82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일용직으로 4개월 등록되었었는데요.. (허위로) 도움 부탁드려요..

ㅇㅇ 조회수 : 2,593

친정엄마가 혼자 계시고 수급이 나오는 상태였어요.. 22만원 가량되구요..

갑자기 구청에서 수급이 중단된다고. 공문이 왔다고 하구요..

그 이유가 제가 일용직으로 일했던 7개월간의 기록이 잡혀서였다고 해요..

-일했던게 아니고 일용직으로 몇개월간 올린다고 했으니 허위인 셈이지만 이런 문제가 생길줄은 몰랐어요.

사실 남편 의료보험료도 올라갔구요.. 오늘 남편에게서 뒤늦게 들은 말이에요.

그럼 엄마에게 그동안 나왔던 7개월분을 뱉어내게 되거나 앞으로 매월 차감하거나 중단되는 일이 발생했어요..

지인이고 주위 몇명이 했다길래 몇가지 확인하고 해줬는데..

이 일을 어찌해야 할까요?

솔직히 너무 속상해요.

제 엄마를 제가 도와야 마땅하지만 아이가 발달치료를 150여만원 받고 있어 진단서,치료내역 등을 첨부해서 수급자가 되신거죠.. 제가 도울 상황이 안되니까요.

돕지도 못하는 상황에 엄마는 생판 모르는 남으로 인해 수급이 중지되게 생겼으니까요..

이걸 어떻게 해결해얄까요,,?

참.. 왠지 찜찜하더라니...

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '12.6.27 10:03 PM (1.228.xxx.108)

일용직으로 신고할 경우 사업장에서 보는 이득은 어떤건가요?
    작년 4개월, 올초 3개월입니다.

• 2. ..
    '12.6.27 10:34 PM (58.234.xxx.212)

3개월 이상 고용된거면 일용직이 아니에요 안타까워요 회사 좋은일만 하신듯
    허위신고하세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602667 우리 동네 우리 집 너무 좋다 도대체 17:54:32 1
1602666 아파트 주택 타운하우스 다 살아봤어요 17:52:56 67
1602665 약먹고 구취가 심하면 약이 안맞는걸까요 1 입냄새 17:49:12 49
1602664 현대모비스 주식 사야겠네요 1 금요일 17:46:58 292
1602663 요즘 주식시장 불장인가요? 5 .... 17:43:43 310
1602662 여권 26 매 불편한가요 5 ㅇㅇ 17:43:00 224
1602661 손흥민의 3-0 중국 야유 팬들에 대한 손가락 비아냥 세레모니는.. 9 제생각 17:41:29 337
1602660 대학교 교직원 계신가요? 4 ps 17:38:37 323
1602659 개인국채발행 하는거 사시나요? 2 17:38:33 139
1602658 인물사진)어느 순간 아이폰 사진 느낌이 별로에요~ 5 17:32:16 304
1602657 혹시 이런 투자, 배당 들어보셨나요.   5 .. 17:31:26 335
1602656 나이들수록 중요한게 운동으로 인한 활력과 생기인거 같아요 3 ㅇㅁㄷ 17:31:15 655
1602655 5시30분 정준희의 해시티비 ㅡ 마로니에 6월호 1부 : 축.. 2 같이봅시다 .. 17:25:10 81
1602654 6개월에 한 번씩 구인글이 올라오는 곳 3 ㅇㅇ 17:24:25 460
1602653 물회랑 어울리는 사이드는 뭔가요? 3 ㅣㅣ 17:22:38 251
1602652 삼식이삼촌 재밌어요~ 2 연기신들 17:21:51 374
1602651 크라운제과 주식이 언제 휴지가 됐나요? 아주 오래전에 샀었는데 .. 2 ㅇㅇㅇㅇ 17:20:23 592
1602650 지인이 취미생활하다 돌아가셨는데 19 17:16:51 2,732
1602649 변우석 바자7월호 오늘 공개된 4번째 표지사진! 4 으히힛 17:11:19 708
1602648 시어머님의 속마음은... 22 부모마음 17:11:12 1,683
1602647 6/14(금) 마감시황 나미옹 17:09:57 197
1602646 동네 뒷산 도시락 싸갔다가 체하는줄 알았어요. 4 17:07:50 1,786
1602645 저녁에 항정살요리 어떻게 할까요? 1 오늘 17:05:03 257
1602644 부모님 모시는 문제요 6 ... 17:04:50 819
1602643 이재명, 대북 송금 사건은 희대의 조작사건 곧 진실 밝혀질것 13 ........ 17:03:33 474