82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신라호텔부페 갈 예정인데복장은 어떻게 입어야 하나요?

.............. 조회수 : 9,460

그냥 요즘 날더우니..

청반바지 입으면 안되나요?

옷도 그냥.. 대충.. 티 입고 갈껀데..

설마 막는건가요 ..??

그냥 부페 먹으러 가는건데..  갑자기 궁금하네요 ..

옷을 어떻게 입어야 하는지...

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건요..
    '12.6.26 11:47 AM (220.72.xxx.4)

제 생각엔 한복만 아님 될거같아요....

• 2. ㅎㅎ
    '12.6.26 11:48 AM (211.222.xxx.122)

제 생각엔 한복만 아님 될거같아요....222222

기모노 입어도 될걸요 거긴

• 3. ㅋㅋ
    '12.6.26 11:49 AM (211.234.xxx.124)

한복만 아님 될줄아룁니다

• 4. 아놔...
    '12.6.26 11:51 AM (58.123.xxx.137)

댓글들 센스가 끝내줘여~~~ 저도 한복 금지, 기모노 권장 ^^ 으로 알고 있으나
    실상 그 집안에서 하는 거니까 돈만 있으면 다 되지 않겠습니까? ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 5. 아무리 그래도 청반바지는..
    '12.6.26 11:51 AM (122.32.xxx.129)

허리가 안 늘어나잖아요..

뷔페 간담서요.

• 6. ㅋㅋㅋ
    '12.6.26 12:00 PM (211.244.xxx.167)

허리가 안늘어 나잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. ..
    '12.6.26 12:03 PM (121.160.xxx.196)

아마 청바지여도 요즘은 다 스판아니면 골반바지라 배는 안막을것 같네요

• 8. ......
    '12.6.26 12:17 PM (180.224.xxx.55)

ㅋㅋㅋㅋ 재밌네요 ㅋㅋ

그럼 청바지.. 약간 찢어진 청바지인데.. 청반바지 입어도 된다는말이져?
    글구.. 신발은 크록스 신으면 안되나요 ? 슬리퍼 크록스... ㅎㅎㅎ
    그냥 정말 편하게 가서 .. 먹구 올려구요 ..

• 9. 상관없음
    '12.6.26 12:24 PM (183.98.xxx.90)

전~~~~~~~~~~~~~~~~혀 상관없습니다.
    지들이 여관 그 이상도 이하도 아니잖습니까? 괜히 쫄지 마세요.
    편히 입고 편히 드세요~

• 10. ...
    '12.6.26 12:24 PM (119.197.xxx.71)

그래도 기왕이면 예쁘게 하고 가시는게 좋지않을까요?

82님들 센스는 참 ㅎㅎ 빵터졌습니다.

• 11. ㅋㅋ
    '12.6.26 12:30 PM (175.115.xxx.226)

저도 웃다 갑니다 댓글테러없이 웃다 가는게 얼마만인지... ^^ 맛있게 잘드시고 오세요~

• 12. 하하
    '12.6.26 12:34 PM (111.118.xxx.38)

지들이 여관 그 이상도 이하도 아니잖습니까? 222

오래전 제 모습 생각나네요.
    잔뜩 긴장해서 완전 정장 입고 성장해서 갔는데, 저 혼자만 촌시럽게 그러고 왔더군요.
    높은 구두때문에 왔다갔다 하기도 불안불안 힘들었고요.

앉아서 받아먹는 것도 아닌 내 손으로 갖다 먹는 뷔페는 솔직히 고급식당은 아니잖아요.
    왔다갔다 하기 편한 차림(위에 어느 님 댓글처럼 고무줄바지 강추...ㅋㅋ)으로 맛있게 드시고 오세요.^^

• 13. 호텔...
    '12.6.26 2:06 PM (218.234.xxx.25)

밤에 하는 레스토랑이나 바 (호텔 포함)에서는 드레스 코드 있어도 부페에 드레스 코드 있다는 이야기는 못들어봤네요.

• 14. 저어제
    '12.6.26 2:58 PM (112.220.xxx.6)

청반바지는 아니어도 치마바지스러운 면반바지에 면티 입고 굽없는 샌들 신고 잘 먹고 왔습니다.
    그냥 정돈되게 깔끔하게 입으면 아무거나 입어도 될 듯해요. 어제 아무도 눈치 안주던데요.
    같이 가는 분들이 어려운 분들이고 예의차려야 한다면 모를까 전 괜찮다고 봐요.
    그래도 식당이니까 깔끔하게만 입고 가심 될듯^^ 다른 분들도 식사하니까요.

• 15. 이제는
    '12.6.26 4:28 PM (14.52.xxx.59)

한복도 됩니다