82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윈도우용 포토샵과 맥용 포토샵 차이점이요.

스노피 조회수 : 5,947

포토샵 잘하시는 분, 둘다 써보신분, 차이점을 알려주세요.

윈도우용으로 계속 써야하는데 배우기는 맥용으로 배워야할 상황이에요.

가르쳐주는 분이 맥용으로 하자하셔서.

그럴경우 맥용으로 배우고 집에와서 윈도우용으로 연습하고 해야하는데..

가능할까요?

나이도 많아 배우는것도 더딘데 이런 상황이니..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 은사양
    '12.6.27 11:15 AM (221.141.xxx.94)

버전이 같으면 별 차이 없어요.
    맥용은 영문판으로 배우실텐데 윈도우용은 보통 한글판으로 되어 있는 경우가 많구요.
    같은 버전 영문판이면 기능은 같습니다.
    맥용과 윈도우용은 단축키만 달라요~ 맥에서는 컴앤드인데 윈도우에서는 컨트롤이고
    맥에서는 단축키를 많이 쓰는데 윈도우에서는 안먹히는 것도 간혹 있고~
    궁극적으로는 큰 차이 없는것 같습니다~

• 2. 그다지..
    '12.6.27 11:16 AM (119.196.xxx.245) - 삭제된댓글

단축키를 command에서 control키로 바꾸는 정도? 그리 많이 다르지 않으니 너무 걱정마시고
    것보다는 영문판인지 한글판인지 확인하시고 동일한 배경에서 배우세요.
    글구 컴에 익숙하지 않으신 분이라면 서로 다른 시스템환경 때문에 괜시리 더 어렵게 느껴지실수도 있어요. 가령 저장해놓은 파일을 찾는 경로라든가 하는게 헷갈릴수도요.
    하지만 프로그램 배우는건 상관없어요.

• 3. 스노피
    '12.6.27 11:28 AM (59.5.xxx.118)

정말요? 아는 분한테 물어봤더니 익숙해지려면 시간이 걸린다고해서 수업을 취소할까 하고 생각중이거든요.
    버전은 수업해줄 사람한텐 아직 안물어봤는데..

• 4. 은사양
    '12.6.27 12:07 PM (221.141.xxx.94)

저는 주로 맥을 쓰기 때문에 맥용 포토샵만 쓰는데 간혹 윈도우용 쓸때도 있어요.
    포토샵을 오래하셨으면 맥용이든 윈도우용이든 버전이 높든 낮든 크게 상관은 없어요.
    다만.. 데이타상의 호환문제라든가 서체들이 안먹히는 것들, 이런 문제 말고
    단순히 포토샵의 기능만을 다루는 것이라면 크게 차이는 없어요.
    맥용이면 버전이 낮을수도 있는데 윈도우용은 가장 최신 버전이 깔려있을 확률이 높기 때문에
    툴들이 조금 다른게 있어요.
    그리고 언어가 다르면 좀 헷갈리게 되어 있는 부분들이 있으니
    버전과 언어를 확인하시는게 좋을 것 같아요~

• 5. ..
    '12.6.27 12:09 PM (126.114.xxx.31)

그다지님 말대로 많은 커맨드키이외엔 차이 없어요.