82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진공청소기 흡입력 이게 정상인건가요?

엘지싸이킹 조회수 : 3,440
진공청소기를 5월초에 구입하고 최대 5번 미만으로 사용했어요. 아이들도 없고 머리카락과 먼지정도라서 청소하고 
지나간 자리에 다시 먼지나 머리카락이 있었는데...이상하다 내가 여기를 안밀었나하고 넘어갔고요.
계속 집에 일이 있어 4월부터 일주일에 3일정도만 집에 있고 다른 곳에 가있던 터라 청소기 자주 사용하지도 않았는데
지난주 이불팩을 압축하려고 하는데 아무리 해도 안되는거예요. 그래서 이상해서 청소기흡입구를 손바닥에 가져다
대어보니 완전 바람만 나오는 수준이고 거의 잡아당기지도 못합니다.
언니네집도 싸이킹이라서 지난주말에 가서 청소기 확인해보니 흡입력에서 완전히 차이가 나고 언니네는 이불팩도 당연히
압축되고요.

AS신청하고 방금 기사님이 왔다가셨는데...정상이랍니다. 나참 기가 막혀서...
헤파필터인데 거기 먼지가 있다고 뽑으시더니 이렇게 많아서 안된거라고...그럼 헤파필터 있는 분들은 항상 청소해서 비워두
시나요? 그래야 한다네요. 저희는 필터주머니 갈아끼우는 청소기였어서 잘몰라서 언니네한테 물어보니 누가 매일 청소하냐고
 말도 안된다고 하던데 기사님이 이불팩 압축 이제는 될거라고 해서...들고나와서 압축하려고 해도 여전히 압축안되니까 , 
그제서야 이불팩압축은 청소기기능이 아니라서 잘모른다 아무튼 청소기 흡입력에는 문제없다 저소음이라서 흡입력이
잘 느껴지지 않을뿐 전혀 문제가 없다는 것을 앵무새처럼 말하고는 가버리네요.
흡입력이 510W 강력한 흡입력이라고 하던데...먼지털어내고 간후에도 손바닥에 갖다대면 언니네 청소기는 조금이라도
힘을 줘야 옆으로 움직여지는데 이건 뭐 그냥 아주 약간 당겨지는 정도인데 이것이 정상 맞는지요?
기사님은 저소음이라 그렇고 요새는 예전 청소기와는 달리 다 그렇다고 하는데....정말 이해가 안가네요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 말도안되요
    '12.6.26 5:29 PM (220.79.xxx.203)

게을러서 먼지통 거의 다 찰때까지 쓰다가 비우지만
    흡입만 잘 됩니다.
    불량이니 구입처에 문의해서 환불해달라고 해보세요.

• 2. ...
    '12.6.26 5:42 PM (110.14.xxx.164)

As맡기면 다들 핑계댑니다
    혹시 백화점이나 대리점에서 사셨으면 그쪽에 항의하시는게 빨라요

• 3. 원글
    '12.6.26 6:05 PM (222.239.xxx.140)

gs샾에서 구매했는데 방금 전화했더니 한달이 지났다고 as센터에 연락하는 수 밖에 자기들이 해줄수 있는 일이 없답니다. 문제는 as기사가 확실히 불량인데도 불량이 아니라고 하니까 더 짜증이 나요. 소비자보호원에 연락하면 될까요?

• 4. ..
    '12.6.26 8:02 PM (124.51.xxx.163)

소비자보호원에 연락해보세요~ 흡입력측정해주는 기계있어요
    서비스센터에 측정기계보유했는지 모르겠지만.. 혹시나 모르닌깐요
    사용설명서보면 청소기 흡입력 ㅇㅇㅇW 라고 적혀있어요
    해당 a/s센터 전화해서 있다고 하면 흡입력측정해달라하세요