82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민노당도 댓글 알바 쓴다는데 친노 단체도 알바 쓰겠죠?

알바천국 조회수 : 1,503
민노당도 댓글 알바를 고용해서 쓴다고 하는데.

82쿡을 장악해서 여론 몰이하는 친노 세력들중 상당수는 알바겠죠?

불펜같은 곳에도 친노 세력이 고용한 알바들 있는것 같고.
미권스라는 곳은 말할것도 없는것 같고.

민주당 당대표 경선에서 친노 단체의 2중 부정투표, 부정선거 뉴스가 떴잖아요. 다급하게 자료폐기도 있었다고 그렇고.
내일신문 뉴스 기사에서.. 증인이 말하기를 친노 단체 상층부에서 오다가 내려왔다고 그랬죠. 오다가 내려왔다는 말은 참 많은 의미가 내표되 있는것도 같고.

........
아래 기사는 민노당 댓글 알바 증언의 일부 대목입니다.
........
25일 <레디앙>에 따르면, 당시 청소년위원회에서 활동했던 김 모씨는 "온라인 선거팀이라는 곳에서 두 달 동안 댓글 알바를 했었다"며 "선배가 어디가서 이야기하지 말라고 했고 어디서 나오는 돈인지 모르겠지만 한달에 70만원씩 받았다. 영등포 한 모텔에서 단체로 숙식하며 활동했다"고 주장했다.

김씨는 "선배들이 그 어디에도 돈을 받고 온라인 댓글 알바를 한다고 말해선 안된다고 말했지만 그것이 불법 선거운동이었다는 것을 몇 년 뒤에나 알았다"고 말했다.

김씨 주장에 따르면 이들은 새벽 4시부터 밤 12시까지 영등포 한 모텔에서 공동 생활을 하면서 중앙당사 4층 빈 회의실로 출근해 블로그 뉴스 조작, 기사 댓글 달기 등에 동원됐다.

김씨는 "첫날 출근했을 때 4~5명이 있었지만 대선 끝날 때까지 15명이 활동했다"며 "당시 노회찬, 심상정 지지자들이 당 게시판에 글을 많이 올렸는데, 가끔 당 게시판에 들어가서 비판과 반박 댓글을 달기도 했다. 내용이 좋으면 잘했다는 칭찬도 들었다"고 밝혔다.

http://www.viewsnnews.com/article/view.jsp?seq=88003
...........
檢, 민주 ‘이중투표’ 수사 착수

민주통합당(민주당) 대표 선출 과정에서 제기된 이중투표 논란 등 부정선거 의혹에 대해 검찰이 본격 수사에 착수했다.

서울남부지검 형사6부(부장검사 전형근)는 지난 5월21일부터 6월9일까지 진행된 민주당 대표 경선 과정에서 20대 여성 김모 씨가 모바일 투표와 대의원 현장 투표에 모두 참여함으로써 이중투표를 하는 등 부정경선 의혹이 있다며 장기정(37) 자유청년연합 대표가 대검찰청에 제출한 수사의뢰를 넘겨받아 수사에 착수했다고 27일 밝혔다.

http://media.daum.net/politics/newsview?newsid=20120627141106910
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꺼져
    '12.6.27 11:24 PM (115.126.xxx.115)

할배야 할배야

• 2. 학원강사도
    '12.6.27 11:26 PM (124.61.xxx.25)

알바쓰던데 머 어디든 기브앤테이크는 있을 수 있겠죠.

• 3. 알바들천국
    '12.6.27 11:27 PM (183.105.xxx.53)

친노 알바들 없다는 부정은 못하시는군요.

• 4. 알바보단
    '12.6.27 11:27 PM (122.32.xxx.129)

자봉이겠죠

• 5.
    '12.6.27 11:27 PM (203.130.xxx.160)

확인된건 똥누리 알바는 너무 많아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. 알바들천국
    '12.6.27 11:29 PM (183.105.xxx.53)

자원봉사라고 믿지 못하겠던데요.

2중투표 증언한 사람이 말하기를 100만민란 산하 국민의 명령? 뭐 그런 단체에서 일했다고 그랫거든요.
    그러다 오다가 내려와서 투표하게 됫다는데.

근무하고..오다내려오고.. 그런것은 자원 봉사는 아니죠?

• 7. ㅇㅇ
    '12.6.27 11:32 PM (203.130.xxx.160)

여기서 부정하면 거짓말이라고 할거잖어??니가 확인된 근거를 가지고와..똥누리 알바는 확인된거니까. 별 거지같은 색희가 야밤에 똥누리다운 짓을 하고 앉아 있네...ㅋㅋㅋㅋ 니미 똥이다.

• 8.
    '12.6.27 11:34 PM (203.130.xxx.160)

똥누리 알바는 창의성이 없어....개넘들 돈도 받아쳐먹으면서...일도 제대로 안함.

• 9. 뭐 눈엔 뭐만보인다고...ㅎ
    '12.6.27 11:34 PM (116.127.xxx.28)

새똥당아.........니들이 돈 쳐들여 알바질 시키니 남들도 그럴거 같쥐?
    더런 것들!

난 니들이 역선택 무서워서 오픈 프라이머리 못한단 소리 듣고 이것들이 민톤당 선거때마다 달려들어와서 그런 못된 짓 많이 했었구나....생각 했다.
    니들은 도대체 무슨짓을 하고 다니는거니? 응?

• 10. 알바천국
    '12.6.27 11:36 PM (183.105.xxx.53)

친노 정치 자영업자들 사기쳐서 궁물 챙기려 눈들이 빨간것 보이거든요.

• 11. ggg
    '12.6.27 11:36 PM (14.43.xxx.122)

선거 무렵에 반 민주당적인 글엔 친절하게 읽지말라고 지적질 하시던분도 아마...???

• 12. 알바천국
    '12.6.27 11:39 PM (183.105.xxx.53)

민주당 당대표 선거 부정선거 엿잖아?
    친노들 부정선거 검찰이 수사 들어갔다잖아.

규모의 문제일뿐 친노들의 부정은 들어난것이고. 내일신문 기사에 스마트폰 캡춰 사진도 있던데.

친노들의 편법과 반칙 선거부정을 보자면.
    통진당 선거 부정은 애들 장난 수준같지 않아요?

모바일 투표라는것이 동원선거 조작선거 매매선거. 친노들이 그래서 모바일을 선호하나부죠?

• 13. 알바천국
    '12.6.27 11:42 PM (183.105.xxx.53)

사람 잘 못 보셨겠죠.

난 친노들이 설친 선거에서 친노 지지할 정도로 친노들 좋아하지 않습니다.
    순전히 사기꾼들이 친노라고 보거든요.

노정권 때부터 해서 지지자들을 위한 정책이 뭐가 있었나요?
    친노들 아무도 말하지 못하더만요.

• 14. 알바천국
    '12.6.27 11:44 PM (183.105.xxx.53)

거의 좀비들 수준인 친노들에 비할까요.

믿습니다 노렐루야 수준이 친노들이죠..

• 15.
    '12.6.27 11:46 PM (203.130.xxx.160)

돈쳐먹고 일할려면 제대로해 똥누리 알바야. 니미 똥이다.

• 16. 알바천국
    '12.6.27 11:46 PM (183.105.xxx.53)

글쎄 그 자발적은 극히 일부라고 보여요.

모바일 선거 등록도 보면 단 하루에 몇만명씩 등록되고 그표들이 대부분 친노 지지표라고 하고.
    선거 즉시 자료를 폐기하는 친노들의 행위를 보건데.

특히 신뢰성 제로 친노세력들의 행위를 보건데.

• 17. .......
    '12.6.27 11:48 PM (121.188.xxx.242)

친노가 새누리나 친박들 처럼 돈있는 뒷배가 있어 알바 운운하면 수긍 하겠지만
    노무현 따르던 사람들은 노무현 인간됨에 반해 자발적 지지자들이라 넷상에 당연히 많을수 밖에요
    새누리나 친박이야 사이버모집도 했었고 여러모로 댓글알바가 있다는건 공공연한 사실이지요

• 18.
    '12.6.27 11:51 PM (119.71.xxx.179)

왜? 알바쓰면 좀 해보시게? 시급 얼마까지 알아보셨어요?
    몇일만에 천단위의 돈을 만드는 사람들이 알바를 왜하냐?ㅋㅋㅋ

• 19. 183.105
    '12.6.27 11:51 PM (203.130.xxx.160)

니미 똥이나 드세요.

• 20. 알바천국
    '12.6.27 11:52 PM (183.105.xxx.53)

민주주의 정치가 지지자를 위한 정치를 하는 것인데.
    지지자를 위한 정치가 바람직한 것이라고 묻는것에서 어이가 없네요.

민주주의는 포퓰리즘 정치입니다.
    포퓰리즘을 하기에 정치와 사회가 발전하는 것이구요.

노정권처럼 서민들과 중산층의 지지를 받아서 재벌들과 강남 부자들을 위한 정책만 폈는데.. 노정권처럼 그런식이면 뭐하려고 노무현씨는 선거공약을 했으며.. 노무현 세력들이 왜 정권을 잡아야 했을까요?

오늘날..
    친노들 또 정권 잡겠다고 수작하던데.. 그자들 왜 정권 잡는다고 설친데요?
    재벌들과 야합하고 서민들 살기 어렵게 만들려고 정권 잡으려 한데요?

• 21. 알바천국
    '12.6.27 11:55 PM (183.105.xxx.53)

듣기로는 친노 정치세력들의 규모와 금력이 거의 박근혜에 맞먹는 수준이라고 하더군요.

• 22. ㅋㅋㅋ
    '12.6.28 12:01 AM (119.71.xxx.179)

오 그러면 더 잘된일이네 ㅋ
    http://booyaso.blog.me/50138419772
    여대생 알바들 고용해서 피씨방돌면서 9717개 덧글 달게하고 1300만원지급 ㅋ
    http://www.mediatoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=67080

• 23. 183.105
    '12.6.28 12:02 AM (203.130.xxx.160)

댓글쓰기 피곤하니 니미 똥이나 드세요.

• 24. ㅋㅋㅋ
    '12.6.28 12:04 AM (119.71.xxx.179)

불펜은 워낙 알바들 때려잡고, 이곳에서도 못버티게 만드니..
    우리만 알바쓰는거 아니다~ 이렇게 전략을 바꿨나?

• 25. 알바천국
    '12.6.28 12:17 AM (183.105.xxx.53)

친노들은 호남에 기생해서 피빠는 정치 기생세력이고.
    민주당에 들러 붙어서 피빠는 정치기생 세력들 같아요.

온갓 부정과 반칙 편법을 써가면서 궁물에 끝없는 집착을 하는 친노들이..
    친노 자신들의 치부는 감추고..민주당 내부에서도 친노가 아닌 정파는 무두다 물어뜯는 더러운 세력들이 친노고... 친노 자신들만이 정의라고 악쓰는 희한한 멘탈을 가진 더러운 친노 세력들이더군요.

정치 기생충 친노들에게 배워야할것이 뭐가 있을까요?
    있으면 한번 찾아보세요?

• 26. ,,,
    '12.6.28 12:19 AM (119.71.xxx.179)

친노는 우리가 걱정할테니, 넌 알바비 안 떼이나 그 걱정만해라.. ㅋㅋㅋ 그런쪽으로는 도가 큰것들이니~

• 27. 나거티브
    '12.6.28 12:29 AM (125.181.xxx.4)

선거 철도 (일단) 지났구만 이건 또 뭔가요.

• 28. 맞아요
    '12.6.28 8:05 AM (218.158.xxx.113)

새누리당,민주당,친노단체,,죄다 알바들 쓰는걸로 짐작이 되네요
    근데 여긴 민주당 친노단체 알바들이
    압도적으로 많아요
    여기 분위기로만 보면
    지난 총선때도 압승을 거둬야 되는데.,
    결과는..

• 29. 알바천국
    '12.6.28 9:34 AM (183.105.xxx.53)

전 아니라서요/님/

민주주의가 지지자를 위한 정책이 되어야 하는것이 맞거든요.

민주주의로 선출된 권력은 사회 공동의 이익속에서 지지자들이 더 헤택 보도록 정책을 펴야하는것이죠.
    그래야 사회가 균형되게 발전하는 것이니까요.

보수 정책을 공약한 권력이 재벌과 부자들을 위한 정책을 펴는데.
    진보 정책을 공약한 권력도 재벌과 부자들을 위한 정책을 펴면 뭐가 됩니까?

중산층과 서민층은 시간이 갈수록 더 빨리는것이 되잖아요.
    노무현 정권이 재벌과 부자들의 정책 씨 뿌려 놓고 또다시 이명박 정권이 들어서서 그 정책의 연장선으로 가자 아주 문제가 심각하잖아요.
    이명박 정권의 정책들 뿌리 보면 노무현 정권이 시작한 정책의 연장선상의 정책들이 거의다거든요.
    4대강 재외 거의 다인것 같거든요.

집권을 하면, 사회 공동의 이익을 추구하는 것은 기본중에서 기본이고.. 그러면서 지지자들의 이익을 위한 정책으로 노선을 수정해줘야 사회가 균형잡히고 공동의 이익 추구가 가능해진다 봅니다.

그런데.
    노정권은 재벌과 강남부자들을 위한 정책만 폈어요.
    물론 무능해서 자신들의 정책이 어떡게 서민들에게 피해가 가는지도 몰랐을 것이고.
    노정권 지지했던 서민들이 자포자기 상태가 되엇을때 급하게 세금 정책등으로 괘도수정을 가햇기에 강남부자들과 서민들 양쪽에서 공격 받았고요.

노무현 정권의 정책들을 보면 아무 생각이 없는 정권이였다고 봐요.

노 정권의 정책노선을 수정하지 않고, 이명박 정부가 그대로 정책노선을 끌고가는것을 보면 노정권의 정책이 얼마나 반 서민적인 정책들이엿는지 보이잖아요.

• 30. 음..
    '12.6.28 9:39 AM (210.90.xxx.75)

가끔 여기서 너무 편파적인 글들을 보면서 양쪽에서 다 알바들이 있겠다 싶었어요,.
    물론 여당인 새누리당 알바가 많겠지만 반대쪽 진보쪽도 정말 너무 과도하게 치우친 사람들이 보이더군요...
    전 그냥 요즘 그 정체가 드러나는 머리끄댕이녀같은 통진당 진성 당원이거나 그 당원 가족, 또는 일부는 기사처럼 알바생도 있겠다 짐작은 가더군요...

하여간 82의 오래된 회원으로선 선거때만다 불거져 나오는 양쪽 진영의 알바들에겐 신물이 나네요...
    그냥 전처럼 음식사랑하고 생활의 소소한 이야기거리 나누는 회원들만 모이면 좋은데 이미 여기는 마클인지 먼지 이상한 사이트 망하면서 온 진상들까지 모여서 거대한 잡탕이 되어버렸으니 ....

• 31. ⓧ거품근혜
    '12.6.28 10:10 AM (119.82.xxx.172)

183.105.xxx.53 양파청문회 // 네가 똥누리알바라는 건 알아