82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정치라는 것이 자본의 하수인 같아요

.. 조회수 : 1,171
국민 돈 뜯어 자본가에게 바치는..
불량배 꼬봉이 앞잡이 노릇하고 저도 좀 챙겨 먹고
오늘 뉴스 보니 정말 총기 자유라면 확 갈겨버리고
싶어요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.6.26 4:02 PM (211.207.xxx.157)

시골의사 박경철 쌤도 그런 멘트 많이 하셨던 거 같아요.
    자본의 장악이 훨씬 무서운 지경이라고.

• 2. 민주정치의 양면성 같네요
    '12.6.26 4:08 PM (121.165.xxx.55)

인구도 적고 정치에 대한 관심이 높은 나라는 정치가 자본의 수족 노릇을 못하는데

인구많고 한국처럼 사상적 자유가 국가보안법 아래 놓인 나라는 정치라는게 형식적 민주주의 같죠.

잠시 그자리 머물다 가는 거니까 정치인 보다는 사실 돈의 힘이 더 커서 돈의 맛 이 결정적인거 같네요.

• 3. 샬랄라
    '12.6.26 4:11 PM (39.115.xxx.98)

제대로 된 정치인을 뽑으면 되는데

공부 안하고 투표하는 사람들이 많아서 자본의 하수인 노릇하는 정치인을 뽑아서 그렇죠.

이것을 해결하는 방법은 이세상에 거짓말 하는 것들을 모두 없애면 됩니다.
    그중에 큰것이 찌라시와 권력이 장악한 방송입니다.

그리고 잘 아시는 분들이 좀 피곤하더라도 모르는 분들을 만나면 이것저것 이야기 해주세요.

• 4. 전기 의료민영화
    '12.6.26 4:11 PM (125.137.xxx.120)

민간발전소만 허가해주고 한전지사에서 하는 발전소는 허가안해줘서 민간발전소는 흑자 한전은 적자
    포괄수가제 다 반대하는데 밀어붙이는거 보면 대기업 재벌 외국자본의 꼭두가시 맞죠

• 5. 미국을 보면 적나라하죠
    '12.6.26 4:13 PM (121.165.xxx.55)

거긴 아예 일본처럼 양당제라서 기득권층 외에는 후보로 나올수가 없죠.

일본은 예외적으로 패전 과거 땜에 공산당이 존재하는 형식상의 정치적 자유가 있지만,

미국은 아예 기득권의 정치밖에 허용안하는 젤 무서운 사회예요.

• 6. 오바마도 미국기득권층의 아바타 겠죠
    '12.6.26 4:14 PM (121.165.xxx.55)

선거후보도 철저히 물밑에서 조종되어야 나올수 있는 나라가 바로 미국같아요.

• 7. 이번에 통진당 사태보면서
    '12.6.26 4:17 PM (121.165.xxx.55)

음,
    통진당이 지금 합리적인건 아닌데, 무슨 컴퓨터 서버를 압수하고 뭐하고 하는거보면

아예 그런 정당은 허용을 안하겠다는 의도로 보이더군요.

• 8. 미틴
    '12.6.26 4:18 PM (125.187.xxx.194)

서민들만 죽어나죠..
    월급에서 세금 따박따박 떼어나가지..
    재주는 곰이부리고..ㅠ

• 9. 미국은 농부가 부자라는 말이
    '12.6.26 4:22 PM (121.165.xxx.55)

괜한 소리가 아닌게

옥수수와 미국산 소고기를 보면 알수 있어요.

그냥 농부가 아니고 엄청난 규모를 가진 소수 농장주들이 미국산 GMO 옥수수와 미국산 소고기의 전세계적 소비를 위해
    세계 각국과 FTA같은 조약을 거의 강제적으로 힘으로 밀어부쳐 체결하고
    이를 위해 한국처럼 아예 김종훈같은 고위직 공무원을 미국간첩으로 쓰기도 하고,

이런거보면 정치는 힘있는 부자들이 경제적 이득을 위한 거같죠.

• 10. 아마 소나 닭, 돼지의 사료도 옥수수겠죠?
    '12.6.26 4:28 PM (121.165.xxx.55)

누구 말대로 미국산 옥수수가 안들어가는 식품이 없다는 말처럼,

그 엄청난 생산량을 소비시켜주기 위해 풀먹는 소도 옥수수로 만든 사료를 먹이고,
    물론 소수를 위한 고급소고기는 유기농 풀을 먹인 고기겠지만,,,

세계각국에 수출하는 미국산 사료도 옥수수로 만들었겠죠.

• 11. 동력상실
    '12.6.26 4:31 PM (61.81.xxx.14)

여기 이 사이트에서도 부동산정책 실패로 집값이 3-4배 올라 집값을 저축하기위해 평생 노동해야하는 집없는 서민층에 큰 짐을 부과한 그 세력들에 다시 지지를 보내는 사람들이 많지 않나요? 결국 자신들의 멍에를 스스로 만드는 격이죠...

지난 6개뤌 전 한미FTA반대했던 야권 대선후보들 지금 입장이 바뀌었죠? 이들을 자금 지지해즐 수 있나요? 이들이 바로 야권지지성향 사람들의 장치적 열망과 정치적 동력을 낭비한는 사람들이라고 보이고, 야권선호 언론들조차 이들을 빨아대고 있죠----이것이 자본주의의 기득권자본세력이 좌파언론에까지 힘을 써 만들어가고 있는 야권분열이라고 봅니다...

• 12. 전미국대통령 부시일가도
    '12.6.26 4:34 PM (121.165.xxx.55)

대규모 농장을 소유하고 있고, 그외 군수산업쪽에도 관여되어 있는 듯하고,

자기네가 만든 고가의 무기나 군용헬기 미사일 등등을 팔아먹기 위해 전세계적으로 긴장을 조성하고
    필요하면 쳐들어가서 죽이기도 하고, 말안들으면 이집트나 이라크처럼 아예 대통령을 죽여버리죠.

그래서 전세계가 막대한 돈을 들여 미국산 무기를 사주는거보면.... 정치는 경제적 이득을 위한 최고의 장치
    라는 생각이 맞네요.

• 13. 한글사랑
    '12.6.26 4:35 PM (183.88.xxx.84) - 삭제된댓글

GMO 유전자조작 식품판매하는 몬산토가 대기업이구요.
    농부들은 몬산토 꼬봉이죠.
    몬산토하고 삼성하고 손잡고 한국에서 뭐 한다고 기사뜨고 그랬죠.
    죽음을 생산하는 기업 뭐 이런걸로 유명하죠.

• 14. 새삼스럽게
    '12.6.26 5:37 PM (116.122.xxx.46)

이미 몇 백년 전에 원글 재목과 비슷한 말을 했습니다.
    아주 유명한 사람이...

바로 마르크스가 요렇게...

"국가는 지배계급(자본가)의 집행위원회일 뿐이다."

대한민국도 누구의 국가인가가 중요하죠.

간단한 상식도 진리처럼 숨어있고,
    진리를 보고도 냉소를 짓는 것이 작금의 현실입니다.

• 15. 마이클 무어
    '12.6.26 6:06 PM (125.177.xxx.83)

멍청한 백인들에서 그랬잖아요.
    부시 휘하의 백악관을 왔다갔다 하는 정치인, 행정부 인물들은 다 기업 하수인들이라고~
    우리나라는 거기다 한술 더떠 검찰청 왔다갔다 하는 인간들, 검사 판사들은 전부 양복에 넥타이 맨 조폭들이죠 ㅋ