82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여행 파워블로거는 공짜로 여행하는건가요?

뱅기타고나가자 조회수 : 3,923

요즘 비행기 비행기 노래 부르는 아들과 함께 처음 해외여행 같이 가려구요

밤마다 여행 까페 검색에 블로그 여행기 보고있네요 

벌써 몇번은 다녀왔어요 ㅋㅋ

근데  파워블로그 위주로 보다보니  그 많은 여행지를  제 돈 주고 갔을 것 같진 않고

여행사에서 어느정도 협찬  받는 걸로 알고있지만

정말 개인돈은 하나도 들지 않는건지... 별게 다 궁금하더라구요 ㅋㅋㅋ

먹은 음식, 음료수,  티켓,  행선지 가는 곳곳 사진 찍는게 보통이 아니쟎아요

그렇게 포스팅해서 돈도 받는건가요?

공구해서 돈 많이 버는 파워블로거는 부럽단 생각 안들었는데

솔직히 여행 파워블로거는 많이 부럽네요

근데 저라면 그리 못 할 것 같아요  귀찮아서리... ㅋㅋ

수많은 사진 정리에 포토샵에  글도 잘 써야하고...

정말 부지런하고   미적 감각도 있어야 할 것 같아요

여행 파워블로거의 재능과  여행 자주다니는 거 너무 부럽네요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '12.6.25 1:49 PM (58.232.xxx.93)

사진도 잘찍고 모델도 좋고 글도 잘쓴다고
    협찬해달라고 글을 쓰던데요.

• 2. ...
    '12.6.25 1:54 PM (115.136.xxx.25)

파워블로그도 급에 따라 차등이 있겠죠.
    늘 비즈니스 클래스만 타고 호텔도 w, 세인트레지스, 만다린 오리엔탈 등만 묵는 사람들은 그냥 부유한 거고요, 협찬받아 가면 배너를 띄워놓고 리마크도 보통 따로 하죠.
    항공+호텔만 협찬/현지 식비까지 협찬/그 외 수고비까지 지원?? 다양하게 있겠지요.
    저도 즐겨찾는 여행블로그 몇 군데 있는데, 솔직히 직업은 궁금해요. 출퇴근 안하는 자유직이라 해도 월 1회 최소 5일 이상 여행을 다니려면 대체 어떤 직업을 가져야 하는지. 절대 물어볼 수 없는 궁금증이지만요.

• 3. ..
    '12.6.25 2:33 PM (211.224.xxx.193)

한 오년전에 한창 여행에 빠져있을때 어떤 아줌마 블로거..자식들이 다 출가한..일년 250일은 해외여행중였어요. 한달이면 서너번 해외여행중. 거긴 완전 아주머니라 모델이 예쁘지도 호텔을 찍어 올리지도 않았고 그냥 순순히 여행지만..주로 우리나라서 가기 힘든 남미쪽 여행지가 주 였어요. 그거 보고 첨엔 진짜 부잔가보다 했는데 나중에 보니 공짜여행하고 블로거에 여행기 써주는거더라구요. 그렇지 않고서야 거의 일년내내 여행을 갈 수 있나요? 지금 생각해보면 돈을 받고 올린것이 아녔을까 생각해요.
    참 팔자 편하게 사는 사람들도 있구나 하면서 봤었던 기억이 있네요. 저 분도 보면 항상 본인 일상을 전부 블로거에 올리더라구요. 여행기가 주 지만 그거 안올릴때라도 집안에서 음식하는거 집근처 마실나간 애기, 식당애기, 집안행사애기 등등 글을 계속 쓰더라는거.
    요즘 제 생각엔 저런 블로거들 대다수가 혹 작가지망생이나 그런분들이 아닐까 생각돼요. 예전에 여기서 난리 났었던 그 춘천고택분도 그렇고

• 4. 협찬
    '12.6.25 3:28 PM (118.46.xxx.162)

여행 전문 블로거라면
    여행사, 각국 관광청 등에서 공짜로 보내주는거 수도 없을 꺼에요
    돈을 주는 것도 있겠지만 여행쪽이랑은 좀 다른 분야인데
    저희쪽은 투어 + 선물로 줘요

공짜로 간 여행이라면 당연 좋게 (안그러면 다음에 선발할 때 안뽑음)
    최대한 좋아 보이게 후기 써서 블로그에 올리는 건 당연한 조건 이고요

• 5. ...
    '12.6.25 7:12 PM (116.33.xxx.20)

제가 아는 사람은 책내는 조건으로 출판사에서 모든비용 협찬받는것도 봤고요
    블로그에 여행기 올리고 하는
    이름만 대면 많은 사람들이 아는 파워 블로거인 지인은
    결혼해서 신혼여행간다니깐 여러 여행사와 호텔체인에서
    전부 협찬해줘서 신혼여행만 1달을 현지 최고급 호텔에서만 지내다 온분도 있어요