82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캠핑 고수님들께 질문 있어요.....텐트 설치요..ㅠ

난생처음캠핑 조회수 : 2,135

휠라에서 하는 이벤트에 당첨이 되었어요.

캠핑에 필요한 모든 용품(숟가락까지...)을 1박2일 체험해볼 수 있는

이벤트인데,

고학년아들이 하도 캠핑캠핑 노래노래 불러서

한 번 해주자 싶어서 응모를 했고, 운좋게 당첨도 되고,

유명산 오토캠핑장 성수기 예약 어렵다는데

그것도 되고....

문제는...............저희가 유명산에 저녁6시가 다 되어 도착한다는 점입니다.ㅠㅠㅠ

7시반경까지 환하겠죠....?

머리털 나고 텐트라는 걸 처음 만져본다는 남편과,

기운없는 저와, 솜씨없는 아들 셋이 합심하면

얼마만에 텐트를 세울 수 있을까요....헐...........막막해요...

텐트 칠 때의 팁이라던가,

초보가 챙겨야 할 물품, 뭐라도 조언 부탁드립니다..

(개인적으로 잠자리 무진장 가리는 예민까탈 아줌마입니다.

남편과 아들은 안그렇고요.

전, 잠은 다 잤다고 봐야겠죠..ㅋㅋ)

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.6.27 11:29 AM (121.160.xxx.196)

요즘 텐트 치기 쉬워요.
    이불만 챙기세요

• 2. 원글이
    '12.6.27 11:33 AM (121.130.xxx.57)

아! 이불! 침낭도 다 주던데, 이불도 챙겨야겠군요...
    그럼 텐트설치는 남편을 믿어봐야 할까요...

• 3.
    '12.6.27 11:33 AM (59.7.xxx.28)

당첨되서 빌려가는 용품을 올리셔야 정확한 답변을 들으실수있을것같은데요..
    그리고 텐트는 오토냐 수동이냐에 따라서 다르고 크기에 따라서 다르니까요
    수동 4-5인용의 경우 우리집은 남편이랑 초딩애들이랑 20분정도 걸리는데 처음이면 30분이상.. 더 헤매실수도 있구요

• 4.
    '12.6.27 11:34 AM (59.7.xxx.28)

오토인경우에는 초보라도 십분이면 가능할것같은데요

• 5. 원글이
    '12.6.27 11:36 AM (121.130.xxx.57)

http://cafe.naver.com/filasportbasecamp.cafe

이거예요, 이거예요.
    어때 보이나요...??? 쉬울까요?
    6시에 도착해서 언제 치고 언제 밥해먹을지 내참....
    걍 3분카레 먹을까봐요....

• 6.
    '12.6.27 11:37 AM (59.7.xxx.28)

페이지 찾을수없다고 나오는데요

• 7. 원글이
    '12.6.27 11:40 AM (121.130.xxx.57)

아이고 글이 안뜨네요....죄송.제가 영 컴맹이라서요...

• 8.
    '12.6.27 11:42 AM (59.7.xxx.28)

앞뒤옆으로 밤새도록 엄청 맛있는거 해먹거든요
    일단 고기랑 소시지 쌈채소 김치등등 준비해갖고 가셔서 고기 감자 소기지구워먹는건 꼭해보세요
    그릴이 포함되어있는지 모르겠지만 대여라도 하시구요
    불피우고 어두운데 고기굽는거 힘들긴하는데 캠핑의 처음이자 끝은 야외에서 그릴에 고기구워먹는거에요 ㅋㅋ

• 9. 원글이
    '12.6.27 11:42 AM (121.130.xxx.57)

노블 돔 5 제품이래요...

• 10. 원글이
    '12.6.27 11:44 AM (121.130.xxx.57)

하하하;;;;;;;;;;;;;;;;;;;정말 우리 나라는 야외에 나가면 꼭 고기를 구워먹죠....
    하아.............준비할 게 넘 많네요.....
    그릴이고 뭐고 죄다 포함이라고 하니, 아마 구워먹을 수 있을 것 같아요^^
    그렇게 많이 어두운가요??
    랜턴인가?? 그 뭐냐.......불 밝히는 거 켜도 많이 어두운가봐요...
    하긴 불 너무 밝으면 모기.......으......

• 11. ^^
    '12.6.27 11:46 AM (110.12.xxx.119)

3-4인용은 좀 간단할꺼고 7-8인용은 시간 좀 걸리실듯.

텐트 칠때 팁은.. 폴에 거는 고리 있어요. 중간중간. 까만 고리. 그거 젤 나중에 걸어 주셔야 해요.

폴 아래쪽을 텐트 아래쪽- 클립 있어요. - 에 꼽아서 고정 시켜 주시구요.. 그 다음에 검은 고리 걸어 주세요.

고리 먼저 끼우고 클립 체결 하려면 헤라클레스가 와서 체결 해야 해요.

타프 치는법 인터넷으로 검색해서 한번 보고 가시구요.

즐거운 캠핑 되세요.

• 12. 원글이
    '12.6.27 11:47 AM (121.130.xxx.57)

케르겔렌님, 팁 감사합니다..
    오토캠핑장이라고 하니, 아마도 차를 바로 옆에 세울 수 있는 데크가 있지 않나 싶어요..

그냥 야영데크보단 오토캠핑장이 낫다길래........
    짐을 낑낑대고 안옮겨도 된다길래요...
    님글 읽어보니 의외로 쉬울 것 같기도 해요^^

• 13. ....
    '12.6.27 11:49 AM (114.203.xxx.112)

전기 사용가능한 곳이라면 전기요 꼭 챙기세요
    침낭만으론 눅눅함이 감당이 안되거든요..

작업등 하나 사시면 가격도 저렴하고 요긴하게 사용하실 수 있을것 같구요..

텐트는 캠핑체험하는 곳에서 주는 텐트들은 초보라도 쉽게 칠수 있는거 같아요..
    텐트칠 동안 원글님께선 옆에서 짐 정리하시면서 저녁 준비하시면 될 것 같은데요^^

첫 캠핑 잘 다녀오세요^^

• 14. ^^
    '12.6.27 11:50 AM (110.12.xxx.119)

참. 그리구 요즘은 7시 반은 넘어야 좀 어스름 해 지니까.. 괜찮을듯. 근데 가능하면 좀 일찍 가세요.

저녁에 고기 구워 드실꺼면 직화로 구우실꺼면 삼겹살 사가지 마시고 목살루요.
    후라이팬에 구우실꺼면 별 상관 없구요.
    닭갈비나 쭈꾸미볶음. 오삼불고기 같은거 테이크아웃으로 포장 해 가서
    현지에서 팬에 볶아 드시는것도 좋아요. 볶기만 하면 되게 싸 달라고 하셔서요.

• 15. 작업용 면장갑
    '12.6.27 11:50 AM (110.12.xxx.6)

가져가면 고기구울때 등 불 다룰때 좋아요.
    신문지 몇개 가져가세요.처음 불 피울땐 숯에 불이 잘 안붙더라구요.
    고기는 얇게 썬거 말고 좀 두툼한게 더 맛있어요.
    새우랑 고구마,은박호일 사가세요.

• 16. 원글이
    '12.6.27 11:52 AM (121.130.xxx.57)

덧글 주신 모든 분들, 감사합니다~~
    의외로 쉽게 칠 수도 있을 것 같아요^^
    국립자연휴양림 좋아하는데, 매번 숲속의집이나 휴양관 이용하다가
    텐트에서 자보려니 참 어색하네요....
    1박2일 야외취침 한번 해보고 싶다는 애소원은 풀어줄 것 같아요~

• 17. 원글이
    '12.6.27 11:54 AM (121.130.xxx.57)

우와! 작업용면장갑!!!! 완전 짱이세요~~~~꼭 챙길게요!

• 18. 원글이
    '12.6.27 11:56 AM (121.130.xxx.57)

케르겔렌님, ㅠㅠ 전 이미 잠자는 건 포기했어요....
    어리버리 헤메고 있으면 좀 도와들주실까요.....ㅠ
    옆집에서 밤에 라면만 안먹으면 좋겠네요..ㅋ....

• 19. ^^
    '12.6.27 12:02 PM (110.12.xxx.119)

아.. 맞다. 모기약. 꼭 챙겨가세요. 바르는 모기 기피제랑 .. 야외니까 모기향 펴 놓으시구요.

• 20. 원글이
    '12.6.27 12:03 PM (121.130.xxx.57)

^^님, 맞아요......모기...........
    세상에서 벌레가 젤 무서워요......

심지어 저희 모자는 용화산휴양림 숲속의집에서 잘 땐
    지네에게도 물려서 지금도 지네이빨자국이 있어요ㅠㅠㅠ
    대비 잘할게요...

• 21. 저도 유명산 데크 됐어요
    '12.6.27 1:42 PM (183.101.xxx.43)

8월2~4일 가요. 저희는 캠핑한지 오래되어서 장비들이 다 낡았어요. 요즘 장비들은 정말 샤방샤방에 럭셔리 편리한데... 그래도 새로 장만할 생각은 없어요. 보관하기도 힘들고 낡아도 할건 다하고 또 조심하지 않아도 되니가 편해요. 근데 미니테이블(큰테이블은 있슴)이랑 설거지 건조기는 사야 될것 같아요.
    참 아이들 있으면 같이 할만한 보드게임이나 간단한 게임도구 가져가면 정말좋아요.
    저녁에 텐트안에서 가족끼리 게임하면서 웃고 떠들다 보면 세상에 이런게 행복이구나 하는 생각이 절로 납니다.

• 22. 빵맘
    '12.7.4 9:35 PM (210.116.xxx.181)

http://tjmyblue.blog.me/30140906409

1차 미리 경험하신 분이 계시네요

요기 함 보세요 텐트 치기쉬운거네요^^ 너무 걱정안하셔도 되겠어요

근데 휴양림 데크에 치는게 맞는지 알아보시고 데크가 맞다면

네이버에 데크에 텐트 올려서 팩이랑 스트링 고정하는것만 동영상이나 사진으로 보시고 가면 됩니다.

꼭 보고 가세요 텐트 설치가 늦어지면 그 뒤에 식사나 놀이가 엉망이 될수도 있으니깐요^^;;

부부싸움 하실수도 있어요 ^^;;