82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연예인들 라디오 고정 맡으면 보수가 많은 편인가요?

라천 그리워 조회수 : 14,201

걍 궁금해서요^^

유희열의 라디오천국 다시 듣고 싶네요~~

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.6.27 1:07 AM (203.100.xxx.141)

회당 몇십만원 정도 되지 않나요???

누가 50만원 받는다고 했던 것 같은데.....

• 2. //
    '12.6.27 1:09 AM (121.163.xxx.20)

김미숙 정도 급이면 월수입이 세금 떼고 몇천입니다. 오미희도 마찬가지...좀 덜 받긴 하지만...;

• 3.
    '12.6.27 1:12 AM (211.209.xxx.193)

잘못적었네요 ㅋㅋ
    게스트 생각했어요 ㅋㅋㅋ

누구지..최화정이 한달 3000만원 받는다고 예전에 기사에 나왔던거 같아요.

• 4. 프린
    '12.6.27 1:12 AM (118.32.xxx.118)

연봉으로 강석 이분같은 경우 1억 천인가 받으신다는거 같고 손석희씨도 9천인가 그렇고
    국정감사 땐가 공개 됐었어요 기본 연예인은 8천정도 받는걸로 나오더라구요.

• 5. 게스트와 DJ
    '12.6.27 1:12 AM (121.171.xxx.240)

게스트라면 돈 얼마 안됩니다.
    가수들은 노래 홍보때문에 라디오에 나오는 거지, 돈 보고 나오는 건 아닌 경우가 많구요.
    디제이는 많이 받죠.
    고정게스트가 회당 몇 만원이라면..
    디제이는 회당 몇 십/
    연예인 디제이는 몇천 가져가는 사람도 많죠.

• 6. 게스트와 DJ
    '12.6.27 1:15 AM (121.171.xxx.240)

50이라고 한 사람은 고정게스트가 아니라 디제이였는지도...
    라디오는 매일 방송이기 때문에 1일 1회당 몇십만원 곱하기 한달 30일 치면 꽤 많이 받는 셈이죠.

• 7. ...
    '12.6.27 1:24 AM (211.243.xxx.154)

그정도는 아니에요. 제가 알기로 500에서 천 사이로 알아요. 월급처럼요.

• 8. ...님
    '12.6.27 7:13 AM (114.205.xxx.206)

500에서 천 사이로 아시는것은 1주일분입니다.
    라디오는 주급으로 나오거든요. 월급으로 지급되지 않고. 매주 지급됩니다.

매주 500~1000 사이 나오지요.

그래서 보통 월 3천만원 정도가 보통 연예인들 라디오 개런티 라고 볼 수 있지요.

연예인들도 이정도 고정수입 아주 좋아해요. 그래서 라디오 하려고 로비 엄청 합니다.

• 9. ...님
    '12.6.27 7:16 AM (114.205.xxx.206)

아.. 참고로 KBS 쿨에프엠의 경우 확실히 주급입니다. 다른 방송국은 또.. 어떻게 하려나.
    주급으로 알고있긴 한데~ 방송국에 따라 다를수도 있겠네요 ^^;;;

• 10. .....
    '12.6.27 8:07 AM (39.115.xxx.129) - 삭제된댓글

예전에 정선희가 월 2천만원선이라고하던데요...

• 11.
    '12.6.27 8:12 AM (203.226.xxx.35)

저도라천넘그리워요.특히 라비앙호즈..ㅋㅋ

• 12.
    '12.6.27 9:43 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

쎄군요...
    부럽다...