82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생 딸아이가 불어를 배우고 싶어하는데요.

음.. 조회수 : 2,411

얼마전부터 샹송에 꽂혀서 줄기차게 듣더니

어제는 불어를 배우고 싶다고 하네요.

제목을 읽지도 못하고 쓸 수도 없으니 갑갑하다구요.

이번 기말고사 끝내고나서 시작하고 싶다는데

불어를 혼자 독학 할 수도 있나요?

주변에 불어가르치는 학원도 없고

학습지도 불어는 없죠? (구몬 일어하면서 일어는 잘하게 되었는데..)

어떻게 해줘야할까 고민입니다.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.6.26 10:46 AM (118.130.xxx.218)

프랑스문화원 알아보세요. 다양한 강좌와 문화행사가 있어요.
    청소년 불어강좌는 토요일 오후에 수업이 있네요. ^^

• 2. ....
    '12.6.26 10:46 AM (118.130.xxx.218)

앗.. 답글을 쓰고보니 원글님이 서울에 계신다는 가정을 해버렸네요.
    혹시 지방이시라면 도움이 못되어 죄송해요..

• 3. 원글
    '12.6.26 10:47 AM (115.126.xxx.16)

여긴 인천이라 프랑스문화원은 너무 멀어요..
    인천에도 배울 곳이 있을까요?

• 4. ㅇㅇ
    '12.6.26 10:48 AM (203.152.xxx.218)

ebs에 불어회화강좌 있습니다.
    초급자부터 배울수 있고 수준도 높아요

• 5. 원글
    '12.6.26 10:48 AM (115.126.xxx.16)

아. 덕분에 검색해보니 인천에도 프랑스문화원이 있네요~
    감사합니다.

근데 오며가며 시간이 많이 걸릴거 같은데
    독학 할 수 있다면 교재와 방법을 좀 알려주세요^^

• 6. 원글
    '12.6.26 10:49 AM (115.126.xxx.16)

아. 그렇군요!!!감사합니다~당장 찾아봐야겠습니다^^

• 7. ㅇㅇ
    '12.6.26 10:49 AM (203.152.xxx.218)

불어는 영어와 비슷한 면이 많아서 영어를 잘하면 많은 도움이 됩니다.

• 8. dma
    '12.6.26 10:56 AM (125.186.xxx.131)

찾아보진 않았지만, 아마 대형어학사 사이트에서도 있을 거에요. 시사영어사라던가 파고다라던가...그런 곳들이요. 인터넷으로 검색하면 인터넷 강의가 꽤 많을 거에요. 보통 ebs가 친절하게 잘 가르치기는 한데, 좀 지루한 감이 있어서요;; 다 그런건 아니겠구요;;;; 샘플 강의들 보면서 선택하면 될 거에요.
    또 학원이라면...아마 고등학생 대상으로 하는 종합학원에 불어강습이 개설 되어 있을 거에요.

• 9. 원글
    '12.6.26 11:06 AM (115.126.xxx.16)

네~다른 어학사이트도 알아보겠습니다.
    아이가 신나하겠어요. 감사합니다^^

• 10. 000
    '12.6.26 11:06 AM (175.115.xxx.104)

ebs프랑스어 공짜에요
    31강으로 되어있는거 있는데
    차근차근하면 꽤 도움될 듯

• 11. 원글
    '12.6.26 11:09 AM (115.126.xxx.16)

앗. 000님 어떤 강좌인가요?
    제가 EBS 홈페이지에서 찾은 프랑스어 강좌는 다 유료이던데..
    강좌명을 알려주시면 너무 감사하겠습니다.

• 12. duolingo.com
    '12.6.26 11:44 AM (71.60.xxx.82)

정식으로 오픈한지 며칠 되지 않은 불어,독어,스페인어를 무료로 학습할 수 있는 사이트예요. 영어로 되어있기 때문에 영어공부도 함께 겸할 수 있어 1석 2조입니다.

• 13. 원글
    '12.6.26 11:52 AM (115.126.xxx.16)

이건 스마트폰 앱인가요?
    사이트 접속하니까 트위터랑 페이스북 로그인하라고 나오네요?

• 14. 과객
    '12.6.26 11:52 AM (124.61.xxx.32)

좋은 정보 감사합니다.

• 15. duolingo.com
    '12.6.26 12:43 PM (71.60.xxx.82)

아직 앱은 없고 인터넷 서비스만 있어요. 페이스북, 트위터 밑에 Sign up with email 클릭하시면 이메일 계정으로 가입됩니다.

• 16. 제발
    '12.6.26 2:00 PM (203.233.xxx.130)

그런데 수능안보고 바로 프랑스로 유학갈꺼면 몰라도 이제 중학생이면 한창 공부에 몰두해야할텐데 불어에 너무 빠졌다가 시간을 많이 잡아먹을수 있어요. 모든 언어가 다 그렇긴 하지만 불어는 문법이 너무 복잡해서 초반에 빡쎄게 해야되거든요. 시간 안배 부분은 잘 감안하셔야 할 것같아요. 그리고 기왕 배울꺼면 독학으로 시간 낭비하지 마시고 제대로 학원가서 배우게 하세요. 언어 독학은 어느정도 실력이 갖춰진 상태에서 새로운 표현등을 보충할때는 가능하지만 기초부터 독학으로 하는건 그야말로 시간낭비에요. 거의 불가능합니다.

• 17. 000
    '12.6.26 9:30 PM (175.115.xxx.104)

http://www.ebsi.co.kr/ebs/lms/lmsx/retrieveSbjtDtl.ebs?sbjtId=S20120000122&mn...

수능특강이지만
    문제풀이를 제외한다면
    기본적인 내용입니다.
    이 정도 내용은 대학교 들어가면 1학년 1학기에서도 3월 한 달이면 끝나요.

• 18. 원글
    '12.6.26 10:32 PM (115.126.xxx.16)

000님. 너무 감사합니다.

전 EBS가서 외국어 카테고리만 찾았더니 다 유료더라구요~

시험 끝나고 방학동안 쭉 들으면 대충 소리내서 읽을 수는 있겠죠?
    샹송 제목을 제대로 읽고 싶어 안달이 나있거든요..ㅎㅎ
    즐겨찾기 해놓고 시험끝나면 쨔쟌~보여줘야겠습니다. 감사합니다!!!

더불어 사이트 알려주신 님도 감사합니다. 가입해서 잘 이용하겠습니다.

덧글주신 분들 모두 감사해요^^