82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

충북 제천 간디 여름 캠프 보내 보신분?

간디학교 조회수 : 2,121

제천에 간디 학교라는곳 에서 여름 캠프를 한다고 하는데요

혹 보내보신분 계세요?

남아4학년 이고 내성적이고 외동이고 무지 겁 많고 운동 신경 없는 맞벌이 아이입니다.

방학이라고 마땅히 놀 아이들도 없고 다들 오후에는 스케쥴 대로 학원을 다닐텐데

짧지만 4박5일 캠프를 보내볼까 합니다.

보내보신분 어떠 신가요??

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.6.27 5:49 PM (118.41.xxx.147)

저희아이들은 대학생 고등학생인데 아이들 중학교때까지 제천간디 여름캠프많이 보냈어요
    정말 좋아요 선생님들도 좋고 아이들도 좋았구요
    어떤 문제가 있더라도 해결해나가는방식도 좋구요
    저희아이들은 참 좋아햇어요
    지금까지도 이야기하고 좋은 추억으로 있답니다
    믿고 보내셔도 좋을겁니다
    그어떤 대안학교선생님들보다도 마인드가 좋은 분들이죠
    시설은 좀 안좋을지 모르지만 보내실만하실겁니다

• 2. 검은나비
    '12.6.27 5:50 PM (125.7.xxx.25)

대안학교로 유명한 곳이예요.

올해 고등학교 들어간 아이를 그곳에 진학시키고 싶었지만 안타깝게 낙방을... ㅠㅠ
    미리 캠프가 있는 것을 알았다면 경험도 하고 더 좋지 않았을까 아쉬움이 남네요.
    저는 보내시라고 추천하고 싶네요.

• 3. 아이
    '12.6.27 5:56 PM (211.207.xxx.157)

유치원 원장쌤 아이들이 거기 대안학교 다닌데요,
    원장쌤이나 기자출신 남편분이 너무너무 훌륭하신 분들이라,
    그분들이 선택한 그 학교도 창의적이고 멋지지 않을까 싶어요.

• 4. 좋은곳이군요
    '12.6.27 6:04 PM (183.109.xxx.114)

망설이고 있었는데 보내야겠네요.
    감사합니다.
    엄마없는집에 혼자 점심 먹을 아이 생각하면 가슴아프고 했는데
    교육 마인드 그런거 잘 몰라요 ^^;;
    금액이 너무 부담스러울 정도 아니고 보내야겠어요.
    적은 금액도 아니지만 아이를 위해서 ㅋㅋ 왠지 의식 있는거 처럼 보이네 ㅋㅋ

• 5. 그냥
    '12.6.27 6:19 PM (211.173.xxx.128)

원글님 저희 아들도 보내고 싶은데 어떻게 알아봐야 하나요?

• 6. 아..
    '12.6.27 6:23 PM (183.109.xxx.114)

벌써 신청 마감 했어요~.
    6월초에 마감 했어요.
    저는 신청해 놓고 보내야 하나 말아야 하나 고민중이였구요.
    제천 간디학교라고 치면 나올겁니다.

• 7. 간디학교 학부모출신^^
    '12.6.27 10:49 PM (222.106.xxx.33)

아이의 인생이 달라집니다...

꼭 보내세요...

우리나라에 그런 학교도 있고, 그런 선생님도 계십니다.

새로운 세계가 열립니다! 부모님께도요...