82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4대강 녹조현상 눈뜨고 봐줄 수가 없네요 ㅠ

.... 조회수 : 2,745
아래 기사사진들 보니 정말 말이 안나오네요.

새누리 몰표찍으신 경상도 분들...  낙동강이 저 지경 된 거 아는지 모르겠네요.

상식적으로 흐르는 물을 보에 가두면, 고인 물이 썩는 게 당연한 거 아닌가요..?

저 어마어마한 녹조를 없애려면 엄청난 화학약품을 써야 할텐데  ..그 물이 식수로 농수로

쓰이잖아요...

어느 댓글에 저 곳 녹조 없애지 말고 새누리당 사랑하는 경상도의 4대강 성지로 만들자고

하던데...   공감되는 맘... 어쩔수 없더군요 ㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.6.25 2:28 PM (59.18.xxx.223)

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201206242134085&code=...

• 2. 이런
    '12.6.25 2:29 PM (175.112.xxx.104)

미친~~이거 완전 잔디잖아....

• 3. 첨에
    '12.6.25 2:32 PM (114.204.xxx.208)

공사시작할때부터 나옸던 얘기가 현실이 된 거죠.
    정말 쥐 한 마리땜에 온 나라가 엉망이네요...ㅠㅠ

• 4. yawol
    '12.6.25 2:35 PM (121.162.xxx.174)

그 동네는 녹조물 먹으면서도 종북타령할텐데요. 자업자득입니다.

• 5. 1471
    '12.6.25 2:46 PM (112.153.xxx.54)

아 다시 원상복귀 시키는데 어마어마한 돈과 노력이 들겠지요.
    그래도 누군 물러나면 되니까 나몰라라 할테고..
    결국 피해는 국민들이..
    국민이 봉입니다.

• 6. ...
    '12.6.25 2:47 PM (128.103.xxx.140)

보를 뭐할려고 똑같은 걸 10 몇개씩 만들었냐고 하더군요. 완전히 건설비리... 그냥 건설사랑 공금 챙길려는 생쇼... 대한민국의 자연이 어떻게 되는지 말던지 관심이 없는 인간들...

• 7. 돈에환장한미친쥐
    '12.6.25 2:56 PM (175.212.xxx.31)

4대강 살리겠다면서
    멀쩡한 4대강 다 죽여놨네

• 8. 이것이..
    '12.6.25 3:04 PM (110.47.xxx.57)

정치다..

• 9. 쓸개코
    '12.6.25 3:20 PM (122.36.xxx.111)

이래도 이명박 좋은가 다시 찍을건가 묻고싶어요.

• 10. ..
    '12.6.25 3:38 PM (115.136.xxx.195)

솔직한 심정이 경상도분 저사진보고
    정신좀 차렸으면 좋겠어요.
    어디까지 끝을 봐야 정신차리고 지지를 거두겠는지..

• 11. 꼬시다
    '12.6.25 4:03 PM (152.99.xxx.168)

조금은..
    엠비는 진정 미래를 내다보는 대단한 사람이예요.
    두고보세요 4대강 복구하는데 건설비의 수십배의 세금을 써야 할테니. 뭐. 이것도 어찌보면 고용창출이죠

• 12. ......
    '12.6.25 4:08 PM (121.188.xxx.242)

그동네 저래도 또 우리가 남이가 하며 같은당 다른놈 찍으면돼 하죠...
    기운 빠지고 화나고
    자연환경을 토건세력의 탐욕으로 망치고 국민세금 또 들여 회복시켜야하고...
    다음 정권에선 이명박 청문회 꼭해야합니다

• 13. 용감한달자씨
    '12.6.25 5:18 PM (180.70.xxx.92)

저거시작한개자식에게영광있으라