82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물고기 키워보신 분들께 조언 구해요

^^ 조회수 : 838

전에 구피는 키워봤지만, 다른 물고기는 잘 모르는데

마침 작은 수조가 생겨서 작은 물고기들을 키워보려구요.

가게 가보니 구피보다 더 작고(잔멸치 사이즈..ㅎㅎ) 형광 주황으로 등쪽에 줄이 있는 작은 고기가 예쁘던데

여긴 영어가 잘 안통하는 곳이고, 제가 아직 현지어를 못하는 고로

주인에게 물어보지 못하고 궁리만 하다가 못사고 왔네요 .

그닥 손갈 일 없어도 새끼 잘 낳고 잘 지내는 작은 물고기는 어떤게 있을까요?

참, 구피를 제외한 모든 물고기는 알을 낳는건지요..

그럼, 가만히 두어도 자연수정이 되나요? 아님 뭔가 도와줘야 하나요?

꼬리 살랑거리며 꼬물대는 녀석들 키우고싶은데 , 추천이나 조언 꼭 부탁드립니다.

(아니면, 그냥  위험부담 없이.. 아는 구피가 나을까요?? ^^ ;; )

*며칠전에 한 번 올렸는데, 늦은 밤이라 답글이 얼마 안달려서요.

그 때 네온테트라 추천 해주신분 감사드려요 ^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.6.27 11:41 AM (203.237.xxx.73)

저도 한국에서 키우고 있어요..한 5년..구피들로 시작해서,,플레티,,말씀하신 야광물고기들..
    시작은 그렇게 했는데,,야광(이름 잊었어요)줄무뉘 들 엄청 잘 죽어요.
    이뻐서 자주 사서 넣어주는데,,구피들이랑 플래티 들에게 밀려서,,죽어요. 전멸.
    지금 구피들 한쪽 어항에서 키우고.
    플래티(빨간색 물고기)들 또한쪽에서 키우고...아주 수족관 됬어요.
    새끼를 엄청 나놓네요....
    그냥 구피 키우세요. 플래티도 구피랑 비슷..새끼 낳고......재밌어요.

• 2. 이자크
    '12.6.27 11:47 AM (182.218.xxx.252)

그때 네온테트라 추천했던 사람인데요..몰리도 초보분들 키우시기 좋아요..

윗님이 말씀하신 플래티들도 괜찮구요..몰리들도 구피들만큼이나 새끼를 잘 낳는답니다..

• 3. 원글
    '12.6.27 11:54 AM (1.36.xxx.187)

감사합니다 ^^
    잘 죽으면 슬퍼서... 아이들도 영향 있구요
    몰리, 플래티.. 메모할께요

참, 혹시 구피들, 몰리, 플래티, 서로 다른 종들을 같이 키워도 되나요?

• 4. 원글
    '12.6.27 11:57 AM (1.36.xxx.187)

아, 플래티가 빨간 고기로군요.. ^^
    이자크님 그 때 감사했어요, 아무 댓글 안달렸는데... ㅠ.ㅜ
    몰리는 어떻게 생겼는지..

• 5. 이자크
    '12.6.27 12:09 PM (182.218.xxx.252)

몰리는 구피랑 합사 가능합니다...

• 6. 이자크
    '12.6.27 12:10 PM (182.218.xxx.252)

플래티랑도 가능..^^

• 7. 유용
    '12.6.27 12:14 PM (175.118.xxx.100)

http://www.dampopo.com/

저도 물생활 시작하면서 궁금한 점이 너무 많아서 여기저기 다니다 찾은 사이트 입니다
    사실 봐도 용궁보내긴 마찬가지라 물생활 괜히 시작했나 후회도 되지만 시작했으니 잘해봐야지요 ^^

• 8.
    '12.6.27 11:28 PM (112.156.xxx.147)

이제 너무 힘들어서 물고기 그만 키우고 싶어요