82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아무것도안하는형님2

, 조회수 : 1,970

제가 먼저 결혼해서 그것도 그렇지만

주변어른들은 니가좀알려주고 가르쳐줘라 하는데 제가 가르칠수있는상황은아닌거같아요

그래도 먼저 결혼해서 좀이라도 살림아는 제가 큰건해도 되겟다 하는데

설거지라도 할줄알았는데 그냥앉아있네요

심지어 어른들도 일어나서 개수대에 그릇가져다놓는상황인데도

그부부만앉아서 있네요

스트레스 너무많이 받고 짜증나는데

똑같은사람되기싫어서 내가 하고말지 하다가도 천불이나서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

미쳐돌아갈거같아요 이것좀 담아요 하면 하나담고 다시 나가고

눈치가 없는거같지는않고 그냥 하기싫은거같아요

왜냐면 먹을거싸갈땐 어디서 비닐가져와서 자기껀 잘싸거든요

안보는방법뿐이겟죠........................

내팔자인가봐요 ㅠ 속이 썩어뭉들어지네요 남편도 잘만났지 남편도 그냥누워있네요 그집은

그것도 결혼먼저한 동생네부부 그렇게 열받게하더니.

에휴

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 똑같은 사람이 어떤 사람??
    '12.6.25 12:55 PM (211.49.xxx.44)

내 속에서 천불이 나면 불을 꺼야죠.
    가만 있음 형님이랑 똑같은 사람만도 못한 사람이 되는 겁니다.
    그냥 같이 가만히 계셔 보세요. 형님만 빤히 보면서.... 뭐라고 하나....
    어머님이 뭐라고 하면 형님 일어나심 같이 할려고 기다리고 있다고 하세요.
    어머님이 치우면.. 어머 어머님 두세요. 형님이랑!!! 제가 할께요. 라고 하세요.

• 2. 몰라서
    '12.6.25 12:59 PM (125.135.xxx.131)

그런거 아닐까요?
    한번 차 마시면서 진심으로 얘기해보세요.
    알면서 설마 그리 뻔뻔하게 앉아 있겠어요?
    저도 결혼전 시집 인사 갔을때 시어머니 움직이는데 가만 있었거든요.
    어머니 불편한 얼굴이었던 기억이 나요.
    같이 하면 좋지 않냐? 이렇게 분담합시다 라던가 한번 마음을 터 보세요.
    얘기 해도 안 통하면 님도 똑같이 하시구요.

• 3. ..
    '12.6.25 1:03 PM (180.69.xxx.119)

저는 저보다 10살 어린 동생의댁이 그래요 속터져하면서도 설겆이 하라고 말 못하고 혼자 다하는 제가 다 한심스러워요

• 4. ...
    '12.6.25 1:04 PM (152.149.xxx.115)

시어머니, 큰형님, 작은댁 모두 나서서 분담해야

• 5. 그래도
    '12.6.25 1:33 PM (220.126.xxx.121)

성격들은 시키면 합니다.
    형님, 요거 해주세요, 요거 같이 하시죠, 어른들도 들리게 좀 크게 이쁘게 말씀해 보세요.
    구체적으로 절차 다 붙여서요. 일을 적절히 분배해 주는 것도 좋은 리더의 조건이죠.

혹 형님이 싸가지 없어서, 전 못 하겠는데요, 라고 하더라도,
    일 하는 문제를 수면위로 올려서 최소한 공론화라도 시켜야죠