82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

곤지암 리조트...첨가는데 어떤가요?

궁금 조회수 : 3,326

조용하고 깨끗하다해서 조만간 아이들이랑 갔다오려합니다. 회원권을 빌려서 아주 저렴하게 1박을 할수있어 기분좋네요.

저녁은 콘도에서 고기굽고 뭐 그렇게 먹을꺼구요 아침은 평괜찮은 조식부페생각중...다른 식당은 어떤가모르겠네요. 바베큐장은 많이 비싼가요?

도착해서 수영장 갈껀데 사진상으론 그냥 수영장만 있나보네요. 초등아이인데 수영을 못해서 뭐하고 놀까 고민중..전 걍 티셔츠 걸치고 물밖에서 꼼짝안하고 싶은데 공이라도 가지고 같이 놀아줘야 할까요^^*

그외 나마지 시설들은 어떤게 있는지 궁금합니다...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.6.26 6:57 PM (222.101.xxx.126)

여름에는 뭐 할게없네요 수영장이 아주 작아요 그래도 애들은 잘노니까 괜찮구요 그나마 객실은 훌륭하니 그냥 쉬시다온다는 생각으로 가시면 좋을듯

• 2. 원글
    '12.6.26 7:12 PM (222.98.xxx.88)

애들이 좋아한다니 다행이네요 하긴 애들은 물만 만져도 좋아하죠 ^^
    여행갈때마다 진상들은 하도 많이 만나서 제발 그사람들 이쪽으로 안오기를 바랄뿐이에요 ㅎㅎ

• 3. 조약돌
    '12.6.26 7:35 PM (61.43.xxx.121)

걸어 오분 거리긴 하지만 수목원까지 무료 기차버스 다녀요. 경치가 넘 예뻐요. 모노레일로 올라갔어요.

• 4. 객실에서 고기...
    '12.6.26 7:58 PM (116.32.xxx.211)

불고기나 갈비구이처럼 익혀서 내놓는종류 몰라도 다른건 좀..
    전기렌지이기도 하고 객실에서 다른취사도구를 이용할수도 없고요.
    생태하천에서 아이들 물놀이 가능해요. 아쿠아슈즈와 수영복준비하시면 되고요.
    수목원 가볼만하고요.
    비치타올은 가져가세요.
    수건추가비용있어요. 객실카드키 분실시 분실비용 지급하셔야해요.

• 5. 원글
    '12.6.26 8:45 PM (222.98.xxx.88)

아..네 고기는 불고기 재어 가려구요^^ 모노레일도 있군요 수목원 꼭 가보겠습니다.
    도움 많이 됐네요. 감사합니다~~

• 6.
    '12.6.26 9:53 PM (115.136.xxx.24)

지난 초봄에 수목원갔었는데 아직 조성중이라 볼 게 별로 없었어요..
    지금은 좀 괜찮아졌으려나.....

• 7.
    '12.6.27 2:44 AM (116.37.xxx.135)

곤지암 전 좋더라구요
    수목원, 얼마전에 갔었는데, 여전히 모종 심고 있더라구요 ㅎㅎ 그래도 그만한 산 가꾸는 게 쉬운 일은 아니니 이제 시작이려니 하고 봅니다
    수영장은 정말 작지만 그래도 애들은 좋아라 해요~