82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 습진이 심해요 도와주세요 ~

진달래 조회수 : 4,641

결혼한지 석달된 새댁이구요

남편이 군대가서 무좀과 사타구니 습진이 걸렸었대요

무좀 지금도 있구요

습진은 요 몇년 괜찮다가

올해 여름 또 재발했다 합니다

밤에 가려워서 잠을 못잘 지경이구요

피부과에 갔더니 습진이라고 연고 처방해줬고

근데 연고 발라도 별 효과가 없는건지

살짝 봤더니 엉덩이가 우둘투둘 빨갛고 하얗게 허물도 심하게 일어나 있더라구요 ㅎ

주요 부위 상태는 말로만 들어서 잘 모르겠구요 ㅠ

네이버 물어보니 사각팬티 입으라던데

이미 사각팬티 입고 있어요 ㅠ

저도 임신 준비중인데

결혼 전엔 없던 가려움증이 생겨 산부인과 갔더니

의사 선생님이 곰팡이균이라고 하셨거든요

남편 습진이랑도 관련있을 수 있겠다 싶어서 여러모로 심란해요

편*한의원 이런데 가서 한약 지어 먹이면 좋아질까요?

습진에 좋은 민간요법이나 치료법 있으면 댓글 부탁드려요 ^_ ^

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헐...
    '12.6.26 11:24 AM (211.244.xxx.167)

님한테까지 옮았네요?
    조만간 무좀도 옮길수 있어요
    민간요법, 한의원 다 때려치고
    병원을 다니세요 꾸준히!!!!!!!!!!

• 2. ,,,
    '12.6.26 11:31 AM (174.60.xxx.35)

도움이 될지는 모르겠지만 저도 이곳에서 몇년전에 식초를 바르라는 댓글을 본적이 잇었어요.
    전 발에 있어서 식초를 (무색) 수시로 붓으로 발라주었는데 가려움도 사그라 들고 거진 없어졌어요.
    지금 2년째인데 조금 가렵다 싶으면 식초 바르고 여름에는 하루에 한번씩 발라주는데 효과가 좋더군요.
    한번 해보세요.

• 3.
    '12.6.26 11:31 AM (119.201.xxx.205)

매일 알칼리물많이먹고 산성수로 행굼하면 경험상 1달내 치료되는걸봤어요

• 4. 음...
    '12.6.26 11:36 AM (221.151.xxx.170)

습진이 아니라면 완선일 수도 있어요.
    다른 피부과에 가보시는 것을 추천드립니다만...
    일단 처방 받으신 연고의 성분을 확인해 보시구요.
    약국에 가셔서 염산 테르비나핀

• 5. 음...
    '12.6.26 11:39 AM (221.151.xxx.170)

글이 잘렸네요 ㅠㅠ
    염산 테르비나핀 제제의 연고를 달라고 하세요. 항진균제인데 무좀약으로도 사용되어요.
    그리고 깨끗하게 씻은 뒤에 물기가 없이 잘 말려주시는데요(이게 중요) 드라이어로 말려주시는 것도 좋구요.
    암튼 그렇게 말린 뒤에 환부에 약 바르시면 며칠만에 호전되어요.
    그리고 다른 부위로 전이될 수 있으니 되도록이면 긁지 않도록 하고 혹시라도 긁었다면 손을 깨끗하게 씻어
    주시는 게 좋겠죠. 습진이던 완선이던 습기가 문제니까 항상 피부를 깨끗하게 하시고 잘 말려주시는 게 무엇보다 중요하답니다. 속옷 넉넉하게 입으시는 건 뭐 이미 하고 계시니까.