82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이오페 에어쿠션선블록.. 테스트 해봤는데 아리까리 해서요..

수정화장 조회수 : 2,258

제 피부상태는 결은 좋은데 잡티가 좀 있고 건성이에요.

수정화장용으로만 사용하려고

에어쿠션 선블록을 사려고

어제 아리따움가서 테스트를 해봤는데요..

제품이 거의 바닥난 상태라 제대로 테스트를 못해봐서요..

제가 느낀게 맞는건지 확신이 안들어서 살까말까 고민중인데요..

일단 제가 건성이라서 화장하고 시간이 지나면

수분이 다 날라가서

촉촉한 화장을 해도 보송보송한 화장이 되어 있어요..

(기름이 없으니 화장은 안지워지더라구요..)

그래서 그위에 수정화장 잘못하면 완전 떠서..

아예 수정화장을 안하는데요..

에어쿠션은 촉촉하단 소리에 살까 한건데..

어제 느낌은 완전 끈적거리고 두껍게 발라지더라구요?

(테스트 제품이라 수분이 다 날라가서 그럴수도 있구요..)

그리고 집에와서 거울을 보니

확실히 피부결은 좋아보이더라구요.. 실리콘 막을 씌어놓은듯이..

근데 지울때 안지워져서 세안을 두번이나 했어요..;;

가벼운 질감일꺼라고 생각한 제 예상이 완전히 빗나갔는데..

에어쿠션 원래 이런가요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '12.6.28 9:49 AM (115.126.xxx.16)

네~에어쿠션 사용하면 폼클렌징으로만 클렌징해선 안되구요.
    전에 클렌징로션이나 오일로 한번 닦아내고 다시 폼클렌징 해야된다고 알고 있어요.
    모공에 많이 낀다고 하더라구요.

• 2. ..
    '12.6.28 10:10 AM (116.40.xxx.243)

에어쿠션 그 스폰지가 처음에는 수분이 많고 촉촉해서 화장할때 청량감도 느껴지고 좋았어요
    근데 몇번 사용하지도 않았는데 수분이 금새 날라가서 파운데이션이 잘 묻어나지가 않더라구요

• 3. 사용중인데요
    '12.6.28 10:44 AM (211.201.xxx.188)

일단, 전 어떻게 화장하든...늘 이중 세안을 해왔었기때문에 에어쿠션이 특별히 잘 안지워진다고 생각해본적은 없어요. 모공에 끼는거 모르겠던데요.....이중 세안 해보세요.
    두껍게 발리는건 모르겠고 여름에 사용하기에 좀 끈적거리긴 해요.바람불면 머리카락이 잘 달라붙어요.ㅋㅋ
    그래서 전 여름제외한 다른 계절에 주로 사용해요. 요즘은 다른거 사용하긴 하는데 그래도 에어쿠션만한게 없다 생각하네요'그리고 퍼프요... 전 그퍼프 참 좋아하는데, 윗분 말씀대로 몇번 사용하다보면 쫌,,,,
    그래서 세탁을 해봤는데, 세탁도 잘 안되더라구요. 그래서 저는 미샤에서 사다가 써요. 미샤에서도 그런 퍼프 따로 팔거든요. 천원인가... 이천원인가.. 그래요.
    퍼프 자주 바꿔서 사용하면 사용감 훨씬 좋답니다~

• 4. ....?
    '12.6.28 10:48 AM (180.230.xxx.22)

아리따움 매장에서도 2천원에 판다고 하던데 미샤의 퍼프와 어떤점이 다른가요...?

• 5. 사용중인데요
    '12.6.28 10:59 AM (211.201.xxx.188)

아리따움에서 파는거랑 똑같은거예요. 재질이....^^
    다만 미샤제품이 쬐끔 더 싸게 구입가능해서요~