82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(감자넣어서)사라다 만드는 방법!! 도와주세요~~!!!

집들이 조회수 : 3,134

과일 넣어서 사라다를 만들고 싶어요.. 집들이 하거든요~

근데 감자 넣어서 만들고 싶은데.. (감자 으깨서 만든 사라다 말고요~과일 깍뚝썰어 만든 사라다)

감자를 처음부터 깍뚝썰기해서 삶아야 하나요? 아님, 통째로 삶은 후 잘라서 사라다에 넣는 건가요?

과일만 넣어서 만들었는데.. 감자 삶아서 넣고 싶은데.. 한번도 안해봐서 방법을 몰라서요...

웬지..감자가 모양대로 안되고 으깨질 것 같아서.. 걱정....

도와주세요!!!

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.6.25 5:50 PM (203.152.xxx.218)

깍둑설기 해서 물의 양은 좀 적게 잡고
    끓이다가 물이 졸아들면 그 상태로 좀 더 뚜껑닫고 흔들어주면 감자 분이 납니다.
    그 상태에서 한김 내보내서 샐러드에 넣으시면 됩니다.

• 2. 언어전문가
    '12.6.25 5:55 PM (202.30.xxx.237)

사라다는 샐러드의 일본발음. 광복한지 60년이 넘은 지금 무심코 쓰는 일본말도 가급적 지양합시다.
    간지안나게 사라다가 뭡니까.

• 3. 흠흠
    '12.6.25 6:01 PM (112.150.xxx.36)

감자 깍뚝썰기해서 물 자작하게 붓고 익히면 되요.
    그리고 언어전문가님, 간지도 일본어에서 유래된말이잖아요!!

• 4. 사라다 사라다
    '12.6.25 6:08 PM (115.140.xxx.84)

글읽으면서 어릴적 국민학교시절이 솔솔 생각나서 좋았는데.. ^^

언어전문가님 댓글에 찬물이 화악....

근디...간지는 뭐임???

• 5. 일부러
    '12.6.25 6:11 PM (119.203.xxx.131)

간지라고 쓰신것 같아요.
    너무 정색하면 민망하니까
    본인도 일본 말 하나 써서.....
    나도 감자 사라다 먹고 싶다~

• 6. ^^
    '12.6.25 6:18 PM (39.117.xxx.216)

우리 어릴땐 결혼식 피로여에 가면 꼭 있었던 깍둑썰기 사라다요~
    전 땅콩이랑 건포도 넣은게 어린마음에도 그렇게 고급스럽게 느껴지더라구요..
    단감도 넣고,, 오이랑 당근이랑 과일도 들어간... 먹고싶다..

• 7. 전에
    '12.6.25 6:19 PM (121.129.xxx.103)

전에 이거 자스민님이 키톡에 올려놓았던것 같은데 지금 검색해보니 글이 하나도 없어요
    자스민님 키톡 글 다 지우셨나요? 제가 뭘 잘못 검색한걸까요?

• 8. 윗님
    '12.6.25 6:31 PM (114.200.xxx.211)

자스민님 글 그대로 다 있어요^^
    닉네임 jasmine로 검색해 보세요.

• 9. 자스민님
    '12.6.25 6:37 PM (211.196.xxx.174)

사라다 맛있어요
    요리책 보고 했는데 맛있었음~~

• 10. 스뎅
    '12.6.25 7:15 PM (112.144.xxx.68)

엇 전문가님이202.30 나타나셨네요!댓글계의 박하스 전문가님 방가요ㅎㅎㅎ

• 11. 전에
    '12.6.25 7:31 PM (121.129.xxx.103)

아아 너무 이상해요 ㅠㅠ 분명 아까 제대로 jasmine 이라고 했는데 ㅠㅠ 안나왔었어요
    지금 검색하니 다 아주 잘 나오네요 ;;;