82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가슴작으신분들중...유방암검사해보신분들이요...

부끄 조회수 : 7,160

아이둘다 모유수유하고 하느라

이제껏 유방암검사 한번도 안해봤어요

요즘 주위에 보니 젊은사람들도 자궁암, 유방암 워낙 흔해서

조만간 검사한번 해보려고 하는데요

그..기계로 하는 검사 꽤 아프다고 하던데

검사 어떤식으로 하나요??

글구 가슴 엄청 작으신분들...검사할때 민망하진 않던가요? ㅠ.ㅠ

결혼전만 해도, 몸은 마른데 가슴이 좀 큰편이라

쫄티도 민망해서 잘 못입었었는데...

아이 둘 모유수유하고 나니 크기는 반토막..아니 거의 1/3로 줄어들고

탄력이라고는 찾아볼수가 없어서,

검사하러 가기조차 민망하네요 어흑 ㅠ.ㅠ

여자분 찾아서 검사하러 갈꺼긴 하지만 그래도 넘 부끄럽네요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.6.27 3:35 PM (110.9.xxx.208)

여자분들이 주로 해주세요. 그 검사는..그리고 없는 가슴도 등살 옆구리살 모아모아서 만들어서 해주십니다.

• 2. ^^
    '12.6.27 3:35 PM (59.27.xxx.177)

작으니 검사도 힘들어요
    두번 했는데 모두 여자였는데 남자도 있나요?
    겨드랑이 살을 모아서 누루고 작으면 힘들죠

• 3. 완전
    '12.6.27 3:36 PM (116.34.xxx.45)

완전 아파요.
    제가 진짜 가슴이 없는데, 아주 잡아 당기고 당겨서 윗판 아랫판으로 찌부를 시키더군요ㅠㅠ
    아...두번 해봤는데 느무 아팠어요ㅠㅠ

• 4. 핑크
    '12.6.27 3:38 PM (210.106.xxx.131)

초음파 검사하시면 하나도 아프지 않아요. 더 정확하고
    바로 선생님과 화면 보면서 진단받고.

• 5. 음..
    '12.6.27 3:40 PM (175.125.xxx.117)

저도 없는 가슴 애둘 낳고 모유수유해서 더더 작아졌는데, 이검사가 완전 굴욕이예요.
    없는가슴 쫙쫙 눌러서..아흑~
    우리나라사람들은 가슴이 거의다 치밀조직이어서 엑스레이상으로 잘 안나온대요. 그냥 초음파가 더 정확하대요.
    저처럼 괜한 굴욕느끼지 마시고 초음파로 하세요..비용이 좀더 비싸긴합니다..

• 6. ㅎㅎ
    '12.6.27 3:42 PM (219.251.xxx.135)

저도 껌딱지라..;
    초음파 검사는 간단했어요.
    그런데 문제는.. 전 조직이 안 좋아보인다고 해서 조직 검사를 받는데..
    그때 죽는 줄 알았어요.

시어머니도 받으셨는데, 하나도 안 아프다고 하셨거든요?
    (엄살 왕 심하심 ;;)
    그런데 전 정말 아파서 죽는 줄 알았어요.. ㅜ ㅜ
    워낙 지방이 없으니까.. 근육 쪽을 건드리는지 진짜 아팠어요.

여자 선생님이 하시니까 민망한 건 모르겠고..
    그냥 검사받나보다.. 했네요^ ^

• 7. ..
    '12.6.27 3:42 PM (110.9.xxx.208)

근데 초음파로 하는 검사에서 나오는결과와 눌러서 하는결과가 틀려서.. 꼭 두개를 같이 하는게 좋다고 하시네요. 저도 초음파만 하려고 했더니 부득불 두개 다 하라고 하셨어요.

• 8. 민망하죠
    '12.6.27 3:44 PM (14.47.xxx.165) - 삭제된댓글

대기실에서 가운입고 기다리는데,가운이 딱 붙어서 그것도 다른사람보기 민망하고 ㅎㅎ
    없는거 정말 쥐어짜서 민망하고,
    누워서 초음파 할때도 민망하고...ㅠㅠ
    다 끝나고 없는 가슴인거 아는데,뽕브라 입고 나오는 내모습도 민망하고..ㅠㅠ

건강검진하다 뭐가 보인다고 해서 다시 이것 저것 검사 했는데...전 무지 민망했어요.
    왜 이렇게 태어나서..ㅠㅠㅠ

• 9. 맞아요
    '12.6.27 3:45 PM (112.148.xxx.100)

두개다 해야 잘 잡아낸다고 해요 저는 양성혹이 잡혀서 검사를 했던 사람인데요 엑스레이 검사하면서 느낀 생각은 없던 암도 생기겠다 라는 거...엄청 힘쎈사람한테 가슴 양쪽을 힘껏 잡혀서 수초간 있는다고 생각하면 됩니다.

• 10. 검사를
    '12.6.27 3:49 PM (112.72.xxx.102)

초음파랑 눌러서 사진 찍는거 두 개 다 했는데요. 두개 다 해야 정확하다고 해서요.
    가슴이 워낙 작아서 좀 민망했지...아프진 않던데요.
    초음파는 남자 선생님이 근데 초음파 검사 화면만 보시면서 상태 말씀 해주셨고요.
    눌러서 사진 찍는거는 여자 선생님이 해주셨어요.
    암튼 하나도 아프진 않았어요. 가슴 작으면 아프다고 해서 잔뜩 긴장하고 갔었거든요.

• 11. ^^
    '12.6.27 3:52 PM (59.16.xxx.25)

전 정말 눈물이 쏙 ..으악 소리가 절로 나왔어요

• 12. 저두
    '12.6.27 3:57 PM (115.137.xxx.221)

너무 아팠어요 저는 지금도 그냥 손으로 꽉 잡으면 아파요.. 사춘기때 몽우리 아픈것처럼요...
    그래서 정말 눈물이 나게 아프더라구요... 근데 결과는 치밀조직이라 알 수가 없다고...한번 하고 다시는 안합니다... 그냥 초음파해요...

• 13. ..
    '12.6.27 3:58 PM (222.110.xxx.206)

저도 울면서 검사 했어요..
    게다가 하필 생리시작 전이어서 더 아프고 제가 막 계속 아프다고 울면서 그러니까 촬영 하시는분이 다들 잘 참는데 왜이렇게 못참냐고 좀 짜증스럽게 반응하더라구요..
    그래서 생리 시작할때 되서 그런다고 했더니.. 아.. 그럼 많이 아프시겠네요.. 하면서 수긍하더라는..
    두번 촬영했는데 두번다 너무 아팠어요.. ㅠㅠ

• 14. 부끄
    '12.6.27 4:00 PM (121.181.xxx.61)

다들 아프다는 요지의 댓글인데...슬프면서도 넘 웃겨요
    없는거 모으고 모아서, 쥐어짜고 ㅋ
    게다가 옷갈아입고 나올땐 다시 살아나는 가슴에...보형물 걱정까지 ㅎㅎ

얼른 날잡아서 검사하러 가야겠어요.
    댓글님들..다들 넘 감사해요. 자세히 알려주셔서

• 15. ...
    '12.6.27 4:15 PM (211.36.xxx.49)

등을 꼬집히는 기분이어요...

• 16. ㅎㅎ
    '12.6.27 4:22 PM (211.36.xxx.245) - 삭제된댓글

저 무심코 읽다 빵터짐ㅋㅋ
    없는데 쥐어짜서ㅋ
    저 껌딱진데 초음 파로 해야겠어요

• 17. 쓸개코
    '12.6.27 4:57 PM (122.36.xxx.111)

눈물나요. 호떡찍듯이 심하게 눌러요. 비명나옵니다.ㅜㅡ

• 18. ㅎㅎ
    '12.6.27 5:40 PM (211.4.xxx.124)

호떡 ㅎㅎ ㅎㅎ ㅎㅎ

• 19. ㅋㅋㅋㅋ
    '12.6.28 2:13 AM (121.254.xxx.72)

호떡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ