82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동네마트하는 분이 대형마트 휴일에 대해 쓰신 댓글 오려왔어요

대형마트 조회수 : 2,392

동네에서 10평 남짓 작은 마트를 하고 있는데

대형마트 쉬는날은 매출이 5~10만원 가까이 늘어나서

솔직히 저같은 사람은 숨통이 트입니다.

------

사실 이 글 읽기 전까지는 대형마트 규제에 찬성댓글 달면서도 속으론 실효성은 의문이었는데

이웃 중 단 한 분이라도 혜택을 보는 분이 있기는 하네요.

세상은 다 연결되어 있나봐요.

어쨌든 내 옆사람 한 명이 숨통.......이 트인답니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 별달별
    '12.6.25 1:54 PM (220.122.xxx.167)

울동네에 롯데슈퍼가 들어와서 근처 슈퍼 다 초토화가 되엇어요

• 2. ...........
    '12.6.25 1:54 PM (58.232.xxx.93)

당연하죠.
    그들은 지금 모든것을 총동원해서
    자기들에게 유리하게 여론을 형성하려고 하죠.

동네 슈퍼에서 돈을 벌어야
    동네 치킨집도 되고 동네 과일가게도 되고 그렇죠.
    대형마트가 돈벌면 ... 주식값이 올라가겠죠.

• 3. 사실
    '12.6.25 1:55 PM (220.126.xxx.121)

저희 아파트 상가 슈퍼는 최근 몇년사이에 휑해져서 가서 뻘쭘해요.
    그래도 주말에 몇 가지 아이템 이용하고 편리하더군요,
    없어지면 안 돼요.

• 4. ...
    '12.6.25 1:59 PM (211.40.xxx.126)

어떤 형태로든, 작은 가게를 살리는 조치는 계속 돼야합니다. 그게 남을 위한게 아니라 자신을 위한 것인데, 82든, 트위터든 보면 불평불만이 많더군요...

• 5.
    '12.6.25 2:00 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

도움이 되기는 하는군요.

• 6. ..
    '12.6.25 2:01 PM (110.9.xxx.208)

무거운 우유. 안먹어도 좋은 과자는 먹고 싶을때마다 동네 슈퍼 이용해서 구입하구요. 운동할때 마시는 게토레이같은것도 가격차이 많이 나지만 시원하게 되어있어서 그걸 사는게 좋아요. 그리고 수박같은건 미리 말해놓으면 시원하게 해서 배달될걸요. 우리동네만 그런가? 동네슈퍼는 있어야해요.
    우리애들 1000원들고 하드 사먹으러 갈수 있는곳. 동네 슈퍼 이용이 많아지면 생활이 단순해지고 솔직히 더 절약이 되요.

• 7. 그러네요
    '12.6.25 2:04 PM (220.126.xxx.121)

맞아요, 길티 플레저 종류는 동네슈퍼 이용하네요,
    굳이 쟁여 놓고 먹지 않으려고요.
    아주 작은 슈퍼 말고 중간 슈퍼 가면 마트보다 싼 것도 있고요.

• 8.
    '12.6.25 2:12 PM (14.52.xxx.59)

둘다 이해하는 입장이라서 뭔가 대책이 필요할것 같아요
    작은 수퍼까지 문닫는 휴일 ,심야시간대는 대형마트라도 열어줘야 할것 같거든요
    근데 저런 작은 슈퍼도 또 마땅히 보호받아야 하구요
    그냥 소비자들이 대형마트 갈 품목과 아닌거 구분해서 소비해야 하나,,그런 생각도 들어요
    저희동네는 작은 수퍼가 없고 24시간 마트 하나뿐인데 이게 문을 닫으니 결국은 대형마트에서 인터넷으로 주문을 하게 되더라구요 ㅠㅠ

• 9. 콜비츠
    '12.6.26 3:37 PM (119.193.xxx.179)

이번 주말에 갔다가 불꺼진 대형마트를 보았어요.
    물건은 못샀지만 마음은 좋았어요. (거길 다니지 않으면 더 좋은 모습이긴 하네요. 반성)

이 법안도 자꾸만 소송을 걸어 언제까지 유지될지는 모른다고 생각하니 마음도 아픕니다.