82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 중반 입니다. 건강식품 추천 부탁드려요

걱정 조회수 : 2,546

몇달전부터 손목 하나가 시큰 거리고 아프더니 괜찮아지고

또 몇일간은 손가락 2개가 시큰 거리네요

40대중반이 되도록 별로 잔병치레가 없었던 체질이라

놀래서 정형외과 가서 사진 찍어도 별다른 증상이 안나오네요

건강 보조식품을 먹어볼까 하는데 어떤게 좋을까요?

추천 부탁 드립니다

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '12.6.26 2:43 PM (39.115.xxx.98)

현미 좋은데

• 2. 지슈꽁주
    '12.6.26 2:45 PM (220.82.xxx.245)

혈액순환이 안좋으신가보당..
    저 애낳고 한동안 그랬네요
    한의원가서 피빼보니 피가 뭉쳐서 ..
    다른건 몰겠고 양파즙도 좋습니다
    시부모님이 양파즙 팔아서 드리는 말은 맞습니다 ㅋ
    가시오가피? 것도 좋고..
    무엇보다 스트레칭하고 등산하세요

• 3. 깔깔마녀
    '12.6.26 2:49 PM (210.99.xxx.34)

장동건이 먹기전부터 베로카(발포비타민) 하루에 한알 먹고있고
    정관장은 가끔씩 먹다가 말다가 하고있고
    종합영양제 [파마톤] 먹고 있어요

갑상선수술하고 자주 피곤하고
    감기가 자주 걸리고
    한번 걸리면 아주 혼쭐을 내고 그랬는데

위에것들 챙겨먹고는 감기 안 걸리네요^^

• 4. 지슈꽁주
    '12.6.26 2:53 PM (220.82.xxx.245)

저도 묻어가기..
    어제 무댓글 질문
    저혈압 당뇨엔 뭐가 좋죠?
    검색으로 가시오가피는 찾았는데요

• 5. 타히티섬 보약
    '12.6.26 3:13 PM (220.93.xxx.218)

열대과일 노니로 만든 타히티안 노니주스 추천합니다.
    염증, 통증, 원기부족, 면역, 당뇨에 좋습니다.
    당뇨특허보기 : http://www.google.com/patents/US6855345

포도당이 근육 등의 세포에서 에너지로 변화하기 위해서는
    운반책인 인슐린이 필요

비만 등의 원인으로 몸이 원하는 포도당의 양이 증가하면
    운반책인 인슐린의 수가 부족하다

인슐린이 결핍되면 근육 등의 세포에 운반되지 못한 포도당이
    혈액에 정체되어 고농도가 되고, 혈당치가 올라간다(당뇨병)

혈당치가 올라가면 혈액이 되어 흐름이 나빠진다.

노니가 인슐린의 효력을 증대시킴에 의해, 혈액 중에 남은 포도당을 근육 등의 세포로 보내는 움직임을 촉진시킨다(혈당치가 떨어진다)

혈당치가 떨어지면 매끈한 혈액으로 돌아가
    스무스하게 흘러가게 된다.

동영상 : http://vimeo.com/user5103681/videos

• 6. 미국 특허
    '12.6.26 3:14 PM (220.93.xxx.218)

http://www.google.com/patents/US6855345

• 7. 제 경험 지금도 진행중
    '12.6.26 3:21 PM (115.140.xxx.84)

매끼니 현미밥 채소 양파
    하루한개 양파를 먹되 생것이 효과 가장좋으나 ... 정히 힘들면 살짝 익혀먹구요.
    즙은 먹어봤지만 별효과 없었어요...
    변비에 짱...생리혈도 안뭉치고(어혈) 잘배출됩니다.

각종 채소 과일도 적당량 ( 당분이 많으니 적당량)

찬음식 찬물피하고...항시 몸은따뜻하게... 매일 1시간이상운동 ( 동네산등산)
    과식 야식은 피하고...

중요한건 좋은음식찾기전에 안좋은음식을 피하세요.

• 8. 오메가 3요
    '12.6.26 3:31 PM (112.153.xxx.36)

혈액순환에 도움이 된다고 해요.

• 9. 2222
    '14.1.11 2:44 PM (61.73.xxx.176)

http://blog.naver.com/bill4921?Redirect=Log&logNo=140147183800