82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자기주도학습은 어떻게 습관들여줘야하나요?

... 조회수 : 1,133
저희아인 아직 5살인데
갑자기 동네엄마와 교육에 대한 이야기를 하다가 궁금해져서요
자기주도학습은 어떻게 습관들여줘야하나요?

그리고 또 하나 궁금한점...
지나친 사교육은 부작용을 가져온다
자기주도학습을 하면서 어릴땐 적당히 하는게 좋다고하는데...

근데 사실 교육열 높은 사교육 많이 시키는
동네에서 대학 잘가는 것도 사실이잖아요

그럼 사교육 많이 시킬수록 대학 잘가는 거 아닌가요;;;

물론 케이스바이케이스로 여러가지 경우가 있겠지만
평균적으로 그렇잖아요^^

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하늘빛
    '12.6.25 11:48 PM (118.220.xxx.210)

다섯살이면 하고 있는놀이, 집중하는 관심거리에 에너지 쏟게 두세요. 엄한 학습이니 자기주도니 신경 쓰지 마시구요. 좋은 대학? 끝없는 사교육에 학원들 주머니 채워주고 좋은 간판 따고 스팩 갖춘 요즘 젊은이들 삶이 어떤가요. 투자대비 결과 따져봐도 참 현실성없는 투자죠. 옆집 아줌마 말 듣지마시고 자녀교육이랑 미래사회에 어떤 인재가 필요할지 공부하시길 기원합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600291 대학생 딸 왜이러는걸까요? 답답허다 23:04:14 26
1600290 말 안 하는 사춘기 아이 너무 답답해요 히비스커스 23:03:04 43
1600289 서울대병원 전공의 사태 해결 안되면 17일부터 전체 휴진 4 .. 23:01:31 121
1600288 도배하고 남은 벽지 버리시나요?? 1 ㅇㅇ 22:59:49 111
1600287 선업튀 태성이 뮤비(토이.좋은사람) 보세요. 1 .미닝 22:56:22 95
1600286 완경-생리대 많이 사뒀는데 어떻게 처리하죠? 3 생리대 22:56:19 283
1600285 아내가 입을 닫을때 2 인생무상하네.. 22:55:40 382
1600284 결국 라면 먹음 3 ㅇㅇ 22:50:00 359
1600283 영어 전혀 못해도 산티아고순례길 혼자 갈수 있나요? 7 50대 22:49:35 492
1600282 이름의 윤은 보통 한자로 무엇을 쓰나요? 6 ... 22:48:53 192
1600281 장수가 재앙이라지만 6 22:48:47 583
1600280 (선업튀) 다들 이 영상 보셨나요? 3 Eeee 22:47:37 369
1600279 우리나라가 축구 실력이 좋아진건가요? 3 aa 22:47:03 500
1600278 밀양사건 판사는 수상쩍지 않나요? 1 ㅇㅇ 22:43:58 196
1600277 싱가폴 선수들 해맑네요 ㅋㅋㅋ 7 ㅋㅋ 22:39:55 951
1600276 에이 영호 본인도 알고 있었네요 1 22:38:56 725
1600275 교감 뺨 때린 초3 학부모···“일방적 폭행 아냐, 진위 가리자.. 12 ... 22:36:12 1,366
1600274 달걀이 비려서 잘못먹다가 2 ........ 22:26:28 764
1600273 차량정체시 신호위반에 대해서요. 6 로우라이프 22:23:11 409
1600272 골반교정- 한의원추나 vs. 재활병원도수치료 2 플리즈 22:21:44 214
1600271 의혹 눈덩이 김건희 여사, 어린이들과 고양이 안고 ‘단독 일정’.. 5 ㅇㅇ 22:17:24 1,284
1600270 손흥민 이강인 2 22:16:13 1,424
1600269 타고난 재능을 칭찬하지 말라는 말 15 스타웨이 22:11:31 1,782
1600268 커넥션 지성은 연기 보는 맛이 있네요 9 22:08:35 1,076
1600267 상추 많이 먹어도 좋은거죠? 4 22:00:33 1,257