82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계란노른자 이런건.....

궁금 조회수 : 1,102

집앞 마트에서 달걀을 샀는데...

아침에 달걀찜 한다고 달걀을 터뜨려보니... 노른자가 전부 풀리네요.

보통 후라이팬에  달걀후라이할때 터뜨리면 노른자가 동그랗게 싱싱하잖아요.

노른자가 완전히  흰자처럼 풀리는건 상한건가요?

대형마트가 아니다 보니  작은마트에서 냉장실에  달걀이 있는게 아니라  전부 실온보관하거든요.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오래된거겠죠
    '12.6.27 6:38 PM (175.201.xxx.147)

심지어 유통기한 신경 안 쓰고 저희 집은 일단 사면 오래두고 냉장보관해서 먹는 일이 잦은데도
    한번도 노른자 풀린 적 없어요. 심지어 냉장보관해서 몇 달 된 계란도요;;
    계란은 신선할 때 냉장보관 유지만 잘해도 꽤 오래 가더군요.
    저 정도 상태란 건 오래도 됐지만 보관도 별로고 무엇보다 계란 질이 많이 떨어지는 경우가 아닌가 합니다.
    계란질이 떨어진 경우는 이제 막 낳아도 조금만 시간 가면 상태가 안 좋고 안 싱싱하더군요.
    실온보관이라고 해도 이제 막 생산된 제품은 저렇게까지 안 그래요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601106 채소찜이 참 좋군요 아침식사 08:59:35 9
1601105 맞춤법에 집착하는 심리? 궁금 08:58:30 17
1601104 코큐텐도 효소의 일종인가요? 주변에서 효소를 먹으라고 해서요 ... 08:57:45 16
1601103 아들이 을의 연애를 하는거 같아요 .. 08:55:54 147
1601102 다이소 알바 할만한가요???? ㅇㅇ 08:51:29 120
1601101 로톡 상담하는데 변호사가 비웃네요 2 08:50:05 417
1601100 갱년기 영양제나 건강식품 추천해주세요 ㅇㅇ 08:47:53 48
1601099 팔저림이 철분제먹고 좋아질수 있나요? ㅇㅇ 08:47:33 51
1601098 1644-2480 이 번호로 문자를 보낼수 있나요? 52 08:47:31 53
1601097 6/10(월) 오늘의 종목 나미옹 08:41:02 112
1601096 이상식 의원 "금요일 압수수색을 당했습니다"... 14 08:37:31 580
1601095 보험 (일상배상책임) 3 ㄴㄴ 08:31:50 241
1601094 서울시에서 뽑는 뉴딜 일자리 뉴딜 08:30:25 318
1601093 다낭가는데 기내 생수갖고 탈수있나요? 4 여행 08:29:29 610
1601092 책이나 상대방 말에 의도 파악을 못하겠어요. 4 ㅇㅇㅇ 08:25:09 520
1601091 병원 다녀온후 목이 더 아파요.... 2 50대 08:18:42 361
1601090 열무얼갈이김치 붙여서 써야 하나요? 어렵다 08:12:24 199
1601089 김주현 대통령실 민정수석 딸, 학부생때 ‘김앤장 인턴’…공고 없.. 30 ㅇㅇ 07:58:35 2,085
1601088 신입생 여자아이 혼자 동유럽 자유여행 괜찮을까요 19 블루리본 07:56:23 1,638
1601087 질병조퇴인데 병원을 안간경우 4 중학생 07:55:04 972
1601086 어제 mbc 박초롱초롱빛나리 유괴사건ㅜㅜ 5 ... 07:52:48 1,947
1601085 부추고기 순대 사왔는데 7 .... 07:52:27 558
1601084 ㄱㅡㄹㅆㅣㄱㅏ ㅇㅣㄹㅓㅎㄱㅔ ㄷㅗㅣㅇㅛ 13 help m.. 07:47:08 1,863
1601083 액트지오 법인자격 박탈 보도에 석유공사 "영업세 체납했.. 8 07:44:26 976
1601082 밀양 여경... 동영상 촬영했었다는 말이 있네요 21 .. 07:29:30 4,768