82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 한 마디 보태자면...

dingo 조회수 : 6,769

새똥=캡사이신 이라는 데 매우 놀란 1인이에요.

몇년전에 캡사이신님이 한창 마클에서 활동하실때 저도 그 분 글 읽고

도움도 많이 받고 안 간지 한참 됐지만 그때 막 시작한 블로그에 이웃도 맺고

그 분 책도 증정받아 읽고 했죠.

그땐 도대체 어떤 분일까 궁금하다가 시간이 지나고 잊어갔어요.

82쿡에서 한창 절약 시리즈가 베스트에 오를때도

워낙 알뜰살뜰과 거리도 멀고 한 두 번 클릭했다가

글도 너무 길고 잘 읽히지가 않아서

제대로 본 적도 없고 요 며칠 책낸다는 글이 베스트 오를때도

그런가보다 했는데

캡사이신과 동일인이라는 사실에 놀라서 그 분이 올린 해명(?)글이랑

블로그 다시 가 봤는데

캡사이신님이었을때랑 글분위기가 사뭇 다르네요.

물론 전에도 글이 길었지만 핵심을 딱딱 짚는 느낌이 있었는데

이제는 글이 상당히 늘어지네요.

글을 읽어보니 사람도 글도 나이를 먹나보다 하는 생각이 듭니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.6.26 11:28 PM (112.144.xxx.32)

엉뚱한 오지랖글은 쓰지를 말아요.
    오래전 절약글에서 이미 자신이 마클의 캡사이신이라고 밝혔었는데 무슨~!
    도대체 이 오지랖들은 .... 한심한~~!!!!

• 2. 행복한생각
    '12.6.26 11:31 PM (1.240.xxx.237)

저도 그게 더 놀랬죠.. 동일인물이라는게..사람들이 블로그보고 알았나요

• 3.
    '12.6.26 11:31 PM (175.207.xxx.17)

밝힌게 아니고..누가 알아낸거죠..그러니 인정한거고

아닌가요

• 4. 나도 여자이지만
    '12.6.26 11:35 PM (118.32.xxx.221)

이런 뒷담화 정말 싫어..

• 5. 원글
    '12.6.26 11:36 PM (103.8.xxx.14)

뒷담화 라고 생각 안 하는데요.

그리고 제 글에도 밝혔지만 저는 그 동안 새똥님 글을 안 읽었기 때문에
    그 내용에 대해서도 모르고 책이 나온다 해도 그런가보다 했는데..

온라인상으로 몇년전에 잠깐 인연이 있던 분이 82에서 이슈가 된 거에 대한 저의 생각을 적은 거 뿐입니다.

• 6.
    '12.6.26 11:36 PM (112.144.xxx.32)

한심한 것들~~
    전체 절약글의 3/1 정도 진행됐을 때 어느 댓글러가 묻기를
    '필력과 분위기, 얘기를 풀어가는 방식 등이 예전 마클에서의 캡사이신님과 많이 닮았다. 그분이라면 82입성을 축하하고 대환영이다' 라느 내용으로 댓글을 달았고,
    그 댓글이 있고 나서 그 다음 편쯤에서 새똥님이 고백을 했었죠.
    '역시 예리한 님들의 눈은 속일 수가 없다고~ 맞다, 그 때의 캡사이신이다! ' 라고 고백했죠.
    그 고백글에 대부분의 댓글러들은 환호하고 반겼죠.
    .....
    어쨌거나 도대체 82에서 벌어지는 이 따위 작태질들이 부끄럽지도 않은가들?
    한심한 것들~!!!!!!

• 7. 동감
    '12.6.26 11:40 PM (1.229.xxx.154)

격하게 동감해요. 마클할땐 미혼이고 나름 순수했던터라 캡사이신 님 글 보고 많이 배웠어요. 주위에 막 소개도 하고요. 그런데 새똥님글이 베스트에 올라 클릭해보긴했는데 잘 안 릭히길래 담부턴 패스했어요. 지금 이 사단이 낙고서야 동일인이라는걸 알아서 완전 깜짝 놀랐네요.

• 8. 동감
    '12.6.26 11:41 PM (1.229.xxx.154)

잘 안 릭히길래 ->잘 안 읽히길래 로 수정^^

• 9.
    '12.6.26 11:41 PM (112.144.xxx.32)

119.18/
    꼬마야, 지금은 새똥님글에 대한 내용으로 갑론을박 중이란다.
    넌 저기 뒤에서 찌그러져 있거라~!!
    ㅎㅎ

• 10. 원글
    '12.6.26 11:42 PM (103.8.xxx.14)

동감님 저랑 같으시네요.
    그냥 그랬다구요...

• 11.
    '12.6.26 11:48 PM (112.144.xxx.32)

119.18/
    우쭈쭈~~~!

• 12. ..
    '12.6.27 12:03 AM (182.218.xxx.116)

112.144님
    정작 부끄러워해야 할 사람은 따로 있는 것 같습니다.

82에서 앞으로 도움을 주려 글쓰는 익명의 누군가를
    순수하게 고맙다는 맘 보다는 작은 의심일지라도 의심하게 만들어 버린.........

• 13. ㅇㅁㄹ
    '12.6.27 8:58 AM (210.103.xxx.39)

캡사이신 글은 정말 잘썼어요...아버지가 문필가라 그러셨는데
    책많이 읽었구나 싶을 정도로.

절약글은 좀 읽기 힘들긴 했어요 스킵해가며 봐야할 정도....

책안낼거란 댓글에도,,마지못하는 척 내겠지 라고 예상했어요..

절약글만 열심히 쓰길래, 아 이번에도 또 절약글만 쓰고 사라지겠지 싶었어요...

• 14. 저 위에 112.144.xxx.32
    '12.6.27 8:03 PM (112.153.xxx.36)

이 사람 뭔가요?
    글을 아주 난장판으로 만들어 버리네요.

• 15. ok
    '12.6.27 11:45 PM (221.148.xxx.227)

원글과는 상관없지만 ...
    개인적으로 나이들면 작가들은 절필했으면 하는생각이..
    화가들도 나이들면 그림그릴수없으니 판화나 찍고,,
    작곡가도 내내 거기서거기,,비슷한 음 재탕하고
    문학가들도 점점 종교에 귀의하거나 도덕적인 글, 동화같은 얘기로 변해가더란..