82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샌드위치 유산지포장...?

나린 조회수 : 7,903

제가 오래전에 82에서 봤던 레시피로 클럽샌드위치를 만들었는데요..

정말 맛이 좋아요..

그분 닉넴은 잊었지만 샌드위치 유산지로 예쁘게 포장하는 법까지

가르쳐주셔서 그대로 따라서 잘했는데

마지막이....

썰어지질 않는겁니다...;;;;

포장 이쁘게 해서 억지로 부엌칼로 잘랐더니

샌드위치가 다 눌려서... 모양이 좀 망가져버렸네요.

그분은 샌드위치를사각박스  선물포장하듯이 한다음

그냥 썰면 된다는데...

전,왜 안되는지... ㅠㅠ

혹시 방법을 아시는분 공유해요... 부탁드립니다.

(오늘 유산지 50장이나 샀어요..ㅠㅠ)

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '12.6.27 10:21 PM (115.126.xxx.16)

톱날로 되어있는 빵칼로 자르셔야 해요~~

• 2. ..
    '12.6.27 10:22 PM (1.225.xxx.47)

빵칼로...

• 3. 빵칼
    '12.6.27 10:24 PM (211.246.xxx.90)

케잌사면주는 빵칼 끝으로 종이속을 푹 찔러(표현이 직설적이라 죄송~) 자르면 잘 잘리던데요 나무도밍에서 자르지는 마세요 도마가 패입니다

• 4. 딴소리..
    '12.6.27 10:49 PM (118.222.xxx.254)

원글님 그 샌드위치 그냥 샌드위치로 검색하면 될까요?
    저도 샌드위치 쌀 일이 있는데 도통 손 재주가 없어서....;;;;
    도움 못 되는 댓글 죄송합니다..;

• 5.
    '12.6.27 10:52 PM (220.116.xxx.187)

빵칼 필수 ^-^

• 6. 맞나요..?
    '12.6.27 10:54 PM (180.230.xxx.22)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=6&cn=&num=1242716&page=1&searchType=s...

• 7. 딴소리..
    '12.6.27 11:07 PM (118.222.xxx.254)

우왕~~ 맞나요..? 님 감사합니다~ !!!!! ^0^

• 8. 나린
    '12.6.27 11:13 PM (14.49.xxx.16)

맞나요..? 님 맞습니다...^^

딴소리님.. 해보시면 기대이상일겁니다..

전, 양상추 대신 집에 널려있는 상추 2장겹쳐 깔았더니 색감 훨 이쁘게 나왔답니다..

앗..그리고 한면에 딸기쨈 발라덨니 맛이 훨씬 깊은느낌..

참...빵칼이 정답이였군요..

샌드위치를 그냥 썰때는 부엌칼로도 무리없이 잘 되길래

유산지포장했을때는 잘 안썰려서리..

감사합니다..* 100 = ^^

• 9. ^^
    '12.6.28 12:33 AM (180.64.xxx.22)

근데 혹시 유산지는 어디서 사셨나요? 궁금해요~~

• 10. 나린
    '12.6.28 1:04 AM (211.181.xxx.29)

아...유선지요..
    인터넷에도 제과제빵관련 사이트나
    그냥 샌드위치,유산지로 검색하셔도 됩니다..
    저는 성격이 급해서인지는 모르겠지만
    인터넷으로 물건사면 배소되어오는데
    걸리는 시간과 배송료

• 11. 나린
    '12.6.28 1:10 AM (211.181.xxx.29)

(지방이다보니..그리고 소량이라서)
    문제때문에 가까운 근처에 제과제품 도매상이있어
    그곳에서 여러가지중에 직접 디자인과 사이즈를
    골라서 구입했습니다..(컴으로는 도통 감이 안와서요)

• 12. .....
    '12.6.28 10:06 AM (121.169.xxx.78)

유산지 포장 풀리지는 않나요?
    해보고싶은데 엄두가 안나네요.