82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 내일 세부 놀러가요^^!!!

세부 조회수 : 2,160

지금 일이 손에 안잡히네요 ㅎㅎ

얼마만의 여행인지~ㅋㅋ

세부 샹그릴라로 가는데, 후기들 보니까 벌써부터 넘 신나네요^^

남편이랑 시부모님이랑 가는데.. (환갑 기념으로 저희가 쏘는 여행이에요)

조금 긴장이 되긴 하지만..

잘 다녀오라고 응원좀 해주세용^^ 주의사항 알려주셔도 좋고요~

세부여행 팁 알려주셔도 좋고요^^

시부모님이랑 가니 거기 가서 입을 옷이 없더라구요

비키니, 탑 원피스, 짧은 반바지 등등 다 놓고 갑니다 ㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노랑노랑
    '12.6.27 2:30 PM (14.52.xxx.243)

못 가봐서 팁은 없고...부러움 한 장 날립니다~
    즐거운 여행 되세요..^^

• 2. 세부거주민
    '12.6.27 2:38 PM (36.39.xxx.65)

잠시 세부에 살았어요 ㅎㅎ 정말 부럽네요 ㅎㅎ 세부에서 딱히 쇼핑할 건 없는 데,

아얄라 쇼핑센터에 맛집 괜찮은데 많아요 ㅎㅎ 저렴하고 ~~

보스커피라고 스타벅스 같은 로컬커피숍인데요, 여기 아메리카노에 초코케익 강추입니다 !!

막하고 다닐만 한 진주귀걸이도 저렴해서 저도 몇세트 샀어요 ㅎ 알만있는 심플한 게 4천원대 ?
    (고급스럽지 않지만, 진주이긴 함 ;;)

• 3. ...
    '12.6.27 2:38 PM (211.244.xxx.167)

환갑기념으로 저희가 쏘는 여행.......;;;

• 4. gg
    '12.6.27 2:42 PM (192.131.xxx.8)

오옷 친정엄마 올해 환갑이시라 저희는 가을에 친정부모님, 저희 부부 이렇게 넷이서 세부 샹그릴라 갈 예정이에요 아직 예약도 못했지만. 저희도 제가 쏘는 여행이랍니다.ㅋ
    세부 샹그릴라 어떤지 꼭 후기 올려주세요!! 보홀도 꼭 가야할까요???

• 5. 우아~~~
    '12.6.27 2:59 PM (118.223.xxx.6)

원글님 진짜 부럽습니다.

저희 작년에 다녀왔는데, 넘 좋았어요.

샹그릴라 직원들도 넘 친절하고, 풀이 굉장히 크고 여러개 있구요~~

메인 식당의 부페도 아주 좋았어요.

팁주려고 1달러짜리 넉넉하게 가져갔는데 다 쓰고 왔어요. 풀에 음료수나 스낵류 서빙하는 분은 팁 받으시고 우리 애먹으라고 수십달러짜리 스무디 막 더 갖다주고 하시더라구요. 어쩔수 없이 쓰는 팁이 아니라 진심 더더 주고 싶을 정도로 직원들이 친절해요.

그리고 비키니 짧은 반바지 다 가져가세요. 거기 가면 다 비키니에 핫팬츠에요...안 입으면 튀어요^^

즐거운 시간 보내세요~~~~~!!!

• 6. 호핑투어
    '12.6.27 3:16 PM (121.128.xxx.34)

전 친구들이랑 딱 이맘때 갔다왔어요. 샹그릴라 ㅋㅋ
    온종일 수영장에서 맥주에 얼음 넣고 먹고 쉬었구요.
    호핑투어도 넘 좋았어요. 선상 식사때 어디서 팁얻는건데 생수통에
    소주담가 갔어요 ㅎㅎ 어쩜 그거 한잔도 얼마나 맛나던지 ㅋㅋ
    절대 주당은 아니랍니다. ㅎㅎ
    즐거운 여행되세요.

• 7. ..
    '12.6.27 3:37 PM (110.9.xxx.208)

아 부럽네요...ㅠㅠ

• 8. 세부
    '12.6.27 3:40 PM (203.234.xxx.100)

오호 몇가지 팁 주신 분들, 꼭 해볼게요^^

그리고 gg님! 친정부모님이랑 저희랑 똑같이 가시네요?

저희는 처음에 보홀의 존재를 모르고, 샹그릴라만 3박으로 해서 가는데

나중에 보홀이 너무 좋다고 해서 (막탄보다 오염이 덜 됐나봐요) 안타깝더라구요 ㅠㅠ

보홀도 1~2박 정도 해도 좋을거 같아요^^ 육지투어, 해상투어 다 있던데!ㅎㅎ

그리고, 역시 호텔 예약하고 나서 알게 되었는데

호텔박사라는 곳에서 샹그릴라 프로모션을 자주 하더라구요!

저는 호텔스닷컴에서 예약했는데 가격 거의 비슷하면서 조식1번, 석식2번을 더 주는 프로모션이요..

하고나니 넘 안타까웠다는 ㅠㅠ 그리고 예약 미리하셔요~ 저희는 미리 안했더니 모든게 다 비쌌어요..

뱅기표, 호텔 등등

가서 첫날은 리조트 즐기기, 둘째날은 호핑투어, 세째날은 시티투어 할거에요~

매일 마사지는 받을거구요..

• 9. gg
    '12.6.27 10:41 PM (59.9.xxx.83)

원글님 팁 고마워요~~^^ 아직 예약 전이라 (9월쯤 할 예정인데) 세세한 것까지 생각하지 못했어요.
    휴가도 길게 낼 수는 없을 것 같고 동반자 무료 티켓 주는 연회비 더럽게 비싼 카드 쓰고 있어서 거기 상품 이용할까도 생각하고 있는 중이에요.. 갔다오시면 꼭!! 후기 남겨주세요~~^^