82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 상황일 때 시어머님의 칠순에 어찌할까요???

olive 조회수 : 3,153

시아버님의 언어적 폭행(?)으로 시가에 8개월동안 안 갔어요

가더라도 신랑 혼자 또는 신랑과 얘들만 보냈답니다

근데 문제는 7월 중순경이면 시어머니 칠순이랍니다

아마 친인척들 모두 모여서 식사해야 할 것 같은데...

넘 고민됩니다

전 시아버님 얼굴 정말 못 보겠어요(아니 보기도 싫어요)

목소리도  또한 듣기 싫고요 ㅠ.ㅠ

이 기분 아시는 분 아시겠죠...

신랑은 가족의 평화(?)를 위해서 아랫사람이 굽혀야 한다고 하지만

제가 돌지 않은 이상 그렇게는 절대 못해요(울 신랑 엄청 효자)

제가  칠순잔치에 안가면 시아버님께서 신랑 볼 때 마다 한소리가 뭐냐 백만소리 할텐데...

다행히 울 신랑 잘 막아줍니다(저한데는  뭐라 하지 못하고 속으로 삭히는 성격입니다)

물론 제 욕은 수시로 하시겠죠... (참고로 전 맏며느리입니다) 

이런경우

1. 모임에서 그냥 모른체 한다

2. 아예 모임에 안간다

3. 그냥 무표정하게 대답만 한다

4.~~ 다른 의견있음 알려주세요^^;;

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.6.25 4:37 PM (211.114.xxx.77)

저같음 안갑니다. 뭔가 해결이 된 상태가 아니라면... 가봐야 좋은소리 못들을것 같아요.

• 2. 3번
    '12.6.25 4:38 PM (125.181.xxx.2)

전 3번으로 했습니다. 안가면 욕은 제가 다 먹게 되니가요. 2번은 이혼한 후에 하는 것으로 생각되옵니다.

• 3. ㅇㅇ
    '12.6.25 4:44 PM (203.152.xxx.218)

뭐 시아버지 칠순은 아니잖아요..
    시어머님 칠순이니까 참석하세요.
    물론 시아버지뵙는 순간은 괴로우시겠지만......
    그래도 할건 하셔야 나중에 할말이 생깁니다..

• 4. ,,,,
    '12.6.25 4:46 PM (121.181.xxx.159)

모임에 사람들 많이 오면 시아버지 근처 자리 말고 멀찌기 앉아서 밥만 먹고 조용히 있다가 오는걸로 택하겠네요.

• 5. ..
    '12.6.25 4:47 PM (124.51.xxx.163)

될수있음 최대한 먼자리앉으세요..
    진짜 챙겨야할 경조사는 가는게 좋아요..

• 6. ...
    '12.6.25 4:51 PM (114.204.xxx.175)

3번으로 하심이

• 7.
    '12.6.25 4:55 PM (118.219.xxx.124)

안가면 님 잘못만 남을것 같아요
    가긴 해야죠 어머니 칠순인데요

• 8. ...
    '12.6.25 5:01 PM (199.43.xxx.124)

저 그 기분 알고 저도 마찬가지 상황이어서 시댁과 연락 안하는데요

생신, 명절, 어버이날은 만나요.
    그리고 사실 제 생일, 남편 생일, 아이 생일도 만나니 일년에 최소 8번은 보는 거네요.
    그냥 이거는 남편과 사는 동안은 어쩔수 없다고 생각하고 만나서 밥도 잘 먹고 선물이나 용돈 드리고 와요.

• 9. ....
    '12.6.25 5:10 PM (175.121.xxx.165)

1번
    안가면 본인 없는 틈을 타 엄청 씹을 확률이..

• 10. 모모누나
    '12.6.25 5:20 PM (112.175.xxx.20) - 삭제된댓글

하아... 우선 토닥토닥 해드릴게요 얼마나 맘고생 하시고 지금도 맘고생 하고 계신가요

어떤일이 있었는지 잘 몰라서 위로는 못해드리겠지만

그래도 만약 저라면 우선 참석은 하고 인사는 드릴거에요
    하지만 그자리에서 절 비난하거나 하면 바로 나올겁니다 그렇게 남편하고 얘기 미리하구요

님께서 당한일이 무엇인지 몰라서 위로 못해드리는게 안타깝네요 힘내세요

• 11. ㅜㅜ
    '12.6.25 5:44 PM (1.236.xxx.203)

가려고 하는데.. . 괜찮으시겠냐... 뭐 그렇게 남편을 통해서든지 일단 물어보시구요~
    오지 말아라 하면 안 가고 오라고 하면 가고... 그러면 안되나요?

• 12. paran5
    '12.6.25 5:52 PM (152.149.xxx.115)

행사는 치루더라도 3번이 ....

• 13. ..
    '12.6.25 6:09 PM (1.240.xxx.180)

일단 참석은 해야한다고 생각해요

• 14. 요리사
    '12.6.25 7:10 PM (114.203.xxx.13)

3번요. 2번하셨다가 나중에 다 뒤집어 쓰실수 있으니까 일단 3번이 보기중엔 최선인것 같아요.

• 15. 4번
    '12.6.26 10:34 AM (130.214.xxx.253)

3번 모드로 가되 이날 다시 시아버지와 같은 문제가 일어나면 평~~생 시아버님이 참석하는 시댁행사에는 참가하지 않겠다는 굳은 약속을 받아내시면 어떨까요.