82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학교 성적(수행평가 ) 계산 어캐하나요?

중1맘 조회수 : 9,328

중간고사는 시험점수만으로 평균이 나오잖아요

수행평가는 어떻게 계산이 되는건가요?

중간고사에 98점 기말에 85점  수행평가가 30%예요

그럼 어떻게 계산이 되는건가요?

중1부터 점수가 아닌 a,b...등급으로 매겨진다는데

등수 이런건 안 나오는건가요?

중간때는 전체 등수와 반 등수 알려주셨어요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 성적확인
    '12.6.26 10:30 AM (14.55.xxx.110)

수행평가도 1차고사, 2차고사처럼 학생 본인이 점수 확인을 합니다. 수행평가는 기본 점수를 좀 깔고? 있으니 과제점수, 태도점수에서 크게 감점이 없다면 좋은 점수 받을 거에요.

• 2. 중1맘
    '12.6.26 10:44 AM (112.150.xxx.36)

중간고사는 100% 지필점수고요.
    기말은 과목별로 %가 다를꺼예요. 지필70%,수행30%..이런식으로요.
    예체능은 수행이 %가 더 높을테구요. 어쨋든 기말은 지필+수행 합산해 100점이죠.

• 3. 제제
    '12.6.26 10:49 AM (182.212.xxx.69)

울 아이학교는 중간, 기말, 수행 합쳐서 1학기 점수를 내어 성적부에 올리더군요.
    그렇게 많은 영향을 주진 않더라구요.
    그런데 초상위권들은 영향을 좀 보나봐요.
    다들 지필로는 0.0~ 이런 차이다 보니 초상위권이 수행에 더 신경쓰더군요..샘들은 젤 잘한 아이랑 3`~5점 정도 차이라 하나 무시는 못하겠더라구요..
    부모가 해주지 못하게 학교에서 거의 다하더라구요.. 가사 반바지 바느질외에는..

• 4. 원글맘
    '12.6.26 10:49 AM (59.16.xxx.25)

수행평가 점수는 기말고사 점수와만 합산하는건가요?
    전 중간+기말점수의 평균에 70%, 수행 30% 이렇게 계산되는 줄 알았거든요

70% 30%라면 85*0.7 + 수행평가점수 이렇게요??

• 5. ;;;
    '12.6.26 11:01 AM (125.181.xxx.2)

계산 하는 것은 잘 모르겠지만 수행때문에 등수가 갈립니다. 남자애인데도 수행에 얼마나 신경을 쓰는 지 수행 못보면 밥도 잘 못 먹습니다.

• 6. 중1맘
    '12.6.26 11:21 AM (112.150.xxx.36)

학교홈피가보시면 평가비율이랑 과목별 수행평가항목..다 자세히 나와있을꺼예요.
    근데, 지금 저도 다시 확인해보니 원글님 말씀이 맞네요.
    지필고사 중간,기말고사 합산해서 70%, 수행30%... 이네요.
    잘못 알려드려 죄송요.

• 7. 은호
    '12.6.26 11:22 AM (14.36.xxx.65)

학교 홈피에 대부분 있습니다만 중간고사 성적 X 35%, 기말고사 성적 X 35%, 수행성적을 100점으로 해서 100 X30% 이 세개 합친 것이 기말끝나고 성적표에 나갑니다. 수행 퍼센트는 학교별로 다를 수 있고 영어는 듣기가 포함되지요. 평소에 떠든다고 깍기고 그런 거가 수행점수에 많은 영향을 줍니다. 대부분의 여학생은 만점을 받으니까요.