82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4살 아이들에게 까인날.....

하하 웃지요 조회수 : 1,855

현재 제가  영어를 가르치고 있는데  같은 아파트 엄마들 몇몇이 어떻게 알고 와서 꼬맹이들  좀 가르쳐 달라고 해서

4살 귀염둥이들 가르치고 (영어로 논다는 표현이 더 적절,,) 있거든요.

그런데 오늘 이 아그들이 "선생님은 차 뭐에요?" 하길래... 계속 말안해줬거든요.

그러다가 한 아이가 "선생님 차 그림이 어떻게 되어 있어요? 하고 집요하게 묻길래 얼렁뚱당 휘리릭  "쏘나타" 야

하니... 모르는 차종인지 맞장구 (?) 도 안쳐주고 바로

한아이왈 우리집은 bmw 인데.

다른아이 우리집은 아우디 블라블라....(모델명을 제가 모르니.-_-)

또 다른 아이 우리집엔 벤츠 있어요..

여기저기.. 난리가 났습니다.

저 속으로 그랬어요."이뇨석들.. 이럴줄알고 내가 말 안할라 했지. -_-;;;."

이제 막 우리말 뗀 아이들인데 우찌 그리 외제차종은 모델넘버까지 다 꿰고 있는지...

제가 괜히 뻘쭘~ 하더만요.

왠지 학교 다닐때 도시락 열었는데 다 흰밥인데 나만 보리밥인 느낌이라고 할까요.. ㅎㅎㅎㅎ

집에와서 엄한 신랑한테 내 차 바꿔주라고 투정부렸네요.

40대 아줌마가 넘 웃기죠? 4살아이들과 대화하고 집에와서 투정부리꼴이 되버렸네요.

생각할수록 제자신이 넘 웃기네요..ㅋㅎㅎㅎㅎㅎ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이들이
    '12.6.28 12:39 AM (58.143.xxx.148)

소나타보다 BMW가 비싸다는 사실을 알까요? ㅎㅎ

• 2. ..
    '12.6.28 12:45 AM (1.235.xxx.152)

당연히 알죠. 얼마나 무서운 애들세상인데요.

• 3. 귀여워요
    '12.6.28 12:46 AM (14.52.xxx.114)

차가격까진 모르는것 같고 얘들은 그냥 차들은 bmw나 아우디에서 시작한다고 아는것 같아요. 소나타도 동급으로 생각하는듯..소나타는 첨들어본듯 했어요. 제가 대답하니까 (모르는거라) 잠시 정적이 흐르더니 혀짧은 목소리로 마구 쏟아 내더라는...

• 4. 아이들이
    '12.6.28 12:50 AM (58.143.xxx.148)

4살 정도면 100이 제일 큰 숫자인 줄 알고 그런 나이 아니예요? ㅎㅎ

• 5. 제 생각엔
    '12.6.28 12:53 AM (14.52.xxx.114)

영어로는 ten 까지, 한국어로는 10 까지 아는것 같아요 ..ㅎㅎㅎ

• 6. 아이들은
    '12.6.28 1:01 AM (58.143.xxx.148)

모르고 한 말이지만 괜히 좀 아리까리한 생각 들때도 있지요~
    그런데 그렇게 좋은 차 타고 다니는 아이들과 같은 아파트에 사시는 걸 보면
    원글님도.............................................................................................^^

• 7. bloom
    '12.6.28 1:52 AM (211.201.xxx.143)

헉..
    부자동네인가보네요 ㄷㄷ

• 8. ..
    '12.6.28 4:12 AM (72.213.xxx.130)

4살이 차를 밝히는 군요. 남자애들은 큰차, 비싼 차에 어렸을 적 부터 열광하나 보네요. ㅋ

• 9. 저두요
    '12.6.28 5:00 AM (58.163.xxx.172)

오늘 부자동네 갔다가 백화점 주차장에서 허거덕 하고 왔어요, 아우디랑 벤츠, bmw 깔렸더라구요. 다 덩치 큰 SUV 첨 보는 것도 있고요, 외국인데 제 차는 젤 작은 소형차...차안에 쓰레기가 안보여서 그나마 다행..

• 10. 이 쪽
    '12.6.28 9:12 AM (14.52.xxx.114)

저 원래 차는 소비품이라 굴러가기만 하면 된다고 보는데 동네 대부분 외제차라 평소엔 국산차 모는 저도 그냥 거기에 묻어가요. 가끔 음식점 가서 발렛하고 먹고 나오면 저만치 멀어져 주차되어 있는 제 안쓰러운 차를 보며 뚜벅뚜벅 걸어가곤 하지요.. 운전할때도 별 신경안쓰는데 단 2 대....마이바흐랑 벤틀리는 운전하고 주차할때 차량간격 유지 한답니다...ㅎㅎㅎ

• 11.
    '12.6.28 9:43 AM (211.41.xxx.106)

진짜 4살이요? 만 4살이 아니고 우리나라 나이로 4살이 저리 또박또박 묻고 차종 모델넘버까지 줄줄한다고요?
    우리 아들 4살인데 경차, 중형차 구분하는 것도 대견타 하고 레미콘 포크레인 하는 것도 우쮸쮸 하는 판인데...@@ 놀랠 노자네요. 차라리 숫자는 1부터 100까지 영어로 한글로 다 외지만, 너무 이질감 느끼네요.
    이전에 친구 아들이 아이 때부터 차 브레이크등만 보고도 차종을 알아맞췄다고 천재라 했는데, 요새 아이들 무섭네요.