82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아까 목동 로*김밥 글보고 갔다왔어요ㅋ(소다*위치 좀 알려주세요)

김밥요김밥 조회수 : 3,389
마침 요새 김밥이 땡겼던 터라 보자마자 갔다왔죠ㅎㅎ
맛은 적당히 좋네요.값이 좀 비싸다는 얘기가 있던데
얼마 전 집 앞 상가 반찬가게에서 마약김밥이,그 작고 별볼일 없어 보이고 양도 너무 적은 게  3000원이었던 거 생각하면 
전 3500원에 불만 없어요. 물론 더 싸면 좋겠지만ㅋ
그리고 쥬니어김밥은 2500원 인데 식사량 많지않은 사람은 그거 먹어도 되겠던걸요.
사실 그냥 김밥은 너무 커서 입 작은 저는 먹기 좀 불편했어요 ㅋ;전 앞으로 쥬니어로 먹을 예정.
시험삼아 베스트메뉴인 갈비맛과 생와사비참치마요(이름 부정확) 두가지 먹어봤는데 
둘 다 전혀 다른 맛이라 어느 게 낫다고는 못하겠어요.여름이라 깔끔한 참치가 좋을 수도 있겠고...
갈비맛은 어렸을 때 소풍갈 때 싸주시던 맛이라서 좋았어요.
이 집은 운동장이나 암튼 근처에 갈 일 있을 때 먹을만해요.(아까 그글 쓴 분 질문에 대한 답임)
그리고 그 글에서 위치 질문하신 '아'님,
위치는 4단지,5단지 사이 중심축?에 있는 하나플라자 라는 빌딩 1층 입니다.저는 이렇게 말해선 몰랐고 
토기장ㅇ 있는 건물이라고 해서 금방 알았어요.전에 이탈리아짐 있던 건물이요.
 그리고 제 질문요...(이게 이 글 쓴 목적ㅎ)
아까 글의 점세개님,소다*김밥 위치 좀 알려주시겠어요?
찾아봐도 정확한 위치가 안 나오더라고요.
이대병원 길 건너 어느 건물 지하인가 본데  그 건물에서 기억나시는 가게?하나만 알려주세요. 
이따가 찾아가려구요ㅋㅋㅋ  
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. zzz
    '12.6.27 12:45 AM (115.139.xxx.23)

주차는 가능한가요?
    내일, 아니다 오늘이군요..야구장 가기전에 들러서 먹고가려고 하는데

• 2. 원글
    '12.6.27 12:49 AM (119.149.xxx.224)

전 걸어갔다 와서 주차에 관심을 두지않아 모르겠어요^^;건물인데 가능하지 않을까요?

• 3. 주차
    '12.6.27 12:53 AM (218.50.xxx.38)

되요... 토기장이 갔을때 주차하고 갔던거 같아요..그 건물 1층이에요.
    참 원글님 소다미 김밥 저도 소문만 들었는데 1층 유진낙지 지하인거. 같아요

• 4. 원글
    '12.6.27 12:54 AM (119.149.xxx.224)

윗님,유진낙지 알아요.고맙습니다^^

• 5. zzz
    '12.6.27 12:57 AM (115.139.xxx.23)

저도 다녀와서 후기 쓸게요..김밥을 아주 좋아하는지라..^^

• 6. ..
    '12.6.27 1:01 AM (115.41.xxx.10)

목동에 맛 집이 있다는데 놀라고, 그게 김밥이라는데 또 놀라고 ㅋㅋㅋ

• 7. 원글
    '12.6.27 1:06 AM (119.149.xxx.224)

zzz님,저도 김밥 아주 좋아해요.이왕이면 다양하게 드시고 후기 써주세요 ㅋㅋ
    이쯤에서 아까글의 14단지 왔다김밥도 궁금해 지네요ㅎ14단지 무슨 상가에 있는지... 걷기엔 멀지만 맛있다니 여기도 가볼까봐요
    ..님,목동맛집 모르시나보다..ㅎ 김밥집은 오늘 알았지만 전 목동 맛집 비교적 다양하게 알거든요?혹시 궁금하면 물어보세요

• 8. 목동 맛집
    '12.6.27 1:40 AM (119.149.xxx.16)

부탁드릴게요. ㅠㅠ
    저 여기 이사와서 맛집이라곤 목동 샤거리에 엤는 봉평 막국수집 밖에 몰라요 ㅠㅠ

맛집 좀 공유해쥬세요 ㅠㅠㅠㅠ

• 9. 원글
    '12.6.27 2:01 AM (119.149.xxx.224)

윗님,목사거리 막국수집은 저도 모르는 곳이어요^^;
    인터넷으로 찾아보면 많이 나오는데 그건 별로세요?맛집블로그 참고해보세요^^
    전 가격 상관없다면 방송회관쪽 괜찮고요(ex아이모나디아),현대백화점 식당가도 웬만하고.
    파라곤이나 월드41타워 오목교쪽에도 비싸지 않으면서 무난한 집 많이 있어요.
    위에 나온 토기장이도 괜찮고..제 동선이 이쪽이라...
    어느종류를 좋아하시는지요?그럼 좀 수월할텐데.
    제가 몇년전엔 외식을 많이 했는데 이제 집밥에 심혈을 기울이느라ㅋ 82도 오고 해서 최근에 찾은 집이 별로 없긴 하네요.
    참 토다이는, 저는 가보지 않았지만 토다이점 중 젤 좋다고 하더라구요,사찰음식 발우공양도 좋다고하네요
    따로 기록하거나 하지 않아 막 떠오르는 곳은 저 정도.

• 10. 왔다김밥
    '12.6.27 9:10 AM (124.56.xxx.140)

14단지 하나은행 있는 상가에 있습니다^^

• 11. ...
    '12.6.27 11:17 AM (175.253.xxx.231)

소다미김밥 배달도돼요 근데 바쁜시간에는 좀 늦어요 부부두분이 다 하시거든요 샐러드김밥이라고해야돼나? 와사비장찍어먹는 누드김밥 이갑이구요 많이시키실거면 쌈밥도 하나추가하심 좋아요걍 상추에 쌈장발라서 이뿌게싸주신건데 상큼해요 전 목동서 20년살다가 시집가서 엔간한 맛집은 다 아는데 사실맛집이없다는~ㅋ 로봇김밥은 그냥 깔끔한느킴 정도였구요 행복한 세상옆 현대41타워1층에 떡볶이랑 오뎅만하는 아저씨있는데 천원의행복을 느끼실수있을겁니다~~

• 12. 감사감사
    '12.6.27 11:45 AM (58.74.xxx.27)

목동 12년차인데도 새로 알게되네요. 고맙습니다.
    로봇,소다미 김밥 가봐야겠어요. 떡볶이두요,
    행복한세상 건너에 조스떡볶이도 생겼던데 거기도 궁금하구요.

• 13. 맛집맛집
    '12.6.27 8:00 PM (119.149.xxx.16)

제가 말한 막국수집은 메밀 막국수집인데
    목동역에서 등촌동으로 올라가다보면, 목4거리 오른쪽에 롯데리아 있잖아요? 롯데리아 맞은편이에요.

로봇*밥은 가서 먹어보니까 딱히!! 맛있다는 느낌은 아니고
    그냥 깔끔하다 정도였고.

근방에 일본식으로 하는 메밀소바하는 집(이름이 기억이 안나네요 ㅠ 우체국 뒷편인데)
    그냥 쏘쏘 하더군요 -_-...

또.. kt 건물쪽에 있는 초밥,돈까스 전문점에 사람 많길래 들어가봤더니 거기도 쏘쏘해요. ㅠㅠ
    오죽하면 제가 지나가다 그냥 아무 떡볶이 집에 갔겠습니까 ㅠㅠㅠㅠ

대학학원 옆에 이자까야 하나 발견했는데요
    양도 많고 맛있어요. 가격도 저렴하고!!!

제가 아는 목동 맛집은 다 풀었네요 ㅠㅠ

진짜 목동엔 맛집이 없어요, 죄다 비싸기만 하고.