82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주에서 잘 곳이 없어요..ㅠㅠ

숙박만 빠져요.. 조회수 : 3,451

토요일에 2박3일로 제주로 여행을 갑니다.

항공권 렌트카 할인쿠폰까지 준비했는데

중요한 건...숙소가 없어요..

렌트카 예약하는 곳에 숙소를 예약해도 상담원이 다시 전화왔는데

방이 안 나온다고..여기서 추천해주신 초롱민박 쏠레민박도 방이 없다고..

k5렌트하면 뭐해요..방이 없는데..

친정엄마 저 여동생 7살 딸래미 이렇게 가는데..

첫날 토요일은 서귀포난 성산일출봉으로

둘째날은 제주시에서 숙박하려는데..ㅠㅠ

그냥 가서 찜질방갈까요..ㅠㅠ

아이가 있어 그건 그렇고..

그냥 그날가서 보이는 모텔같은곳에 전화돌려볼까요..

급히 가게된거라..참으로...저만 믿고있는데..

그리고 저도 82만 믿고있어 글 올립니다...ㅠㅠㅠ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.6.25 10:14 PM (112.146.xxx.148)

용두암쪽에 가면 펜션형 모텔(?) 같은거 많던데요. 바다도 보여요.

• 2. ..
    '12.6.25 10:17 PM (112.146.xxx.148)

전 도두봉 앞에 있는 j 하우스란곳에서 묵었었는데 깨끗하고 좋았어요. 공동주방도 있고요.

• 3. ^^
    '12.6.25 10:18 PM (175.115.xxx.56)

게스트하우스 검색해보세요. 요즘 많이 생겼어요.

• 4. 원글입니다..
    '12.6.25 10:28 PM (119.70.xxx.215)

다들 정말 감사합니다. 정말 한 줄기 빛이 보입니다..^^정말 감사드려요..

• 5. 저두
    '12.6.25 10:40 PM (180.64.xxx.139)

못구했어요 여행사통해서는
    인터넷검색해보고 전화해서 저렴하고 깨끗해보이는
    곳으로 잡았어요
    직접 전화하세요

• 6. 맨도롱
    '12.6.25 10:45 PM (27.100.xxx.134)

펜션같은 분위기만 포기하시면 곳곳에 민박많아요. 제주올레사이트 들어가셔서 할망집 검색해보세요. 제주 할망들의 부지런함과 생활을 경험할 색다른 기회가 될지도...

• 7. ..
    '12.6.25 11:20 PM (59.17.xxx.22)

제주 중문 용머리 해안에서 가까운 곳에
    바닷가 언덕 위에 '미소민박'이라고 있어요.
    주인 부부가 인터넷 할 줄 몰라서 검색해도 안나오지만
    소개로 갔다가 정말 훈훈한 마음으로 돌아왔어요.
    전화번호 알고 있는데 여기 올리긴 그렇고
    숙소 찾다가 못 찾으면 이메일 주소 알려 주시면
    연락처 알려 드릴게요.

• 8. 서영서윤엄마
    '12.6.25 11:25 PM (180.229.xxx.148)

신랑친구가 펜션개업을 최근에 했는데 알려드릴게요
    네이버블로그Moderninjeju예요 아주 심플한멋이있는 펜션이구요
    http://blog.naver.com/moderninjeju
    대학교동아리친구소개로 왔다하면 잘해줄거예요^^

• 9. 성산이나 제주시나...
    '12.6.25 11:47 PM (183.102.xxx.197)

성산에서는 성산항 주변에 모텔, 팬션들 많이 있구요.
    서귀포 쪽이 숙박업소는 더 많겠지만
    가격은 성산쪽이 조금 더 저렴할것 같구요.
    서귀포쪽에서 성산쪽으로 오시면서
    남원이나 표선쪽에도 숙박업소 많으니까 너무 염려 안하셔도 될둣요.
    제주시는 제주항 주변 수변공원끼고 모텔, 중소규모의 호텔 많이 있어요.
    가격도 비싸지 않은 편이구요.
    저흰 한여름에 제주 갈때도 예약 안하고 가는데
    한번도 숙소 못잡아서 애먹은 일은 없어요.
    너무 염려마세요.

• 10. ...
    '12.6.26 2:06 AM (220.117.xxx.191)

쪽지 하고 싶은데.여긴 그런기능이 없나보군요.

저도 소개받아 한번 가봤는데. .청재설헌. 아마 자리 있을지도 모릅니다.

한번가면 제주도 갈때마다 다른데서 못잔다고 했던. 친구가 생각납니다.

• 11. ㅇㅇ
    '12.6.26 8:40 AM (116.41.xxx.74)

제주도 숙박 다음에 여행갈때 참고할께요. 감사해요.

• 12. ..
    '12.6.26 9:57 AM (59.20.xxx.157)

예약없이 제주도 여행 생각도 못했는데...

• 13. 감사
    '12.6.26 10:49 AM (114.202.xxx.56)

좋은 정보가 많네요.

• 14. 여유~
    '12.6.27 5:09 PM (211.245.xxx.112)

애들 한테 가려고 하는데 참고할게요

• 15. VERO
    '13.6.21 8:16 PM (121.168.xxx.175)

제주숙박 감사드려요