82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공덕역 실종녀 모친 " 딸이 동거남과 결혼하기로 했다" 고 주장

경악 조회수 : 12,664

공덕역 실종녀 사건에서 모친의 동거남이 구속된 상태에서..

모친의 동거남과 모친은 딸에게 가혹행위를 한 적이 없었으며

오히려 동거남과 딸이 결혼하기로 한 사이라고 주장하고 있다고 하네요..

그러나 딸의 말은 또 다르고요.

딸은 엄마에게 ' 그 사람을 죽여줬으면 좋겠다'는 심정으로 가혹행위를 고백했는데

엄마는 이를 모른척 했다고 주장하네요.

전문가는 심리분석을 통해.

친어머니가 전 남편의 폭력행위에 시달렸고,

현재 동거남을 만난 후 동거남과 헤어지지 않기 위해

딸의 문제를 회피하는 '악마연인 콤플렉스'를 겪고 있다고 주장했다고 하네요.

엄마는 딸만 참으면 모두가 잘 지낼 수 있다고 생각해서 그런거라고 하네요.

딸은 엄마가 어떻게 살아온지 알아서 엄마를 위해 7년간이나 참았다고 하고요.

http://joongang.joinsmsn.com/article/aid/2012/06/25/8184932.html?cloc=nnc

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미친..
    '12.6.25 1:21 PM (1.251.xxx.223)

진짜 막장 오브 막장 완전 미친 엄마네..

• 2. 이런 젠장
    '12.6.25 1:21 PM (121.130.xxx.228)

엄마가 싸이코네요

육씨럴!~

애는 왜 낳았니 그모양 그꼴로 살꺼면서 왜 애를 낳아 죄없는 애 상처주니~저것도 엄마라고 에라이~

• 3. 걱정
    '12.6.25 1:24 PM (59.18.xxx.223)

성적으로 학대받았던 건 아닌지 걱정이 되네요. ㅠ 경찰도 피해자의 명예가 걸린 문제라 정확한 가혹행위에 대해 말할 수 없다고 하던데...딱 머리에 스치는 게 성폭행이더라구요...

• 4. 원글
    '12.6.25 1:24 PM (211.215.xxx.84)

다른 기사에서는 동거남 김씨가 딸에게
    '너는 밖에 나가서 다른 남자 만나면 제대로 못산다. 그럴 바에는 내 애를 가져라' 라는 말도 했다는 기사가 있네요. ㅡㅡ

• 5. ....
    '12.6.25 1:32 PM (121.163.xxx.149)

그러니까 지 동거하던 남자를 사위 삼겠다는건가요? 저건 그냥 미친여자인데요?

• 6. ...
    '12.6.25 1:38 PM (114.204.xxx.249)

엄마라는 사람이 미쳐도 제대로 미쳤군.

• 7. 가혹행위 표현
    '12.6.25 1:41 PM (122.153.xxx.130)

성폭행을 동반한거려니 했더니
    역시나...
    그래도 엄마가 있는데 싶어
    단순 가혹행위라고 믿고 싶었습니다.
    짐승이었구나

• 8. 초승달님
    '12.6.25 1:43 PM (124.54.xxx.85)

혹시 미성년자인가요?

• 9. ㅁㅁ
    '12.6.25 2:06 PM (110.12.xxx.230)

그런데 저런 엄마들이 의외로 있어요.
    결국 그 엄마도 공범이면서 정신적으로 문제가 있는거죠.
    알면서도 아예 없는 일처럼.
    낳았다고 다 엄마는 아니예요.

• 10. ..
    '12.6.25 2:08 PM (125.241.xxx.106)

시어머니
    남의 돈 받으면 천벌 받는다 해놓고
    다른집은 형이 동생들 사업자금 몇억씩 해준다고
    노래를 부릅니다
    아니 무슨 수로
    봉급쟁이가 몇억을 동생 준답니까
    비슷한 부류이지요

• 11. ..
    '12.6.25 2:24 PM (218.50.xxx.202)

말세네요.

• 12. 토할 것 같아요.
    '12.6.25 2:24 PM (121.94.xxx.82)

아직 미성년인 아이의 마음이 얼마나 썩어 문드러졌을까요.

그 아이가 제발 다시 일어서서 세상이 그렇게 더럽지만은 않다는걸 알고 사랑받고 살았으면 좋겠습니다.
    정말 그 어머니란 여자분 부끄러운 줄 아세요!

• 13.
    '12.6.25 2:33 PM (211.214.xxx.132) - 삭제된댓글

저 아가씨는 지금 전국에 얼굴이 다 알련진 참 인데 이런기사 좀 안내보냈으면 합니다...

• 14. ...
    '12.6.25 2:46 PM (218.234.xxx.25)

너무 불쌍하네요.. 자식은 부모를 절대적인 보호자로 의지하면서 자라는 게 원래 순리인데 보호자 역할을 전혀 못하는 부모가 이리 많다니...

• 15. 허브
    '12.6.25 3:34 PM (203.249.xxx.32)

저엄마도 피해자이고 저 딸도 피해자죠.

정말 결혼 잘해야할거같아요.
    가정폭력의 피해는 폭력 당사자를 벗어나도 그게 알게모르게 영향이 남아서 계속되잖아요

• 16. ...
    '12.6.25 3:45 PM (210.98.xxx.210)

저 남자가 사냥꾼 처럼 엄마 딸 다 폭행했을 것 같고,
    엄마는 반복된 폭력에 정신줄 놓은 것 같아요.
    남자가 엄마에게 딸과의 결혼 승낙안하면 죽인다고 협박했을 것 같네요.

• 17. ...
    '12.6.25 9:57 PM (112.156.xxx.127)

동거남이 동거녀 딸에게 7년간이나 행했다던 그 가혹행위라는 게 구체적으로 뭔가요?

성폭행? 단순 폭행?

• 18. 어이구
    '12.6.25 9:57 PM (125.187.xxx.194)

미친싸이코 엄마야.
    정신차려라..정신차려

• 19. ,,
    '12.6.25 11:50 PM (68.192.xxx.106)

이래서 미성년 가혹행위에는 양부모가 다 죄값을 치러야 됩니다. 해외라면 동범자로 감옥에 들어갈일이건만.

• 20. ..
    '12.6.26 2:25 AM (175.116.xxx.107)

미친개새* 미친* 에효.... 진짜 저런것들 죽여버리고싶네요

• 21. ...
    '12.6.26 4:57 AM (39.120.xxx.193)

어미도 아니지요. 짐승을 죽이기라도 했어야지

• 22. 에구
    '12.6.26 9:14 AM (125.131.xxx.50)

엄마이기 이전에 인간 아닌가요?
    엄마라는 존재가 무슨 초인도 영웅도 아니고..
    오랜시간 폭력과 고문에 익숙해지면 정신 황폐해질 수 있다고 생각되네요..
    내가 먼저 살아야 하는건 인간의 본능 아닌가요..어머니가 죽일년이 아니라
    저 남자를 가장한 짐승 놈이 제일 나쁜 놈인거 간과하지 맙시다..