82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

완전 폭삭 익어버린 파김치, 오이김치 어디에 활용할까요?

궁금 조회수 : 2,599

친정에서 가져온건데

오이김치는 갓 담가 아삭할때 먹어야 맛난데

이게 완전 푹 익어 이젠 셔요.

파김치도 그렇구요~

파김치는 삼겹살 구워 싸먹어도 맛나긴 하던데 이게 양이 많아서요.

어디에 활용할지 알려주세요~~

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.6.26 12:10 PM (118.130.xxx.218)

잘게 잘라서 밥에 다른 나물들과 넣고 비벼먹으면 어떨까요?

• 2. .....
    '12.6.26 12:34 PM (108.6.xxx.158)

오이가 무르지만 않으면 물에 씻어서 참기름이랑 깨 넣고 무쳐 먹어도 맛있을 것 같아요.
    기름넣고 지져 먹어도 좋겠고요. 군침 도네요. ^^

• 3. 대박공주맘
    '12.6.26 12:38 PM (1.241.xxx.86)

폭삭 익은것도 활용이 가능하구낭 .... 써먹어봐야징

• 4. 파김치
    '12.6.26 12:39 PM (121.134.xxx.90)

푹 익은 파김치 밑에 깔고 생선조림 해보세요
    고등어나 꽁치 조리면 생선은 생선대로 파김치는 파김치대로 정말 맛있어요

• 5. 둘다 섞어서
    '12.6.26 12:42 PM (119.203.xxx.131)

김치찌개처럼 익혀 먹으면 맛있어요.
    오이를 찌개 넣으면 시원한 맛 나요.
    날김 구워 밥이랑 싸먹으면 좋아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602073 누구나 100% 현금지급 받으세요(여러가지) 1 ☆♧☆ 01:46:41 5
1602072 식당예약 취소 01:44:06 18
1602071 전 완전 꽝인데요 4 토끼도 열쇠.. 01:32:08 233
1602070 열쇠를 쥐고 있는 나에게로 토끼가 다리를 건너왔다 3 ........ 01:26:52 185
1602069 별거를 잠시나마 해보려는데 어떨까요 .. 01:14:28 189
1602068 지방 혁신도시 저만 좋나요? ㅇㅇ 01:12:23 198
1602067 전현희 전 권익위원장을 그리도 쫓아내려는 이유를 이제 알겠네요 3 ㅁㄴㅇㄹ 01:10:30 327
1602066 토끼, 열쇠 글 보니 10 신기 01:09:40 561
1602065 근데 명품백 수수가 왜 조사가 안되는거죠? 3 신천지 01:09:35 153
1602064 거절 트라우마 있어요 1 휴우 01:05:57 200
1602063 새벽에 공항 가는데 혹시 챙길 물품 확인 부탁드려요. 6 여행 01:05:33 233
1602062 토스에 어쩌다 2억4천 넣어놓으니 밤마다 만원 정도 이자가 들어.. 4 ㅇㅇ 01:02:47 981
1602061 에구 우석이.... 2 통통이 00:50:39 785
1602060 저 7월에 혼자 네덜란드 여행 가요. 갔다오신 분 마구마구 조언.. 1 ㅎㅎ 00:48:58 309
1602059 애플 대단하네요 4 ㅇㅇ 00:48:51 729
1602058 갑상선암인데 일 가능한가요?? 4 ㅇㅇ 00:39:06 669
1602057 손이 아픈데 애매해서 뭔지 모르겠다고 하는데 ㅠ 1 .... 00:34:38 263
1602056 세상에 대통령 하나 바뀌었다고 12 00:34:05 1,009
1602055 명품매장이 바빠지겠네요. 5 ... 00:28:29 1,393
1602054 나는 토끼를 ㅋㅋ 소름 5 ㅎㅎ 00:22:58 1,694
1602053 갑자기 큰 바퀴벌레가.. ㅠㅠ 7 jjj 00:22:52 800
1602052 나는 토끼열쇠고리를 가지고 다리를 건넜다 8 ,.. 00:14:56 1,267
1602051 330일째 매일 천원씩 주식을 샀어요. 3 장기투자 00:12:01 1,844
1602050 편의점 알바 중-수박8키로 상품 14450원! 11 알바 00:10:26 1,091
1602049 지금 더운거 맞나요ㅜ 6 서울 00:09:52 1,021