82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등학생 급식비 출금 날짜 문의요

급식비 조회수 : 1,055

고등학생인데요,

급식비를 미리 납부해요.

그러니까 5월급식비는 4월 중순, 6월 급식비는 5월중순 납부 이런식으로요.

그런데  이번에 7,8월 급식비를 묶어서 9만원 가까운 돈이 6월말에 빠져나가네요.

7월마지막주, 8월 초는는 방학이라 급식이 없으니  7,8월을 묶어 한꺼번에 빼는 건데요,

8월말에 먹을 밥을  두 달전에 빼가니  너무 이른게 아닌가 싶어서요.

학교측에서는 워낙  미납도 많고 관리가 힘들어 미리 뺀다고 하셨고, 이해는 되지만

이건 너무 빠른거 같아요..

다른 학교들은 어떤가요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.6.25 2:01 PM (203.152.xxx.218)

방학이라 특수상황인지라 이해가 됩니다.
    저는 아직 확인안해 봤는데 7월도 3주 8월에 2주 이런식으로 먹는거라면
    당연히 한꺼번에 미리 빠져나가겠죠.

• 2. ~~
    '12.6.25 2:51 PM (121.166.xxx.46) - 삭제된댓글

이해하세요~~
    잘은 모르지만 아마도 전국 모든 중,고등학교가 그런걸로 압니다.
    저희 아이들 학교도 모두 그렇게 빠져나가요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597786 도대체 규정을 왜 안지키나요? .... 12:57:21 32
1597785 인스타에 올려도 자랑이 아닌 게 있을까요? ㅎㅎ 1 .. 12:56:22 43
1597784 TV나 영화 보면서 할 수 있는 운동 기구? ㅇㅇ 12:53:53 23
1597783 프로포폴 주사 일주일 간격으로 맞아도 될까요? 1 .. 12:53:42 73
1597782 고3 담임샘 상담 지금 가야할까요? 1 상담 12:48:48 119
1597781 클라리티?레이저 레이저 12:47:15 35
1597780 랩다이아 2캐럿요 .. 12:47:07 119
1597779 지역별 월 인구증감 최근통계 ㅇㅇ 12:46:42 117
1597778 식당보쌈처럼 하얀 고기는 어떻게 만드는건가요? 2 알려주세요 12:45:51 130
1597777 선업튀 어제 키스신 아쉬운점ㅠ 3 ㅇㅇㅇ 12:45:34 293
1597776 사무관의 지위 1 ㅇㅇ 12:45:31 160
1597775 부모도 안 바뀌네요? 1 ..... 12:44:09 240
1597774 다이어트 점심 샐러디VS 메밀국수 3 123 12:38:12 244
1597773 60대 화장하는 여자 4 지하철 12:36:14 918
1597772 살치살이 질겨요ㅜㅜ 1 ... 12:36:11 109
1597771 10년 후쯤 세상... 7 요즘 아이들.. 12:34:51 725
1597770 결국 남녀 신체적 차이는 인정해야겠어요 12 ... 12:31:09 679
1597769 아이 입원한경우 입원비를 실비만 적용한경우 커버가 되나요? 1 고민 12:27:48 114
1597768 지하철에서 다리는 왜 꼬는 거죠 ㅠ 6 ㅇㅇ 12:27:18 619
1597767 선재 드라마가 그렇게 재밌나요 11 Oo 12:27:08 577
1597766 어떤 상사가 절 더 신경써주시는 걸까요? 7 ㅇㅇ 12:26:10 251
1597765 갈라치기는 탑급임 7 ..,. 12:25:40 346
1597764 윤석열이 박정훈 대령 항명으로 기소 지시한듯요 8 12:24:45 692
1597763 강아지 발톱에 피 1 Nn 12:24:31 99
1597762 삶은 수건에서 기름냄새 난대요 12 삶은 빨래 12:24:21 438