 독거노인 얘기가 나와서 문듯 생각..

제 시부모님 중 한분이 돌아가시면 과연 모셔야 할 것인가?

남편 잘 못 만나 내가 여태 고생했는데 나이 들어서 나도 좀 편해질 나이에 시부모님이랑?

정말 싫습니다. 82에는 시어머니들이 많이 들어오셔서 엄청 싸가지 없는 년으로 내몰리겠지만 그래도 싫습니다.

직장 그만 두고 싶다 하면 자기도 그만두고 싶다하고.. 가사나 육아는 하나도 돕지 않고 돈으로 해결하라는 나쁜 놈과 살고 있습니다. 그렇다고 경제권이 제게 있는 것도 아닙니다.

남편 돈 잘법니다.. 얼마전에는 시누 남편이 돈 빌려달라고 그것도 몇억을.. 저한테 한마디 상의없이 알았다 합니다.

왜냐하면 그게 지 돈이라고 생각하는 인간이니까요..

근데 저도 은퇴하고 좀 편해질때쯤 제가 늙으신 지부모랑 왜 같이 살아야 할까요? 자기 아들만 끔직한 분이랑..

배불러 직장다니는 며눌한테 전화해서 지 아들 건강 챙기라는 하는 분과..

저는 그냥 독거노인으로,, 지 돈이라 생각하는 그 돈으로 부모님 전세 가까운 곳에 얻어 드리고 그리 살았으면 좋겠습니다. 근데 저도 그런 부분은 얘기 잘 못합니다.

저희 시댁이 자기들끼리 각별히 애틋합니다. 그래서 더 그런 소리 안합니다. 정말 꼴보기 싫지만 .. 아이들때문에라도 이혼할 생각은 없으니까요..

바로 벌어질 일도 아니고 아직 정정하신데 왜 이런 생각이 한번씩 불쑥불쑥 들까요?

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1604502 결심합니다 결심 14:58:55 6
    1604501 창문형에어컨 책상 위에 걸쳐져서 1 방이 너무 .. 14:57:09 32
    1604500 굿뜨래 수박 싸네요 (6-7킬로) 14000원대 ... 14:53:50 83
    1604499 남편이 저한테 죽은사람처럼 산대요 3 14:53:07 442
    1604498 40대 초중반인데 제사상을 차리게 됐어요 2 ..... 14:52:51 202
    1604497 장거리 비행기 여행 팁 부탁드려요 2 장거리 14:51:16 147
    1604496 결혼식.장례식 금기?글 읽으니 옛날생각이.. 4 뭘까 14:43:37 321
    1604495 실제 재판 광경도 숨막히고 영화같을까요?! 2 재판 14:42:05 210
    1604494 관리설서 제집 동호수 다아네요. ㅎㅎ 29 ... 14:41:11 813
    1604493 박초롱초롱빛나리 유괴 사건에서 처음 알게 된 거 4 ... 14:40:32 583
    1604492 저출산대책으로 결정사 과장광고 단속?? ... 14:38:55 95
    1604491 시골 개울가 있고 논있고 밭있는 곳이 많을텐데 저는 못찾겠어요... 7 oo 14:38:32 272
    1604490 이번 주 코스코에서 뭐 사오셨나요? 6 혹시 14:38:17 435
    1604489 요즘 장염이 오래가나요? 2 배아파 14:37:35 90
    1604488 손흥민 가상코인 광고 위해 sns개설 논란 ㅇㅇ 14:37:19 443
    1604487 이렇게 먹으니 일하면서 집밥 먹기 가능해요 3 14:36:02 547
    1604486 몰카 성범죄 명문 의대생 "휴학해서 손해, 응급의학과 .. 9 .. 14:36:00 606
    1604485 서효림 결혼 스토리 보는데 말이 안되는 9 14:33:44 1,440
    1604484 재수생 용돈50주는데요 5 uㄷㄱ 14:33:12 466
    1604483 온라인으로 유기농 황매실 실패 하지않게 사신분은 어디서 사셨나요.. 2 .... 14:31:19 106
    1604482 쿠팡 가격 뭐에요? 15 ... 14:30:03 1,221
    1604481 부모님때문에 속상할 때 6 괜히 14:27:32 449
    1604480 구글 스토리지 질문이요. elle 14:26:57 55
    1604479 배우 이정은씨가 자기 옷을 입었군요 5 드디어 14:24:06 2,031
    1604478 토지에서 서희가 조준구에게 큰 돈을 준 이유가.. 2 궁금 14:20:23 610