82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국 사시는 분들, 이 이름 어떻게 읽는지 좀 부탁드려요.

발음..ㅠ.ㅠ 조회수 : 1,447

남편 회사에 갑자기 외국손님들이 오신다는데 이름을 잘못 부르면 큰 실례일 거 같아서요.

네이버에 검색해도 안 나오네요.ㅠ.ㅠ

그냥 콩글리쉬로 발음해 주셔도 (그게 가르쳐 주시기 편할것 같아서요) 요령껏 굴리라고 할께요.

예를 들면 Robert  그냥 로버트 라고 해주셔도 됩니다.

굵은 글씨가 못 읽겠거나 제대로 읽었는지 자신 없는 부분(한마디로 검색에서 못 찾은 부분)이에요.

설상가상, 남편이 급하게 메일 보낸거라 혹시 철자가 조금 틀릴지도 모르겠어요.

모두 바쁘실 텐데 아래 열명 이름 발음 아시는 분들 꼭 좀 부탁드립니다.

미리 감사드려요, 꾸벅~~

Itzik goldberger    

Thomas Hornbein

Kyle lefkoff

Larry Pensack

Michael Prouting

Tim Tassopoulos

Chuck Wexleiv

Dave Witherow

Peter Moldave

Caryn Marooney 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. gris
    '12.6.25 10:58 AM (190.194.xxx.75)

Itzik goldberger 이칙 골드버거

Thomas Hornbein 혼바인

Kyle lefkoff 렢코프

Larry Pensack 펜삭

Michael Prouting 프라우팅

Tim Tassopoulos 타소풀로스

Chuck Wexleiv 웩슬라이프(붹슬라이프일수도 있겠네용)

Dave Witherow 위써로우

Peter Moldave 몰데이브

Caryn Marooney 마루니

미국분들이신가요? 성이 인터내셔널하네요 ㅎㅎ 그리스성도 있고(~~풀로스) 유태인이나 동유럽쪽 성도 있는것같구요.. 아는대로 적어봤는데 혹 이렇게 불렀다가 그분들이 정정해주시면 또 그렇게 부르면 되구요.. 별 실례 아니예요 ^^

• 2. 원글
    '12.6.25 11:01 AM (203.171.xxx.156)

아, 정말 이리 빠르게 정말 정말 감사드립니다. 네, 그냥 미국이나 영국성만 있으면 좋겠는데 미국 이민자 후손인지 성이 정말 다양해서 참 곤란했어요. 그리스님 복 받으세요. 다시한번 감사드려요!!

• 3. 이름
    '12.6.25 11:16 AM (174.112.xxx.58)

애매한 발음이면 물어보시면 되요
    발음 애매하고 어렵다는거 본인들이 잘 알고잇거든요 그런 그냥 물어보시면 서로 편하고 예의에 어긋남 없답니다 그러면서 서로 말트고 또 이야기할거리가 생기는거죠 뭐
    암튼 대강 제가 읽는다고 하고 발음해보면
    이(ㅅ)직(ㅋ) 골드버거(혹은 버그에거 그를 약하게 하고 끝날수도)
    토마스 혼베인
    케일 레(ㅍ)코프
    래리 팬삭
    미쉘 프론팅
    팀 타소펄로스
    척 엑쓰레이브
    데이브 위더로우
    피터 몰데이브
    카린 마룬니
    다시말하지만 이름은 어원이 어딘가에따라 발음이 다양하니 본인에게 확인하세요^^
    가로안은 짧게 잇는듯 없는듯 찍고만 넘어갑니다

• 4. tods
    '12.6.25 11:20 AM (208.120.xxx.175)

본인에게 물어보면 더 좋아하고(단, 그 이후 반드시 기억해줘야 한다는 단점이 있으나...어차피 외국인에게 그닥 기대하지 않을듯) 그것이 대화거리가 되기도 해요.

• 5. 실례아님
    '12.6.25 11:24 AM (76.2.xxx.231)

긴감인가 하는 이름은 미국사람들도 물어봐요..
    워낙 여러 인종들이 살다보니까요..
    실수 안하시려면 첨 만났을 때 물어보시고 확실히 하시는게 좋을 거 같네요.

• 6. 원글
    '12.6.25 11:39 AM (203.171.xxx.156)

이름님, 감사드려요. 위에 그리스님과 절충해서 잘 발음하라고 할게요.
    토즈님, 실례아님님 도 감사드려요.
    남편이 맨날 저보구 82 죽순이라고 구박했는데 이렇게 도움 받아서 저도 큰소리 쳐야겠어요.
    모두 행복하세요~