82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유산균을 먹는데도 변비가...ㅠㅜ

왜??? 조회수 : 6,775

싸구려 유산균도 아니고

아이허브에서 가장 많이 팔리는 제품을 먹고 있거든요.

용량도 지켜서 먹고 있는데

변비가 여전하니 어떡하면 좋아요?

복용하고 이틀째 되는 날만 제법 변이 좋더니

다음부터는 도로아미타불이에요.^^;

왜 그러는 걸까요?

용량을 늘려야 하는 걸까요?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.6.25 9:10 AM (115.136.xxx.26)

저도 완전심한변비환자. 유산균. 식이섬유, 현미밥... 먹어도 그때뿐이고. 조금이라도 부실하거나 건너뛰면 바로
    변비. 근데 복근운동하니 오히려 더 나아요.

• 2. 원글
    '12.6.25 9:15 AM (14.53.xxx.193)

운동도 어느 정도 하고 있답니다.

저도 100% 현미밥만 먹은지 일 년 가까이 됐거든요.
    그런데도 좋아지질 않아요.
    현미밥 처음 먹을 때는 무척 좋더니 얼마 안 돼 도로 제자리...

• 3. ..
    '12.6.25 9:24 AM (180.71.xxx.224)

음식을 너무 적게 드시는 건 아닌가요?

• 4. 저는
    '12.6.25 9:34 AM (39.117.xxx.216)

양배추 데쳐먹으면 금방 편해지던데요

• 5. 저도
    '12.6.25 9:38 AM (59.10.xxx.69)

유산균 먹고 일주일정도 괜찮았는데 2주째는 그전하고 똑같아요...3~5일에 한번 ㅋㅋㅋㅋ
    원래 변비인사람은 고쳐지기 힘든가봐요 ㅜㅜ
    전 운동도 해요..자전거 열심히 타는데..

• 6. 해독쥬스
    '12.6.25 9:39 AM (114.203.xxx.92)

이거먹는데 정말 배변이수월해요

• 7. 푸룬이나
    '12.6.25 9:55 AM (203.238.xxx.24)

시레기국이 최고입니다.
    잡곡밥과 같이 드시면 절대 실패없어요.
    그리고 지난주에 어느 남자분이 두번째 손가락으로 벽밀어주면 변비끝이래요.
    글검색해서 해보세요.
    저는 요즘 변비가 아니라 실험을 못하고 있어요

• 8. 비위가
    '12.6.25 9:56 AM (203.238.xxx.24)

좋으시면 생감자 하나씩 갈아서 꿀타 드셔 보세요.
    저 이거 정말 심할대 해봤는데 효과있었어요

• 9. ;;;;
    '12.6.25 10:06 AM (218.48.xxx.53) - 삭제된댓글

위의 모든 것 다하고도 물을 적게 마시면 꽝.......
    물을 많이 먹는게 변비에도 최고, 다이어트에도 최고.........

• 10. ..
    '12.6.25 10:12 AM (59.14.xxx.110)

요가 다닐 때 고양이자세 배운 다음날 아주 펑펑 쏟아지더라구요.

• 11. 저도도
    '12.6.25 10:34 AM (175.199.xxx.70)

변비 땜에 고생하고있는데~~
    감사합니다~~^^

• 12. 그냥..
    '12.6.25 10:42 AM (121.139.xxx.125) - 삭제된댓글

그냥사세요..ㅡㅡ

저도그래요.
    현미100% 몇년먹어도 효과없고
    고구마,양배추,푸룬,유산균,온갖식이음료.. 다 효과 없드라고요..

써미트 다시마환이 조금 효과가 있는듯하나.... 그것도 한통 다 먹어갈때즈음엔 효과없고
    가끔 속이 너무 안좋을땐 먹어요..

그냥 포기하고 사는게 속편해요..

• 13. 그냥..
    '12.6.25 10:44 AM (121.139.xxx.125) - 삭제된댓글

아 대장항문과 갔을때 책자에서..

변비심한사람이 식이섬유만 많이 먹으면 변비 더 심해진대요..
    물도 같이 많이 먹어야 한대요^^

• 14. 루비짱
    '12.6.25 10:50 AM (211.226.xxx.165)

생유산균 캡슐먹고 푸룬쥬스, 물 10잔 . 현미밥 , 유산균 음료, 키위. 전 이렇게 매일 먹어요.

이렇게 노력해나 하나 싶어요..매일 아침마다 가지만 일 보는게 하루 큰일 입니다.

• 15. 나 변비녀
    '12.6.25 11:01 AM (211.36.xxx.153)

별짓다해도 변비는 못고치는듯 .. 무조건 많이먹어 장이 꽉차야 나오는거 같아요.음식물이 안차면 안나오는거죠

• 16. 잡곡밥최고
    '12.6.25 11:23 AM (203.238.xxx.24)

저도 사실은 50년을 변비환자였어요.
    근데 완전 잡곡밥 먹고 시레기 국 먹으면서 좋아져서 요즘은 걱정없어요.
    현미밥가지고는 안되구요. 10곡정도이상요.
    그리고 물많이... 물안먹으면 섬유질이 돌처럼 굳어서 큰일나요. 더 막힘
    물 마시는 거 싫으면 대신 물많은 과일 한 소쿠리

• 17. 제경우는
    '12.6.25 11:25 AM (203.238.xxx.24)

모든 유제품은 변비 더 악화
    유산균도 아무 소용없었음
    그리고 바나나와 감종류는 절대 근처에도 가면 안되고요

• 18. sincerely
    '12.6.25 11:31 AM (1.235.xxx.251)

저는 카레 먹으면 화장실 두 번 가요. 카레에 들어있는 강황이 변비에 좋다는데 강황 한번 시도 해

보세요. 글고 구운 마늘도요

• 19. 돼지토끼
    '12.6.25 12:35 PM (211.184.xxx.199)

저는 핵산먹고 변비와 안녕했어요~
    먹은 뒷날부터 바로 좋은 변이 인사를 해요

• 20. 파뤼
    '12.6.25 3:54 PM (211.209.xxx.132)

일부러 저녁식단은 풍성한 야채로 아침에 일어나자마자 냉수1컵, 평소에 물 달고 살기.
    잠 충분히 자기..

• 21. 원글
    '12.6.25 4:49 PM (14.53.xxx.193)

종일 종종거리고 업무 처리하느라 이제 들어왔더니,
    흐미 이 많은 댓글들.^^
    캄사합니다.

알려주신 방법들 다 실행해보도록 할게요.

• 22. 풀무원 낫또
    '12.6.26 1:39 AM (39.119.xxx.135) - 삭제된댓글

저도 유산균도 뭣도 잘 안듣는 편인데
    변비 심해진다싶으면 마트에서 낫또 사다가 끼니마다 반봉지씩 먹어요.
    그거 하루이틀만 하면 좋아져요.
    변비 심해서 맨날 응급실 드나든다는 조카도 그걸로 고쳤어요.

유산균, 청국장 가루, 음식 많이 먹기, 현미밥 다 안듣는데 낫또는 들어요.