82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천천힝걷기 1시간은 살이안빠질까요?

..... 조회수 : 2,713
저는 아직 빨리걷기는 못하고 천천히 걷기로 1시간 동안 걷고 있어요 런닝머신 속도로는 5정도 되겠네요
식이도 아침점심 현미잡곡밥 반공기 먹고 저녁은 미숫가루우유 마시고요 시작한지 4일됬는데요2키로 감량했어요지방이 빠진걸까요?아님 수분이 빠진걸까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.6.27 4:39 PM (1.225.xxx.47)

당장은 빠진거 같아도 덥다고 수박 많이 드시면 도로 올라갑니다.

• 2. ..
    '12.6.27 4:39 PM (175.115.xxx.56)

제목만 보고 안빠지죠! 하려 했는데 식이조절도 하고 계시네요.
    4일에 2키로면 엄청나게 빠진거죠. 체중이 많이 나갈수록 초기에 많이 빠지긴 해요.
    정체기 낙심하지 마시고요.
    수분이던 지방이던.. 아직 체지방은 아닐것 같고.. 쭉 하시면 지방이 빠지죠^^

• 3. .......
    '12.6.27 4:39 PM (58.232.xxx.93)

기계마다 다소의 차이는 있겠지만
    5는 정말 느린 걸음이예요.

그렇게 걸었는데 2키로 감량하셨다면 ... 짱입니다.
    전 일주일사이 4시간 30분 산행 2번하고 식사량 줄이고 산에 안갔을 때는 2시간 시속 6키로 넘게 걸었는데
    감량 안되던데 ...

님~~~ 짱!

• 4. ...
    '12.6.27 4:40 PM (116.43.xxx.100)

일년간 걷기 그렇게 했는데 몸무게 고대로예요....그럼서 최근에 저녁을 부실하게 먹었더니..살이 좀 빠지는듯....결론~식이요법 빡세게 하고..운동은 먹는것보다 더많이 해야 한다능

• 5. ....
    '12.6.27 4:42 PM (118.217.xxx.53)

절식에 유산소 운동 하셨으니까 지방도 연소됐지만, 근육도 빠진거네요.
    몸매 관리하시려면 근력운동 꼭 하셔야 해요.
    몸무게 숫자는 중요하지가 않아요.
    중요한것은 근육의 양..
    웨이트 꼭 하세요.

• 6. 네...^^
    '12.6.27 4:48 PM (124.53.xxx.36)

한가지만더 여쭤볼께요~~^^위에 적은운동은 새벽에 일어나서 블랙커피 미지근하게 한잔마시고 운동한후 한시간 있다가 아침식사하고 출근했고요 저녁에 우유 마신다음에 한시간 있다가 30분순환운동 커브스 다니면서 근력운동도 같이 병해할려고 하는데 괜찮을까요?참고로 고도비만 입니다

• 7. 다이어트전문가
    '12.6.27 5:04 PM (202.30.xxx.237)

일단 시작하신게 중요합니다.
    고도비만이시라니 무리하게 걸으시면 관절에도 안좋고 지금은 기초체력 키우는게 중요해요.
    1시간 걷기 꾸준히 하면서 점차 거리를 늘려보세요.
    식단은 딱 3가지 원칙만 지키세요.
    1) 인스턴트 금지
    2) 맵고 짠 음식 금지
    3) 지방+탄수화물 동반섭취 금지(고기+공기밥(냉면) 은 최악이에요. 차라리 고기를 더 드세요)

• 8. 5.5에서 6킬로까지
    '12.6.27 5:31 PM (210.180.xxx.200)

속도를 올려보세요. 그 정도면 약간 땀이 납니다. 팔을 힘차게 흔들며 걸으시고요.

• 9. 덜 먹어서 빠진 거고요
    '12.6.27 5:53 PM (122.32.xxx.129)

천천히는 십리를 걸어도 피곤만 합니다.

• 10. 흐음
    '12.6.27 7:05 PM (1.177.xxx.54)

천천히 걷는거 살 안빠져요
    식이땜에 빠졌네요
    제기준에선 너무너무 적게 먹는 것 같아요.
    고도비만이니깐 식이는 하셔야겠지만 안움직이던 몸을 움직여서 현재 좀 빠질순 있지만 담달부터는 안빠질거예요..천천히 걷는건 살빼는것과 완전히 무관.

• 11. mina2004
    '12.6.27 9:37 PM (113.10.xxx.135)

지금 속도를 유지하면서 팔 흔들며 걸어보세요.
    차츰 익숙해지고 걷기에 필요한 근력이 생기면 자연히 속도도 더 빨라집니다.
    운동효과를 더 크게 보려면 경사가 좀 있는 곳이 좋은데 흙바닥이어야 합니다. 아니면 무릎에 무리가 올 수 있어요.
    일년 이상을 보고 천천히 진행하시면 좋은 결과 있을거에요.

• 12. 김밥고양이
    '12.6.27 10:38 PM (175.202.xxx.48)

제가 책에서 본 내용인데요. 살을 빼려면 오히려 천천히 걸으라고 하던데요.
    아래는 책의 내용입니다.

1. 가벼운 운동(산책, 빠르게 걷기 등 대화에 문제가 없는 운동 강도)
    필요한 에너지의 70-90%를 지방 분해를 통해 공급받습니다. 지방 분해가 가장 잘되는 운도은 걷기 운동입니다.

2. 중간 강도의 운동 (심장 박동과 호흡이 가빠 대화가 꽤 힘든 정도의 운동 강도)
    글리코겐이 포도당으로 분해되어 에너지로 스이며, 체지장이 에너지로 분해되는 비율은 10-20%에 불과합니다.

3. 격렬한 운동(마라톤처럼 자신의 체력을 다 발휘하는 운동으로 대화가 불가능한 정도의 운동 강도)
    에너지의 대부분은 근육에 있는 포스포크레아틴에서 공급받게 되므로 체지장은 거의 분해되지 않습니다.

사실 운동이란 게 살을 빼는 것보다는 찌우는 데 더 필요하다고 책에 나오더라구요.

• 13. 김밥고양이
    '12.6.27 10:39 PM (175.202.xxx.48)

스이며 -> 쓰이며
    체지장 -> 체지방