82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

타이니러브 모빌은 침대 없으면 쓰기 힘든가요?

음.. 조회수 : 3,810

아까 1개월 된 아기 선물 뭐할까 올렸던 사람인데요..

타이니러브 모빌이 없다고 하길래 그걸 사주기로 했어요.

근데 검색해 보니 침대에 달아놓는거네요ㅠㅠ

침대 없으면 애매할까요?

혹시 침대 없는 아가에게 좋을 모빌은 뭐가 있을까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 침대 없어도 가능해요
    '12.6.28 1:46 AM (222.236.xxx.181)

보통 아기 어리면 기저귀 정리대 3단짜리 많이 쓰거든요. 거기에 고정시키면 되구요
    그것도 없음 의자 다리같은데다 끈으로 묶어놓아도 되요.
    울조카도 지금 60일정도 되었는데 제가 사준 네이처 세레나데 너무 좋아해요^^

• 2. 원글
    '12.6.28 1:52 AM (116.34.xxx.45)

오오..감사합니다.
    네이처세레나대가 클래식보다 나을까요??

• 3. ^^
    '12.6.28 2:01 AM (222.236.xxx.181)

윗댓글 쓴사람인데요. 저도 사주기전에 많이 알아봤었는데 네이처 세레나데 단연 갑인것 같더라구요. 돌아가면어 거북이랑 딱정벌레 드르륵 거리면서 내려오는걸 신기해하면서 좋아하는것 같았어요. 사람품에만 안기려고 하는 껌딱지 녀석인데 요사인 모빌 켜주면 3~40분은 혼자 모빌 쳐다보며 놀거든요. 완전 좋더라구요. 아기엄마들 사이에 입소문 난 이유가 다 있더라구요^^

• 4. 좋아요
    '12.6.28 2:12 AM (175.199.xxx.217)

저도 네이쳐 사용했는데요 만족합니다
    2달정도 하루에 한두번 사용했는데
    아기가 정말 좋아하더라구요

• 5. 돌돌엄마
    '12.6.28 2:27 AM (125.142.xxx.197)

첫애때 작은돈도 아낀다고 그런 거 안 샀는데 둘째땐 꼭 사야겠네요. 모빌 보다 스르르 잠드는 순둥이 나와라 ㅠㅠ

• 6. ..
    '12.6.28 5:23 AM (1.225.xxx.99)

http://blog.naver.com/suhye8305/100151051207
    [타이니러브모빌 거치대] 라고 네이버에 치면 여러 블로그에서 팔아요.
    아기 엄마가 꼭 그 모빌이 갖고싶다면 사주고 이런 정보가 있다 하고 일러주세요.

• 7. 나나나
    '12.6.28 7:51 AM (125.186.xxx.131)

저 아는 사람은 의자에다가도 고정해놨더라구요. 하여튼 그거 진짜 좋아요^^ 그거 만든 사람은 천재인가 봐요 ㅠㅠ 그거 산 날 저랑 도우미 아줌마가 식탁에서 밥을 먹을 수 있었어요 ;ㅁ;