82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

푸켓 패키지 여행 다녀올만 한가요?

피피섬 조회수 : 4,104

저 첨으로 동남아..푸켓으로 담달초에 3박 5일 일정으로

부모님 모시고 가려는데요..

모*투어 패키지 상품인데요...

제가 첨이라 잘 몰라서 그러는데....

1인당 요금이 어느정도 하나요?

유류세빼고... 57만원 정도면 저렴한건가요?

숙소가 씨 썬 샌드구요...

비행기는 오전 11시 비행기네요...~

가이드팁 다 포함된 금액이구요..

다녀오신분... 잘 아시는분.... 댓글 부탁드려요...^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 디테리
    '12.6.27 7:15 PM (110.12.xxx.28)

가격은 괜찮은것 같은데요 너무 싼것 가지 마세요
    여행싸게한것 본전채울려고 자리네랑 연관된 이상한 쇼핑센터로 엄청돌립니다.
    여행사에 실속 뭐 이런이름으로 된 저가는 가지마세요
    품격정도로 하면 십만원정도 차이나는데 버스자리도 널널하고 편해요

• 2. ...
    '12.6.27 7:41 PM (124.59.xxx.45)

전 해외 패키지 여행으로는 처음으로 푸켓에 다녀왔는데요
    저가 비행기인지 엄청 불편했어요
    패키지가 처음이라 비교는 못하겠지만 적어볼께요...
    가격은 3박 5일 일정 1인당 50만원에 팁 하루 4만원씩 옵션으로 스노쿨링+ 마사지 180불
    관광지마다 현지인한테 팁 따로 줬어요...
    숙소는 시내에서 멀리 떨어진 곳의 리조트인데
    통유리에 발코니 있고 바로 앞에 바다가 있어서 넘 좋았어요
    시설도 좋고 깔끔했고요...
    쇼핑센타는 두 군데 다녀왔어요 예전 제주도 갔을 때처럼 부담스럽게
    강매 느낌 전혀 없었고요...슬슬 둘러보고 사고 싶은 사람만 사는정도였어요
    근데 자연경관이 호주보다 좋게 느껴지지 않았고
    특출나게 음식이 맛있지도 않았지만 왠지 모르게 너무너무 좋았어요

• 3. ...
    '12.6.27 7:42 PM (124.59.xxx.45)

여러 군데 알아보시고 가세요...아무튼 푸켓 정말 정감가는 곳이에요
    즐거운 여행 하세요~

• 4. 이왕이면
    '12.6.27 8:20 PM (61.102.xxx.178)

항공은 꼭 아시아나나 대한항공직항 이용하는곳으로 가세요.
    저가 항공을 많이 이용하던데 정말 비행기 후지고 낡아서 좋지 않아요.
    이게 젊은 사람들끼리 갈때야 한푼이라도 싼거 따지고 가지만 어르신 모시고 갈땐 무조건 편하고 좋은게 좋아요.
    확실히 확인하고 가세요.

그리고 숙소는 패키지 묵는 호텔은 원래 자유여행객들 호텔하곤 달라서 이름 말하셔도 아는 사람 별로 없을거 같아요. 저도 첨 듣는 곳이네요. 어차피 패키지에서 숙소야 별 의미 없어요.
    수영장에 몸 담글 시간도 거의 없거든요. 잠만 자고 조식이나 간단하게 먹기 때문에 깔끔한 그런 곳일꺼에요.

그리고 사실 푸켓은 자유여행 하기 아주 좋아요. 태국은 먹거리도 참 맛나고 좋은곳인데
    이게 패키지로 가면 그닥 의미가 없죠. 태우고 왔다갔다 하고 쇼핑하거나 수영할 시간도 없고
    먹거리도 왠 한식을 그렇게 주는지 식단보고 깜작 놀랐어요.
    삼겹살 김치찌개 이런건 한국에서도 실컷 먹는건데 태국에서도 그런거 주고
    특식이라며 주는건 팡아만투어나 피피섬투어때 주는 질떨어지는 그저그런 태국요리 몇가지라서
    패키지 다녀오신 분들 꼭 하는 말이 태국 음식 맛 없더라 하세요.
    잘해봐야 수끼 정도 특식이라며 주곤 하죠.
    나가서 현지식 먹어보면 정말 맛있는데 투어가서 먹는 점심은 그냥 그래요.

다만 언제 가실지는 몰라도 푸켓가는 비행기표 자체 가격이 자유여행으로 가게 되면 1인당 세금유류포함하면 근 80-90정도 되기 때문에 그거에 숙소에 교통비에 식사대 하면 엄청 나죠.
    그러니 싸게는 갈수 없어요.
    패키지라도 잘 따져보고 좋은거 선택해서 넘 싸구려 말고 좋은데로 다녀오세요.

• 5. 양파링
    '12.6.27 9:13 PM (222.238.xxx.14)

저 신혼여행때 동일한 여행사 푸켓 갔었는데..
    최악이였어요 ㅠㅠ
    완전 홍콩 쇼핑 패키지 여행도 아니고,,
    일정과 달리 움직이고..
    (저희는 1인당 120 주고 갔고, 다른 일행없이 저희 부부랑 가이드만 움직였어요)
    푸켓 들어가려고 방콕 경유해서 갔는데
    방콕 가이드와 푸켓 가이드 달랐는데 둘다 똑같은 패턴으로 쇼핑샵 델꼬 가고..
    정말 후회해요.
    차라리 좀 공부해서 자유여행 가심은 어떠신지..

• 6. ..
    '12.6.27 9:45 PM (118.222.xxx.190)

제가 가장 좋아하는 곳 중에 한 곳이 푸켓인데요.
    푸켓은 패키지로 가시면 웬만해서는 만족하기 힘드실 거예요.
    대부분 자유시간이 거의 없고 힘들게 관광만 다녀서요.
    정말 비싼 신혼여행상품 그런 거라면 만족도가 높을 수도 있지만..
    그렇게 비싼 상품은 자유여행으로 가는게 더 저렴하고요.
    여하튼 푸켓은 특히나 자유여행이 좋습니다.

• 7. ...
    '12.6.28 3:20 PM (124.59.xxx.45)

헉 어쩐지..캐나다서 태국 음식점 갔을 때 엄청 맛있게 먹었는데,...
    패키지로 가서 맛이 별로였을까요...ㅠㅠ
    담번엔 꼭 자유여행 패키지로 가야겠어요...
    이왕이면님 감사합니다