82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애견을 데리고 대중교통 이용할때요

말티즈 조회수 : 1,802

친정에 말티즈를 키우고 있는데

친정과 거리가 있어서 절 보러 오실 때면 거의 혼자 오시는 편이에요

전 울 강아지 넘 보고 싶어서 ( 참고로 전 지금 조기진통 있어 못 움직임)

엄마가 강아지 데리고 오셨으면 하는데

말 버스 , 버스, 지하철 뭐 이렇게 타고 오시는데

엄마가 힘드신 것도 있으시지만..

말버스에 말티즈 강아지 가방에 넣고 타셨다가 말버스 운전사가

못태운다고 내리라고 했데요

강아지 너도 나도 다 태우고 댕기면 혼란스럽고 민폐인거 알지만

애견 족들은 자가용 이용하지 않으면

대중교통 이용할때 어떻게 데리고 이동하는게 좋을까요?

사실 손가방에 들어갈 정도로 강아지가 조그맣긴 한데요

또 손가방에서 쏙 고개 내밀고 그러기도 하니까요..

애견샵에서 보니 창살 달린 큰 짐 가방 같은거 팔 던데

그런데에 넣고 댕겨야 하나요?

강아지가 어디 좁은 곳에 들어가는 걸 많이 꺼려하고

얼마나 답답할 까 싶어서 참 안쓰럽기도 하고

어떻게 데리고 이동해야 할까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '12.6.25 1:13 PM (112.148.xxx.242)

이동장에 넣고 데리고 다니시면 되는데요.
    이동장을 이용하면 승차거부 못하게 되어있찌 않나요??

• 2. 상큼한아침
    '12.6.25 1:13 PM (115.126.xxx.47)

이동가방 사용하시면 법적으로 대중교통이용가능해요. 애들 머리 내밀 수 있는거 말구 사방이 막힌제품 쓰시는게 좋아요. 개싫어하는분도 있으니까요.

• 3. ..
    '12.6.25 1:16 PM (121.133.xxx.105)

말버스여서 안되였을겁니다

개버스를 이용하시면 됩니다

• 4. 애엄마
    '12.6.25 1:22 PM (110.14.xxx.142)

윗님...ㅋㅋㅋㅋㅋ 케이지 이용하시면 될거에요...

• 5. lkjlkjlkj
    '12.6.25 1:23 PM (39.115.xxx.178)

망사처럼 숨쉴수있게 되어있는 천으로 된 케이지 있어요. 그거 들 고 다니면 뭐라 할 사람 없을텐데요...

• 6. 아이고
    '12.6.25 1:56 PM (122.37.xxx.113)

마을버스, 버스, 지하철이라... 저라도 힘들겠네요.
    그냥 개 데리고 오시는 날은 택시타시라고 택시비 드리세요.
    강아지 케이지 손으로 드는 타입은 힘드니까 어깨 에 메면서 다 잠구어지고 앞뒤로 망 형식 되어있는 거 하나 사드리고요. 개가 크지도 않은데 그거 잠깐 담기어 다녀도 괜찮아요.

• 7. ..
    '12.6.25 2:07 PM (110.9.xxx.208)

그렇게까지해서 같이 오게 하시지 말고 님이 가세요. 애 데리고 가는거보다 얼마나 더 번거로운데요..자기차도 없는데.. 저라면 이더위에 강쥐 델꼬 모친 오시게 하지 않고 제가 갈거 같네요.

• 8. ***
    '12.6.25 2:19 PM (222.110.xxx.4)

케이지에 넣으면 법적으로 가능한데
    현실은 아닐때가 많아요.

• 9. 세번째 댓글님
    '12.6.25 6:21 PM (114.200.xxx.211)

푸하하~ 빵 터졌어요.

• 10. 저기요
    '12.6.25 7:34 PM (112.154.xxx.153)

원글에 제가 조기 진통 있어 못 움직인다고 썼는데.. 못읽으셨나봐요

조기 진통 있으면 누워 있어야 만 되서요 ....

케이지 사기로 했어요. 저한테 안오시더라도 강아지를 데리고 다니실 때가 종종 있으시니까요

개버스 무슨 소리인가 잠깐 생각했네요... ㅋㅋ