82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜에 큰 위기 닥쳤다

세우실 조회수 : 2,641

http://www.edaily.co.kr/news/NewsRead.edy?SCD=DA32&newsid=01180806599565328&D...

네이트 기사 베플에 보니까 "여자라서, 독재자의 딸이라서가 아닙니다."라는 서두로

박근혜가 안되는 이유를 엄청 길게 써놨던데 말이죠.

저는 태생적으로 독재자의 딸이라는 것도 큰 이유 중 하나거든요.

그럼 대체 그걸 덮을만큼 대단한게 뭐가 있다는 걸까요? -_-;;;

개인적으로 저와 정치적 성향이 맞는 사람은 있지만 저는 누군가가 되어야 한다는 쪽은 아닙니다.

다만 박근혜는 죽어도 안된다는 쪽.

하지만 여기까지 온 박근혜에게 이 정도를 위기라고 할 수 있을지?

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
왕은 배, 민중은 물이다. 물은 큰 배를 띄우기도 하고 뒤엎기도 한다.
                                                                                                                                                        - 순자 -
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.6.25 2:50 PM (128.103.xxx.140)

독재자의 딸이건 박근혜가 선택한 것이 아니지만 박정희의 유산을 그대로 물려받고 그 권력의 혜택을 고스란히 받아 여전히 여왕님 행세를 하고 권력으로 대통령까지 되겠다고 하니 문제인듯 합니다.

• 2. 위기는 무슨
    '12.6.25 2:56 PM (183.109.xxx.182)

박정희 시대를 책으로 배운 20-30대들에게는 독재자고
    박정희 시대를 몸으로 겪은 40후바-60대에게는 혁명가이자 근대화의 아버지

아무리 알량한 지식으로 까불어도
    그 시대를 겪은 사람에게는 지나보면 엄한 아버지.

아직 어리니까.. 변할거유 ^^

• 3. ..
    '12.6.25 2:56 PM (121.88.xxx.168)

독재자의 딸이어서가 아니라 7인회 멘토가 군부독재 인사들이고, 자신이 보고 배운게 군부독재의 유산인데다가, 특히 유신시대의 통치자로서 살았죠. 유신시대에 퍼스트 레이디를 하며 살아온 인생이며 정권 말기에는 부친인 박정희에 이어 새마음 운동을 주도적으로 추진한 사람입니다. 민주적인 시스템을 받아들일수 있을까요. 여자대통령좋다는 분들, 박근혜가 대통령이 되는건 여권 신장에 전혀 도움이 안됩니다. 박지만이 제정신이었으면 박지만이 그자리에 있었을겁니다.

• 4. dd
    '12.6.25 2:58 PM (211.40.xxx.126)

저위에 뭔소리? 여기 그 시대 몸으로 겪은 사람인데, 엄한 아버지 같은 소리하고 있네요.

• 5. dd
    '12.6.25 2:58 PM (211.40.xxx.126)

더불어 박근혜는 박정희같은 추진력도 없어요. 아무것도 한게없음. 지금도 공주님처럼 사람들도 거의 안만남,새누리당조차도

• 6. ...
    '12.6.25 3:00 PM (152.149.xxx.115)

박정희 의 추진력, 안철수의 복지/정의/평화, 문재인의 젠틀십, 김두관의 서민성 이 모든 것을 갖춘

대통령은 언제나 나올까요?

• 7. .....
    '12.6.25 3:18 PM (121.188.xxx.242)

박근혜가 대통령이라 생각해보면....ㄷㄷㄷㄷㄷ
    너무 싫어요... 우리나라가 스스로 세계만방에 욕보이는것이네요

• 8. 언플같아요
    '12.6.25 3:31 PM (218.146.xxx.80)

지금 박그눼 위기설 운운해서 저쪽 수꼴들과 노인네들 대동단결하게 만들려는 속셈으로 보이는
    이런 기사......
    ㅎㅎㅎ 하도 음모설이 난무하고 조작사건들이 있으니 이런 기사조차 저들의 구린 플레이로
    보이는네요. 참 안타까운 현실...

• 9. 쓸개코
    '12.6.25 3:40 PM (122.36.xxx.111)

엄한 아버지는 무슨요.. 아버지가 박정희만 같음.. 생각만해도 숨이 막히네요.

• 10. 세우실
    '12.6.25 4:07 PM (202.76.xxx.5)

박근혜가 대통령이 되면 무서운 이유는 박근혜가 직접적으로 뭔가 나쁜짓을 할거라고 생각해서가 아닙니다.
    박근혜는 어차피 자기 힘으로 할 수 있는 것도 할 줄 아는 것도 없어요.
    다만 박근혜를 미미 피겨인형으로 숨을 죽이고 있던 유신의 악령들이
    박근혜라는 헬게이트를 통해 죄다 빠져나오려고 난리를 피울겁니다. 이 나라는 과거로 돌아갈거예요.