82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

80년대 중반에 공중파 만화 사건(?) 기억하시는 분??

아시는 분 조회수 : 3,703

갑자기 ..생각이 나서 여쭤보아요.

제목도 가물가물해서 검색도 못하네요

저 중학교 1학년때 쯤...80년대 중반쯤.

캔디. 코난 다 지나간 시절 이야기네요.

평일 저녁 시간에 만화영화 했는데요.

아들 셋 있는 집인가, 거기에 한 여자 아이가

이사(?) 입양(?) ..아빠 친구가 맡아 놓은 아이?

아들 셋이 정신 못차리는 이야기였는데요.

그야말로 저 또래에서는 난리법석나게 1,2회만에 인기 얻어서

공부 방해 된다고 했나..어쩌고.

갑자기 방송이 중단되고 그러지 않았나요??

나중에 ..드라마 <느낌>인가..손지창, 김민종, 우희진 나오는 드라마가

그 비슷한 내용을 담은 것도 같은데.

아뭏든 그 만화 굉장했지요?

그야말로 순식각에 퍼져서 온통 그 얘기 뿐이었는데

몇 회 못 보고 막 내려서 ..흐지부지..

이 때 ..일 기억하시는 분 계시나요?^^

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '12.6.28 10:33 AM (182.209.xxx.42)

드라마 "느낌"은 1994년작이고
    윤석호 감독에 손지창, 김민종, 이정재가 3형제였군요. ㅋㅋㅋ

세월 참...그때 그 꽃미남들도 늙고 저도 늙어가는군요.

• 2. 12
    '12.6.28 10:35 AM (203.254.xxx.192)

링?? 인가요? 아니다 링은 아빠가 데려온 다른 딸이었죠,,,
    나중엔 결국 언니가 가진거 다 가져가던,,,

원글님이 말씀하신 만화 얼핏 기억나려고 하는데,,
    그게 일본만화였을거에요,,나중에는 내용이 한국정서와 맞지 않아서 흐지부지 중단되었는데
    원작에서 둘째아들하고 도망가서 결혼하고 애기낳고 하다가 둘째아들은 죽고 어쩌고 하면서
    막 그랬던거 같아요,,

• 3. 들장미소녀제니
    '12.6.28 10:42 AM (122.34.xxx.100)

원제는 레이디죠지. 그 만화가.. 제목에 들장미소녀가 붙어서 그렇지 마약, 근친(입양아들이지만) 미혼모 투옥 등등으로 20대 수위라서 중단된거죠. 젤 문제된게 입양오빠-입양 여동생 관계...
    큰오빠 아이 갖고, 마약-둘째오빠랑 동거, 살인....그런거죠 뭐.

• 4. 샤로나
    '12.6.28 10:45 AM (218.55.xxx.132)

[꼬마숙녀 링] 아니면 [들장미 소녀 제니] 겠네요
    꼬마숙녀 링이 좀더 소녀적이고 어린이들용이고

들장미소녀 제니.. 원제가 레이디 죠지.. 이건 뒷부분이 윗분말대로 마약에 임신에... 수위가 많이세요.
    그래도 애니는 원작만화보다 순화시킨거라 하던데
    애니는 몇년전에 다운받아 다 봤는데 어릴때 그리 잼있던 것이 나이들어보니 좀 다르게 보이더라고요.

• 5. 12
    '12.6.28 10:45 AM (203.254.xxx.192)

들장미소녀 제니,,,

• 6. 버섯
    '12.6.28 10:47 AM (1.253.xxx.161)

들장미소녀 제니는 기억나는데...
    왜 만화내용은 기억이 없는걸까?? 음.........

• 7. 아하~
    '12.6.28 10:50 AM (183.101.xxx.104)

정말 재밌게 보고 기대하던 만화가 갑자기 중단되서 39세인 지금도 간혹 궁금했었는데 그런 내막이 있었군요.
    궁금증 해소되서 시원해요~^^
    아직도 주제가가 생각나네요.
    산노루가 뛰어노는 푸른 언덕에~
    이렇게 시작했었는데

• 8. 허걱..
    '12.6.28 10:51 AM (218.234.xxx.25)

그런 내용이었어요? 저 예전에 어릴 때보던 비슷한 내용의 만화가 있는데 그건 전혀 그렇지 않고 아주 발랄한 만화인데.. 아들 3형제 있는 집에 갑자기 불쑥 딸이라며 찾아와요. 그런데 딸이 아니고 그냥 친한 친구(여자)의 딸.. 그 딸이 자기 아빠인 걸로 착각.. 암튼 여자애 엄마는 죽었으니 하고 키워줘요.

첫째 아들은 무뚝뚝하고 범생이 스타일이고 둘째 아들은 미남에 잘 나가는 스타일이고 셋째 아들은 귀엽고 티격태격.. 암튼 우여곡절끝에 세 남자가 모두 이 여자애를 좋아하게 되는데 여자는 둘째 아들을 좋아하는 줄 알고 있다가 내가 진짜 좋아하는 사람은 첫째이구나 하고 둘이 잘 되어서 결혼한다는..
    아주아주 순정만화스러운 만화를 봤던 기억이 있는데..

• 9. ...
    '12.6.28 10:51 AM (180.68.xxx.87)

들장미 소녀 제니..완전 막장 만화..
    그거 봐야하는데 집에 손님이 오셔서..못보구 쫓겨나서..
    해질녘이라 동네 친구네도 못가고..내용 궁금해 미칠뻔했던게 아직도 기억나요..

• 10. 들장미소녀 제니
    '12.6.28 10:57 AM (108.195.xxx.132)

이 만화를 통해 코알라 라는 동물을 첨 알게 됐죠.
    호주 만화였죠.

결국 그 오빠들이 제니를 사랑하게 되는 내용이라
    방영되지 못했어요.

방영은 못됐지만 만화가게에 있었어요.
    전 그때 안읽었는데
    읽으신분
    결말 알려주세요

• 11. ^^
    '12.6.28 11:14 AM (1.250.xxx.87)

내용은 기억안나고
    초등학교때 저는 이걸 빌리고싶고
    남동생은 쿵푸영화를 빌리고싶고해서
    의견조율이 안되서 서로 삐졌던 기억이 있어요 ㅎㅎ

• 12. ......
    '12.6.28 11:25 AM (121.169.xxx.129) - 삭제된댓글

한송이 들국화(?) 같은 제니~ 바람에 꽃잎(?) 나부끼면서.. 뭐 이런 노래 아니예요?

• 13. 내용이 쫌..
    '12.6.28 11:29 AM (115.140.xxx.113)

들장미 소녀는 살인죄로 감옥에 있는 큰 오빠와 하룻밤?을 보내 임신하고-_- 둘째 오빠는 마약하는 양성애자?? 백작인지 암튼 귀족에게 농락당하며 마약에 빠지고... 결론은 첫 사랑의 도움으로 들장미 소녀는 큰 오빠의 아이와 둘째 오빠와 함께 호주에서 행복하게 산다... 뭐 이런 내용이었어요. 저두 국민학교 시절 만화가 갑자기 중단되어 슬퍼하다가 어른이 되고 원작 보고 완전 맨붕...

• 14. 그러게요
    '12.6.28 12:40 PM (222.107.xxx.181)

땅에선 아름다운 꽃들이 웃고
    하늘에선 산들바람 속삭이네요.
    귀여워요 명랑해요 들장미소녀

토끼랑 타조랑 우린 모두 친구,

~
    이런 노래만 기억나네요 ㅎㅎ

• 15. 원글님이 말한건 오빠셋
    '12.6.28 12:41 PM (24.136.xxx.141)

들장미소녀 제니는 오빠가 둘이지 않나요?
    제니팔찌는 원래 제니가 귀족딸이었던것 같고요..
    내용은 내용이 쫌..님이 말씀하신데로..헐..

• 16. 다들
    '12.6.28 2:28 PM (177.33.xxx.31)

기억력들이 너무들 훌륭하십니다..
    전 심지어 만화책을 본 사람임에도 불구하고 제목 말고는 생각나는게 하나도 없는데...
    내용이 정말 후덜덜하네요..

• 17. 들장미소녀 제니
    '12.6.28 2:50 PM (14.52.xxx.59)

레이디 죠지 맞아요
    그림도 캔디 그린 이가라시 유미코 그림이었고 ㅎㅎ
    근데 내용이 막장이라서 흐지부지 끝냈죠 ㅋㅋ

• 18. ......
    '12.6.29 3:11 PM (121.169.xxx.129) - 삭제된댓글

한송이 들국화같은 제니~ 이 노래가 기억이 가물가물한데, 주제곡인지는 모르겠는데,
    오빠가 제니한테 가르쳐줬나.. 뭐 그랬어요. 그래서 주인공 제니가 항상 언덕 위 나무 아래서 이 노래를 불렀다는.....^^;;

• 19. 파라다이스75
    '12.7.5 2:57 PM (70.36.xxx.113)

꼬마숙녀링에서 링이 언니가 가진걸 다 가져가다니요 ㅎ 아더가 링이랑 된다고 착각하셨나본데 아더는 세라랑 됩니다. 링은 에드워드랑 되죠