82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 갤럭시 노트 쓰는 분들 많은가요?

... 조회수 : 1,634

아이폰 4s쓰고있는데...

갤럭시노트 큰 화면 보니깐...끌리더라구요=_=

근데 아이폰오래써서 아이폰이 훨씬 더 편하고 쉽고....

바꾸자니..아이폰 남은 할부금도 그렇고...

어떤 사람들 보면 핸드폰 1년도 안되서 자주 바꾸고 하던데...그 사람들은 전에 쓰던 핸드폰 할부금을 일시불로 갚고 다른걸로 바꾸는 거겠죠?

갤럭시 노트 쓰는 사람 꽤 많이 보여서...아이폰 할부가 아직도 1년 넘게 남았는데.. 지름신이 오네요-_-

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '12.6.27 12:32 PM (121.186.xxx.42)

전 약정기간이 6개월 남았는데
    우리개가 핸드폰 물어뜯어서 바꿨어요
    위약금 물어주고 ... 뭐 24개월 노예살기로 하고 바꿨는데
    갤 노트 아닌사람이 없네요

• 2. ...
    '12.6.27 12:34 PM (1.225.xxx.229)

아이폰4s를 파시면 아마 남은 할부금 갚을수 있구요
    상태가 좋으면 오히려 몇만원 남기도 해요...

저도 아이폰에서 갤노트로 바꿨는데요
    바꾸니까 좋은점도 있고 안좋은점도 있고....
    화면크고 내맘대로 꾸밀수있고 이런점은 좋은데
    기계적인 스마트한 반응... 이런것들은
    한동안은 답답해요...
    근데 한달넘고 보니까 이제 내가 기계에 적응을 해서
    크게 불편하다는 느낌이 안들어요...

• 3. ㅇㅇ
    '12.6.27 12:36 PM (175.114.xxx.217)

저도 갤노트... 2g에서 바꾼지 2주 됐어요. 편해요.
    펜이랑 마이크로 문자보내기가 편해요.

• 4. 제주변에
    '12.6.27 12:43 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

아줌마들은 다 갤노트에요. 아이폰이 2명 있긴하군요.
    갤노트 좋아보여요
    화면도 크고 카메라 기능도 좋고.....아이폰 5 나오는거 봐서 화면이 작다 싶으면 노트를 살까 생각중이에요.

• 5. 아~
    '12.6.27 12:47 PM (112.161.xxx.119)

저도 노트 바꾸고 싶어요. 지금 폰이 두달만 쓰면 1년이라 나머지 할부금내고
    폰 공기계로 팔고 바꿀려구요.

• 6. 저도 갤노트요~
    '12.6.27 1:18 PM (122.128.xxx.72)

무지 좋습니다.
    원래 아이폰 사려고 맘 먹고 있다가 학교에 엄마들이 들고와서 동영상 찍어주는거보고
    넓은 화면에 반해서 맘 바꿨어요.
    문자칠때 오타가 좀 잘나긴 하는것 같아요.
    글자판 센서가 약간 문제 있는거 아닐까..라고 우겨버리는 아줌마 1인~^^ㅋ

• 7. 갤노트좋아
    '12.6.28 9:07 AM (218.145.xxx.54)

저도 갤럭시노트로 바꾼지 1달 되어가는데,
    화면이 넓어 인터넷 검색이나 영상 볼때 참 좋네요.
    대신 전화통화나 문자 주고받기는 핸드폰이 커서 손도 아프고 좀 힘들어요.
    핸드폰이라기보다는 전자 다이어리 내지는 작은 아이패드 같은 느낌.