82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옛날에 먹던 '분홍 동그란 소세지' . 몸에 나쁜가요?

..... 조회수 : 6,684

분홍색 동그란 소세지요.

계란물 입혀서 구워먹던 분홍색 소세지요.

그거 몸에 많이 나쁜가요?

갑자기 그게 너무 먹고 싶은데... 몸에 안 좋을까봐...선뜻 사질 못해요..ㅠㅠ

오늘도 마트에서 구경만 하다가 결국 못 사고 왔는데

계속 먹고 싶네요 ㅠㅠㅠㅠ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.6.28 2:02 AM (1.235.xxx.152)

한번 먹는다고 죽진않겠지만,
    공장에서 만든 건 자연식품보다 절대로 같거나 좋을리가없다고 생각하심 될 거 같네요.
    하지만 너무 먹고싶어 죽는거보다 그냥 한번계란입혀 먹어보시고 앞으로 안 드셔도 될듯.
    스트레스냐 가공식품이냐. 선택~

• 2. ㅋㅋ
    '12.6.28 2:03 AM (222.236.xxx.181)

좋을리는 없겠죠. 밀가루에 색소 입힌거니까요
    그래도 매일 먹는것도 아니고 어쩌다 한번인데 걍 사 드세요^^

• 3. 나거티브
    '12.6.28 2:04 AM (125.181.xxx.4)

어렸을 때도 안좋아했는데 요즘 먹고 싶은 생각이 들어서, 지금 편의점 가서 하나 사왔습니다.
    가~끔은 먹고 싶은 거 먹어야죠.

• 4. 그런거
    '12.6.28 3:14 AM (87.89.xxx.244)

생각하면 인스턴트 먹을거 하나도 없삼.
    그냥 가끔씩 먹고 싶을때 먹는게 좋은거임

• 5. ㄴㅁ
    '12.6.28 8:02 AM (115.126.xxx.115)

한번 먹기 시작하면
    계속 먹게 되요
    원글님이 이번에 참으면
    아마 그 유혹에서 평생 벗어난다는 것..

아이들한텐 콜라 따위 인스턴트 못먹게 하죠
    떡하니 만들어 팔면서요....

• 6. 모닝
    '12.6.28 8:17 AM (14.37.xxx.196)

가끔은 괜찮지 않나요 ?
    어릴적 생각나네요 ...식구 많은 집은 한개라도 더 먹고 싶어서
    쟁탈전 .............울 엄마는 배식 해주셨어요 ........싸우지 말라고 .............
    땅콩도 오징어도 포도도 ........하물며 토마토 도 절대적 손 감각으로 배식.........
    동생들과 누가 더 많은가 세어보면 똑같다는 .................ㅎㅎㅎ 특히 땅콩요

• 7. ..
    '12.6.28 8:28 AM (203.100.xxx.141)

먹고 싶으면 드세요.

저도 가끔 추억을 생각하며 먹습니다.

가끔 먹으면 정말 맛있어요.

• 8. ...
    '12.6.28 8:36 AM (72.213.xxx.130)

그냥 하나 사다가 드세요. 그 크고 퍽퍽한 거 한개 먹으면 물려서 생각 안날 듯

• 9. 노랑노랑
    '12.6.28 8:55 AM (14.52.xxx.243)

분홍 소세지......그렇게 고통스럽게 피할 정도의 녀석은 아닌 것 같아요.
    한 번 사서 추억을 곱씹으며 맛나게 드시길..^^

• 10. ...
    '12.6.28 9:01 AM (121.164.xxx.120)

맛 없어요
    옛날 추억 생각하면서 몇번 사먹었는데
    너무 맛이 없어서 ㅠㅠ

• 11. 그러게요
    '12.6.28 9:06 AM (39.117.xxx.216)

옛날 그 맛 안나더라구요,,
    한번 사면 적어도 서너번은 부쳐 드실수 있는 양인데, 그거 끝나며 당분간 소세지 안사시게 될것 같은데요..

• 12. ^^
    '12.6.28 9:47 AM (220.73.xxx.221)

초록마을 같은 유기농 매장 가면 동그란 소세지 팔아요.
    여러가지 화학 첨가물 넣은 소세지와 똑같은 맛은 아니지만 그래도 맛있던 걸요.
    자주 드실거면 좋은 것으로요...

• 13. 추억이
    '12.6.28 3:01 PM (222.238.xxx.247)

너무 맛이 없어요.... 우리네 입맛이 고급화된건지...

마트가면 사고싶을때 많은데 맛없는게 무서워 안사게되더라구요.

• 14. 맞아요
    '12.6.28 10:02 PM (221.151.xxx.170)

옛날 맛 아니고 무슨 밀가루 씹는 맛 ㅠㅠㅠ
    그렇게 먹고 싶으시면 한 번쯤 먹어보시는 것도 나쁘진 않을 듯요. 근데 진짜 맛 없어서 못 드실 걸요?