82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일제고사 거부하는게 '교사 편하자고 하는 짓'이라고?

아마미마인 조회수 : 933

일제고사 거부하는게 '교사 편하자고 하는 짓'이라고?

동아일보의 황당한 주장을 고발합니다!

http://vwx.kr//66f

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.6.27 9:22 PM (116.120.xxx.135)

전혀 아니라고는 못하죠..
    일제고사 치면 학교들..그리고 같은 학교에서는 같은 괴목 .같은 학년 가르치는 선생들끼리 평가가 다 나와서 비교되니까요..학교에서 엄청 압력넣어요..타교와 비교,성적이 하위권이면 교장에게 불려 가 시말서 씁니다..
    제가 교사 출신이라 잘 알죠...전 시내에서 1등해서 표창장 받았네요.
    장학사가 왓을때는 뽑혀서 연구수업도 했고요..
    교사 입장으로서는 엄청 스트레스예요..애를 잡아야 하고,성적 올리기 위해 정말 눈물겨운 노력(?)을 해야합니다

• 2. 허걱
    '12.6.27 9:46 PM (59.19.xxx.71)

윗님....
    교사셨다는게 언제적 교사이신지
    그 성적 나쁘다고 시말서 쓰고?
    일등 했다고 상 받고?
    뽑혀서 연구 수업하고?

지금 일제고사 소위 학평의 문제점은 생각있는 블로그들 참고 하시면 아시게 될거고

같은 교사가 가르쳐도 일등반 꼴찌반 있는데
    그걸로 교사 표창은
    지금은 못 들어 봤네요

님이 뽑혀서(?)하셨다는 그 수업은
    지금 교사들은
    일년레 한 번 이상 학부모 대상 공개 수업
    또 한 번 이상 동료교사 대상 공개 수업으로.....

요즘은 뽑히는게 아니라 뽑히기 위한 수업연구대회라는게 있긴하죠.

• 3.
    '12.6.27 9:54 PM (61.74.xxx.123)

그럼 음 님은 애들 잡아서 시내에서 1등하셨다는 뜻인가요???

• 4. 열사났네요
    '12.6.27 9:57 PM (110.70.xxx.55)

일제고사 안치는 애들은 성적고민에서
    해방시켜 아동 인권향상에 기여했으니

열사나셨네요
    애들은 지들 수준모르고 방치되고
    계속 방치되서 병신되고

열사나셨네요
    대단합니다

• 5. 지금도
    '12.6.27 10:30 PM (14.52.xxx.59)

시험대비해서 문제 풀리고 아침0교시 문제풀려서 난리 났잖아요
    분명 일선에서 벌어지는 일입니다
    우리애 학교가 안 그런다고 전국 모든 학교가 안 그러는것도 아니에요
    분명한건,,이렇게 어릴때부터 공부 안 시키면 나중엔 돌이키기 힘들게 되죠
    고등때 뒤집어져봐야 이미 서열은 정해진 겁니다
    그때가서 현 교육감이 책임 안지죠

• 6. ....
    '12.6.28 8:18 AM (119.67.xxx.56)

우리나라도 일제고사 꼭 해야한다고 그 근거로 든
    일제고사 비스무리한 시험을 치는 몇몇 다른 나라들이
    최근 일제고사를 거진 다 폐지했거든요.

그 나라들은 다 바본가?